Прицениваюсь к контакторам ABB, обратил внимание на такую штуку - в одном интернет магазине с крупной сетью розничных магазинов, контактор GHE3491102R0006 стоит 4500 рублей. В другом мелком малоизвестном интернет-магазине такая же модель 2500 рублей. Эталон жадности - электромонтаж, продаёт их за 5300. Стало быть реальная их цена около 4500 тысяч, а за 2500 подделка?
Мастера, подскажите!
Не могу найти шину FORK у нас в городе и появился вопрос - можно ли зажать обычную PIN шину вместе с проводом при сборке щита. Кто как поступает? Поделитесь опытом. На фото работ в галерее не видно, как решают эту проблему.
SazonovVS написал:
Не могу найти шину FORK у нас в городе
Шин вообще нет? Не ИЭК, не Легранд, не Шнайдера?
Как вариант из ПВ1 без разрывов согнуть гребёнку ссылка или с помощью наконечников НШВИ из ПВ3 собрать.
ссылка
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Нашел единственное место где есть FORK от ИЕК - просят за 2p шину 1000 деревянных и 2 недели сроку. По поводу НШВИ - чем бы его обжать, вводной автомат - 50А, ПВ3 нужно 10мм2 брать. Можете что посоветовать из КВТ?
Всем здравствуйте.
Прошу оценить схему энергоснабжения дома. Дом двухэтажный, из газобетона, 140 кв. м.
На столбе через дорогу размещен ЩУ, в котором находится счетчик Меркурий 231 и перед ним автомат С25.
Прошу любой критики, и привожу свои вопросы, которые возникли при проектировании:
Размеры щитка. По моим подсчетам, потребуется 84 модуля DIN, не считая шин, кросс-модулей и запасного места. Какой щиток посоветуете, если можно, конкретную модель. Хотелось бы навесной, металлический но боюсь по таким размерам только встраиваемый придется делать (но тоже металл)
Как делать отвод планируемой линии в гараж-мастерскую? Расположение гаража - с противоположной стены дома от места размещения щитка. Дилемма - или тянуть по дому в отдельной штробе NYM с выводом сквозь стену или тянуть по периметру дома снаружи?
Какой провод для монтажа щитка использовать? ПВ3 10 мм?
Насколько оправдано ли применение кросс-модулей для каждой фазы? Может лучше гребенки или шлейфом? Подскажите практические тонкости, которые позволят улучшить топологию размещения оборудования в щитке в части разводки нагрузки между фазами?
Можно ли вести кабель СИП 4х16 от места присоединения к ВУ в штробе по стене дома? После он закроется штукатуркой.
Не маловат ли номинал Imax для групповых УЗО (№1, 2 и остальных)?
В ВУ будет располагаться перекидной 4-полюсный рубильник на 40А с последующим возможным подключением генератора. Номинал подходит? Может взять поменьше, на 32А? Или наоборот...
Как видно, планируется система заземления ТТ. Насколько оправдано делать спуск к заземлителю из ВУ, а потом в составе одной из жил кабеля NYM 5x10 заводить РЕ к ГРЩ? Или может напрямую проложить отдельным кабелем 10мм от ГРЩ к заземлителю?
Правильно ли я расположил реле контроля напряжения/тока Digitop VA-protector 40A относительно вводных УЗО/автомата? Не маловат ли номинал реле?
Может предусмотреть для каждой фазы по своей шине N и PE?
eJake написал:
Всем здравствуйте.
Прошу оценить схему энергоснабжения дома. Дом двухэтажный, из газобетона, 140 кв. м.
На столбе через дорогу размещен ЩУ, в котором находится счетчик Меркурий 231 и перед ним автомат С25.
Создайте новую отдельную тему.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.