27.06.2018 в 21:08:10
MaSeVi написал: А Вы бы сделали ПУГВ без обжатия в наконечниках?
Почему нет? Клеммы автоматов вполне прекрасно это воспринимают, не хуже чем с наконечником.
Вот окажусь в пустыне сахара без ншви под рукой - буду так зажимать.
27.06.2018 в 21:17:09
Radio, ну кто бы сомневался - мастер всегда найдёт пути отступления. Вот только на рисунке не видно перемычек, но тут спасает любимое - допускается. Кстати в ПУЭ есть определение всех таких допущений 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово "может" означает, что данное решение является правомерным. 1.1.18. Принятые в ПУЭ нормируемые значения величин с указанием "не менее" являются наименьшими, а с указанием "не более" - наибольшими. Все значения величин, приведенные в Правилах с предлогами "от" и "до", следует понимать "включительно".
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.06.2018 в 21:19:58
megrad написал: Кстати в ПУЭ есть определение
Спасибо, кэп. Кстати, где там в пуэ параграф за ншви, не напомните?
27.06.2018 в 21:23:45
Radio написал: Вот окажусь в пустыне сахара без ншви под рукой - буду так зажимать.
А на кой нам берег турецкий...? Не подскажите как можно зажать провод в клеммнике АВ при отсутствии винта или при сорванной резьбе? Естественно режим аварийный и временный, когда оборудование должно работать, а замены нет.
27.06.2018 в 21:33:30
Radio написал: Кстати, где там в пуэ за ншви, не напомните
На это вроде ГОСТ есть. Искать не буду. Для меня - питающая перемычка должна быть непрерывной и одного сечения. Всё остальное оттенки серого. Особенно когда:
megrad написал: Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.).
Но судя по качеству сборки Ваших щитов Вы,Radio, редко что допускаете. У Вас всё параллельно и перпендикулярно. И ни каких диагоналей. :yu:
27.06.2018 в 21:34:43
TAB написал: потому как прикольно
Ну, если только по приколу - тогда да, чем не аргумент.
Radio написал: Клеммы автоматов вполне прекрасно это воспринимают
Конечно, правда для одиночного.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
27.06.2018 в 21:48:56
megrad написал: На это вроде ГОСТ есть
На ншви? Емнип нету. Или на что на это?
27.06.2018 в 21:51:54
megrad написал: Ну не нравятся мне тройники и разветвители. Перед самым отпуском выгорел пилот на посту охраны, а там всего то пара моников была и пара регистраторов и два домофона. Пилот лет 5 было. Горел в районе клавиши вкл/выкл.
Да я только за. Ни на духовку, ни на аквасторож удлинитель не нужен.
27.06.2018 в 21:53:31
megrad написал: Ну не нравятся мне тройники и разветвители. Перед самым отпуском выгорел пилот на посту охраны, а там всего то пара моников была и пара регистраторов и два домофона. Пилот лет 5 было. Горел в районе клавиши вкл/выкл.
Да я только за. Ни на духовку, ни на аквасторож удлинитель не нужен.
27.06.2018 в 21:59:37
megrad написал: Но судя по качеству сборки Ваших щитов Вы,Radio, редко что допускаете. У Вас всё параллельно и перпендикулярно.
Кстати, всем бы так делать - перпендикулярно и также параллельно, по мне - так очень аккуратно и здорово. Плюс адекватные этикетки: лаконичные и содержательные...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу