ebf написал: То есть розетки Легранд ,производит
Где я писал за розетки, например? Так, на минуточку, меня вся эта ЭУИ фигня не интересует уже года три.
11.12.2018 в 01:14:56
ebf написал: То есть розетки Легранд ,производит
Где я писал за розетки, например? Так, на минуточку, меня вся эта ЭУИ фигня не интересует уже года три.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.12.2018 в 01:16:56
MaSeVi написал: Где я писал за розетки, например?
да вот же
MaSeVi написал:
ebf написал:
chapai написал: смутила надпись «Сделано в Китае».
Не покупайте IPHONE :)
ebf, Вы бы не сравнивали несравнимое)))…
MaSeVi, или вы тут о чём то другом не о
chapai написал: alx220, видел в Леруа вилку Легранд для плиты 32А, смутила надпись «Сделано в Китае».
:)
11.12.2018 в 01:18:18
MaSeVi написал: дядюшки Си
Сказки про дядюшек Си были крайне актуальны в начале этого века. Но уже лет 7-8 как повыходили из моды и к настоящему времени почти сошли на нет. Хотя...
11.12.2018 в 01:20:31
ebf написал: или вы тут о чём то другом не о
Конечно "не о". Правда, признаюсь, не так давно пришлось такую штуковину подбирать (поневоле, разумеется)))) от ШЭ на ВП. Но, честно - воля случая!)))) Родственники, как никак!)))
11.12.2018 в 03:56:34
Духовка встраивается в пенал, розетка под неё уже имеется на уровне цоколя кухни. Из духовки торчит ~метр кабеля 3х1,5 мм2, естественно, его не хватает до розетки. Ниша под духовку без задней стенки, снизу ниши между шкафом и стеной имеется просвет 10 мм и в полке под духовкой вентиляционный проём 400х40 мм. Что тут лучше сделать - нарастить кабель духовки или сделать этакий "стационарный удлинитель" с кабельной розеткой в нише духовки?
11.12.2018 в 06:56:31
chapai написал: Хатхи, да, для духовки кинул кабель 2,5кв.мм. и для плиты 6кв.ми.
chapai, тогда плиту напрямую подключать, духовку через обычную розетку.
11.12.2018 в 07:09:22
Corvair написал: Духовка встраивается в пенал, розетка под неё уже имеется на уровне цоколя кухни. Из духовки торчит ~метр кабеля 3х1,5 мм2, естественно, его не хватает до розетки. Ниша под духовку без задней стенки, снизу ниши между шкафом и стеной имеется просвет 10 мм и в полке под духовкой вентиляционный проём 400х40 мм. Что тут лучше сделать - нарастить кабель духовки или сделать этакий "стационарный удлинитель" с кабельной розеткой в нише духовки?
Corvair, Можно нарастить, или сменить кабель... но гарантия? И не вынешь потом духовку не отсоединяя кабеля...
Corvair написал: этакий "стационарный удлинитель" с кабельной розеткой в нише духовки?
С накладной розеткой. Особенно ели духовка не просто с кабелем, а с вилкой. Можно в подрозетнике этой цокольной розетки НАДЕЖНО нарастить кабель и сделать накладную розетку. Можно и проштробить под моножильный кабель, замазать, покрасить (за шкафом не видно) и сделать встраиваемую розетку - т.е. перенести из цоколя выше. Выбирайте...
11.12.2018 в 08:17:12
Доброго времени суток! В свое время заменил проводку в квартире. Поставил щиток на 36 модулей abb basic E (см. фото) в кладовке. В связи с отсутствием времени на тот момент сделал как получилось, чтобы можно было въехать. Т.е. провода от потребителей не "причесаны". Может от того что руки растут не из того места или скупой платит дважды (щит достался почти на халяву). Так вот щиток оказался очень тесным (расстояние между дин-рейками 116 мм). В щитке на крыше сделал по бокам два отверстия и через них завел провода в щиток. На крыше щита через центральное отверстие завел питающий кабель. Теперь вопрос как правильно провода разместить в щитке, чтоб остался запас для подключения проводов к автоматам ?
Запаса проводов достаточно, черные места на изоляции проводов это хб изолента черная, по контуру выпиленных отверстий ее клеил, чтоб изоляцию проводов не попортить. Знаю что это тихий ужас. Хочется сделать "как у людей".
11.12.2018 в 08:20:44
a0b0c0, Не надо за рейками проводники вести. Замените щит на Гольф...
11.12.2018 в 08:21:20
a0b0c0, Просто надо все аккуратно перебрать. Подключения снизу АВ укладывать в жгут и вести вдоль АВ. То же самое и с N шиной. Для удобства можно использовать стяжки и все жгуты получатся ровными)
11.12.2018 в 08:26:16
a0b0c0, И еще, всю внешнюю изоляцию кабелей необходимо снять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу