form написал:
Посоветуйте, что делать? А то мне кажется уже, что беда близко.
Счетчик odinsingle abb там клемма нуля одна на вход и выход сечение 1-16мм, туда старые хозяева квартиры засунули ввод на 10 и вывод на 6 и сильно зажали, дальше идет узмка, что мне делать то, три года отжил так, а теперь не сплю, все думаю что ноль вылетит и все полетит в тартарары.....провод не греется 28 30 градусов и то изза подсветки в счетчике. Сидят в клемме глубоко, винт прошел чуть сбоку от 10 и поджал 6 к площадке сзади и сбоку.
Пока что думаю распломбировать и вставить многожил в ншви 6ку так чтобы она равномернее прижалась, а перед узм двухполюсной автомат, сейчас он после стоит, номинал автомата до счетчика.

form,
При однофазной схеме, если отлетит ноль, то ничего страшного не будет, ничего не сгорит, просто электричества не будет. Так что спите спокойно, а начнёт подгорать вы это увидите,
С негативными последствиями ноль обгорает при 3 ф схеме и когда при этом не симметричная нагрузка, поэтому ноль в щитовой и ТП заземляют. А если бы была постоянная равномерная нагрузка , то и рабочий ноль приходящий в щиток вместе с 3 фазами не нужен, как например в электродвигателе, там хоть звездой соединение, хоть треугольником, ноль не нужен, только напряжение подаваемое на катушки меняется, а ноль там выступает как защитный, на корпус сажается. А в щитке защищает заземление.