Выходит так, что необходимость установки УЗО типа А напрямую обусловлена тем перечнем устройств нуждающихся в таковой защите, которое в последующем будет использоваться?
Выходит. Только таких устройств сейчас больше чем вы думаете и надо полагать, что скоро их будет каждое первое.
MaSeVi, Vadim 161, в итоге АС это разумный минимум, А это когда есть возможность. В первом случае - уже хорошо, во втором - совсем отлично :) Схема щитка обретает все более ясные очертания ;)
Да какой-то там круто! Нелишне, но где-то излишне, и всё тут.
Vadim 161 написал:
шт тип А, благо зак мотался в столицу по делам,
Так-с, а заказать доставку неможно, что ли? Логистика у нас, на словах правда, ого-го!)))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Да! Но если готовы потратить большее, а это возможно, то тип А!)))...
0
Вот поросёнок, ибо экономить на себе - наше хобби!)))
0
Davits написал:
вот и мне порой кажется, что вся эта суматоха обусловлена лишь необходимостью продать созданный продукт
Машина с 6-ю подушками безопасности лучше, чем с 2-я? Лучше, но вдруг это лобби автобрендов? Конечно, лобби, но при Ваших затратах полезное для здоровья однако. С другой стороны и 2-х может быть достаточно, или нет? Нельзя заподозрить всех и вся в происках наживы мирового сообщества. Везде есть Люди с большой буквы, которые стараются для людей сделать жизнь лучше, но в рамках отведенного. И если А лучше АС, то это не значит, что АС - писец, как коварно!)))
Я ставил и буду ставить УЗО тип АС для тех проектов, где невозможно по финансовым причинам поставить А, лучше чем ничего, у всех бюджеты разные, лишь понимание своей безопасности было одинаково!)))...
MaSeVi,
Хотите Мерседес, ставите разделительные трансформаторы, гальваническую развязку. Там током на тело не ударит, если только два пальца с разных рук в розетку не за сунуть. И будет работать, если на корпусе фаза будет