08.08.2018 в 00:33:35
Alex2507 написал: вот и задался целью хоть что-то сейчас сделать, а какой УЗИП ставить не знаю, может подскажите?
Начните с ОПН-0,38 на ВЛ.
08.08.2018 в 00:47:02
ZooZoo написал: похоже на разговор тупого с глухим ничего личного
ZooZoo, если в мой адрес, то обижаться и не подумаю! я отношусь к тем людям которые не боятся выглядеть глупыми когда чего-то не знают и задают "глупые" вопросы, хуже когда незнающий делает то чего не знает, вот тогда он глуп :net: но в ваших сообщениях перебор...
08.08.2018 в 00:52:00
ПPOPAБ, если я правильно понимаю, то не наш случай. у нас дачи, однофазная линия СИП...
08.08.2018 в 01:21:18
Какого производителя кабеля стоит выбрать, чтобы и сечение соответствовало и медь была нормального качества? Мне для люстры надо ввгнг frls 5x1.5.
08.08.2018 в 02:41:58
Собрался использовать двустенные гофрированные трубы dks для прокладки пары линий внутри дома внутри стен (не в бетоне). Но у производителя указано: прокладка в невоздушной среде. Внешний слой разрушается на воздухе? Там ПВД и ПНД (не знаю, какой внешний).
08.08.2018 в 10:28:10
Антоний написал: Внешний слой разрушается на воздухе?
Разрушается от УФ. У нас в икеи на все столбы и мачты разведено такой гофрой, 10 лет - как торчали так и торчат, если только хрупкими стали.
Антоний написал: Собрался использовать двустенные гофрированные трубы dks для прокладки пары линий внутри дома внутри стен
Мин. диаметр 50 мм вообще то. Внутри может тяжёлую гофру
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.08.2018 в 10:55:10
Товарищи, а кто их хороших мастеров находится в Самаре и окрестностях? У знакомой квартира в 80км от Самары, скоро надо электрику делать.
08.08.2018 в 12:19:55
Совэ написал: Какого производителя кабеля стоит выбрать, чтобы и сечение соответствовало и медь была нормального качества? Мне для люстры надо ввгнг frls 5x1.5.
Совэ, frls Вам НЕ надо. Скорее всего. Ну зачем fr на люстру?? А так... Конкорд, Дмитров, Призман... Но что из них доступно в Рейкьявике?
08.08.2018 в 12:46:36
Alex2507,
08.08.2018 в 12:52:45
Vadim 161 написал:
Abik написал: frls Вам НЕ надо
Да ладно ? Это кто так решил ?
Abik написал: Ну зачем fr на люстру??
Ну правильно, конечно лучше шввп 2x0,5
Vadim 161, не я, чесслово! Я ж приписал "скорее всего". FR, насколько я помню, fire resistant. Применение оправдано в пожарной сигнализации, в системах пожаротушения, в аварийном освещении и т.п. Т.е. тогда, когда огонь уже горит, но системы еще должны работать. У ТС - обычная люстра, ну зачем туда НАДО fr? Конечно, никто не запрещает всю проводку и везде сделать именно fr, но в большинстве случаев этого не надо. Но если хочется, то почему бы и нет? Про шввп 2х0,5 это Ваше личное мнение, основанное на Вашем же опыте? Ну, может быть, спорить не буду. Я бы проложил ввг-нг 5х1,5 (кажется, ТС писал про 5х1,5). Или ввг-нглс. Без fr.
08.08.2018 в 13:10:22
Abik написал: не я, чесслово! Я ж приписал "скорее всего". FR, насколько я помню, fire resistant. Применение оправдано в пожарной сигнализации, в системах пожаротушения, в аварийном освещении и т.п. Т.е. тогда, когда огонь уже горит, но системы еще должны работать. У ТС - обычная люстра, ну зачем туда НАДО fr?
Ну хочется человек именно FRLS, это его право, зачем его отговаривать ?
Abik написал: Про шввп 2х0,5 это Ваше личное мнение, основанное на Вашем же опыте?
Эмм, вообще-то это шутка была :)
Abik написал: Я бы проложил ввг-нг 5х1,5
А я вообще не рекомендую использовать кабели классом ниже чем нгLS, тем более разница в цене минимальная.
Грубый, но справедливый
08.08.2018 в 13:12:32
Abik написал: FR, насколько я помню, fire resistant.
Правильно помните.
Abik написал: Т.е. тогда, когда огонь уже горит, но системы еще должны работать.
Этот FR тоже прекрасно горит.
Abik написал: ну зачем туда НАДО fr
Ну, приспичило человеку)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.08.2018 в 13:15:17
FR кабели вроде рекомендуются к применению на АЭС, АЗС, и детских учреждениях, я выбираю еще из halogen free модификаций, и вот думаю, в случае чего, мало дыма, но с выделением хлора и прочей бяки(frls) или много дыма, но не особо ядовитого(frhf).
08.08.2018 в 13:26:02
Совэ, готовитесь к поджогу с помощью перегруза кабеля? Есть провод ПРКС
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу