03.03.2017 в 15:20:30
megrad написал:
ZAED написал: сказал что на участок приходит меньше 1 кВт. Как же я живу тогда с чайником, 2 электроплитами и Обогревателями?
Не путайте выделенную мощность с потребляемой. Готовтесь к замене транса на сад.
megrad,
ZAED написал:
megrad написал:
ZAED написал: сказал что на участок приходит меньше 1 кВт. Как же я живу тогда с чайником, 2 электроплитами и Обогревателями?
Не путайте выделенную мощность с потребляемой. Готовтесь к замене транса на сад.
megrad,
что есть транс?
ZAED, КТП . Несколько лямов собирайте.
03.03.2017 в 15:32:31
ZAED, у как всё... как у Вас выполнено питание сада? Варианта два:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.03.2017 в 15:39:01
ZAED написал: Наш председатель меня выбил из колеи, сказал что на участок приходит меньше 1 кВт.
Не придавайте большого значения.
Ваш председатель озвучил удельную расчетную нагрузку, которая имеет мало общего с реальной нагрузкой дома.
Посмотрите таблицу 6.1 п. 2 в этом
Обратите внимание, что чем больше квартир в доме или домиков в снт, тем меньше данная расчетная величина. Это вполне логично и адекватно отражает реальное положение вещей, учитывая, что все установленные нагрузки в доме или в садовом товариществе никогда не бывают включены одновременно.
Соответственно, никто не тащит мегакабель, рассчитанный на 5000А, в жилой дом из 100 квартир с автоматами по 50А на входе. И не устанавливает мегатрансформатор в снт из 100 дворов. Но пользоваться чайником, электроплитами и обогревателями вам этот факт нисколько не мешает, как вы сами справедливо заметили. :)
03.03.2017 в 16:12:28
TAB написал:
Zoom1990 написал: А я в итоге не стал запариваться и купил всё иэк, как посоветовал Radio.
Ну ИЭК я тоже рассматриваю, поскольку смогу использовать часть модулей от застройщика. Но непонятно, что же из них лучше (или хуже) - IEK или Easy9?
TAB, мне кажется для квартиры вполне остаточно и иэка. А что лучше без понятия, сколько людей, столько и мнений.
03.03.2017 в 16:31:40
TAB написал: Но непонятно, что же из них лучше (или хуже) - IEK или Easy9?
Иек - лучше, изи - дороже. Выбирайте, исходя из своих приоритетов. :)
03.03.2017 в 16:38:40
Zoom1990 написал: TAB, мне кажется для квартиры вполне остаточно и иэка.
Да то же самое (наверное) и по изи 9 можно сказать, серия откровенно бюджетная.
03.03.2017 в 16:46:08
Radio написал: Иек - лучше
Вот как-то хотелось бы более развернуто, т.к. "коллективный разум" обычно относит ИЭК к тому, что из щитка надлежит выбрасывать. :)
PS Вот у меня сейчас в квартире и на даче легранд ДХ стоит. На даче УЗО бывает щелкает (ТТ), а в квартире только УЗМ бывает шалит. КЗ не было никогда, автоматами щелкаю пару раз в год, не более. Вот сижу и думаю: а нахрена я тогда дорогую серию выбрал?
А на изи 9 я только из-за реле напряжения смотрю, я об этом говорил уже.
03.03.2017 в 16:59:34
TAB написал: Вот как-то хотелось бы более развернуто, т.к. "коллективный разум" обычно относит ИЭК к тому, что из щитка надлежит выбрасывать. :)
Почитайте сами, долго рассказывать. :)
И да, коллективный разум - не самый лучший пример для подражания. А так-то да, иек иеку рознь, что-то вполне стоит выбросить.
03.03.2017 в 17:58:06
Radio, интересно. Там есть ссылки на отличные разборы (
А как у ИЭК со стабильностью качества? Автоматы Easy9 похоже попроще будет, но для домашнего применения все же годен наверное.
И кстати, диффы ИЭК, которые здесь, они как по качеству? У Easy9 напрягает отсутствие диффов и УЗО типа А на 30ма.
03.03.2017 в 18:40:33
TAB, У Немца по второй ссылке не представлено не одного измерения или прибора, приходится верить на слово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу