Slavka.sav написал: samsong, У нас такие не продают
Slavka.sav, в областном центре-то Вы бываете иногда. :)
25.05.2016 в 16:40:47
Slavka.sav написал: samsong, У нас такие не продают
Slavka.sav, в областном центре-то Вы бываете иногда. :)
Вечный студент
25.05.2016 в 20:15:24
Прошу помощь в осуществлении задумки с проходными переключателями (в электрике не особо силен): в спальне 1 люстра и 2 прикроватных светильника по обе стороны двуспальной кровати. При входе в комнату с двухклавишного переключателя вкл./выкл. люстру и оба светильника, а у кровати по обе стороны 2 двухклавишных переключателя, с которых вкл/выкл. люстру и 1 светильник соответственно переключателю. С удовольствием услышал бы более рациональные и правильные варианты по схемам подключения света в спальне при наличии: 1 люстры, 2-х прикроватных светильников, диодной подсветки натяжного потолка.
25.05.2016 в 20:16:18
MrGalaxy, Давно уже не был, ну а ехать специально за СИЗами наверно нет смысла, буду значит соединять как и делал раньше :)
25.05.2016 в 21:09:32
qwerty123123 написал: Здравствуйте. Предстоит заменить электрику в гараже. В связи с чем вопрос - допустимо ли на розеточных группах под автоматами 16А использовать не ВВГ3x2.5, а АВВГ 3x4? Максимальная токовая нагрузка та же, а цена почти в 3 раза ниже. Спасибо
qwerty123123, По современным правилам, алюминий меньше 16мм2 нельзя использовать. Если будете делать. На 16А автомат, пойдёт и 2,5мм2 алюминий. Вся старая проводка так сделана. И она кстати честнее была. Провод на 16А, автомат на 16А и розетки на 16А.
25.05.2016 в 22:39:24
Оцените схему электрощитка. Всё правильно? Разводка проводом ПВ-3 10мм2 с наконечникми НШВИ.
--
Владислав
25.05.2016 в 22:44:53
Nivl, создайте отдельную тему.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.05.2016 в 23:04:51
NT написал: При входе в комнату с двухклавишного переключателя вкл./выкл. люстру и оба светильника,
На проходных?Только если одноклавишный перекрёстный и рядом двухклавишный проходной,а у кровати - соответственно двухклавишные проходные, иначе это
NT написал: 1 светильник соответственно переключателю
не проскочит.
NT написал: диодной подсветки натяжного потолка
Откуда включать?Если полный фарш - то у входа два одноклавишных перекрёстных,двухклавишный проходной,у кровати - двухклавишный проходной и одноклавишный. Или кнопки :) переделать трёхклавишный включатель под кнопки и бистабильные реле в щите :) и много кабелей в щите :swoon
И это пройдёт ...
25.05.2016 в 23:13:26
megrad написал: Nivl, создайте отдельную тему.
megrad, думал, обсуждения схем в этой ветке. Отдельную тему создал.
--
Владислав
26.05.2016 в 00:26:22
Посоветуйте, что делать? А то мне кажется уже, что беда близко.
Счетчик odinsingle abb там клемма нуля одна на вход и выход сечение 1-16мм, туда старые хозяева квартиры засунули ввод на 10 и вывод на 6 и сильно зажали, дальше идет узмка, что мне делать то, три года отжил так, а теперь не сплю, все думаю что ноль вылетит и все полетит в тартарары.....провод не греется 28 30 градусов и то изза подсветки в счетчике. Сидят в клемме глубоко, винт прошел чуть сбоку от 10 и поджал 6 к площадке сзади и сбоку.
Пока что думаю распломбировать и вставить многожил в ншви 6ку так чтобы она равномернее прижалась, а перед узм двухполюсной автомат, сейчас он после стоит, номинал автомата до счетчика.
26.05.2016 в 06:15:27
Подскажите Неэлектрику))) - зашел спор по светодиодным светильникам с датчиками в подъездах строящегося дома. Вопрос: предпочтение каким маркам светильников дать - Тексан или Вартон? Спасибо.
26.05.2016 в 06:30:20
{{post:5673886
}}
Райгуль,
Про Тексан не знаю, но Вартон (Гаусс) хорошего качества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу