12.11.2019 в 16:44:12
Posix86749 написал:
BV написал: У меня также, и тоже не нравится. Но квартира поменьше. Жить не мешает особо.
Может и не будет мешать, но будет стоять проточник на 9.7кВт (при 380В) на период отключения + варочная, киловатт на 6-7. Вот поэтому и смущает.
BV написал: Это не Донстроевский дом случайно?
Нет, СУ-155, ныне банкрот.
Posix86749,
Про павлина , то бишь про проточник сразу и подумалось. Думаю что проектанты этих домов тоже подумали ставя 20А на фазу , во избежание этих чертовых проточников на каждой квартире .
12.11.2019 в 16:55:01
dokar написал:
Posix86749 написал:
BV написал: У меня также, и тоже не нравится. Но квартира поменьше. Жить не мешает особо.
Может и не будет мешать, но будет стоять проточник на 9.7кВт (при 380В) на период отключения + варочная, киловатт на 6-7. Вот поэтому и смущает.
BV написал: Это не Донстроевский дом случайно?
Нет, СУ-155, ныне банкрот.
Posix86749,
Про павлина , то бишь про проточник сразу и подумалось. Думаю что проектанты этих домов тоже подумали ставя 20А на фазу , во избежание этих чертовых проточников на каждой квартире .
dokar, да хрен их поймет, чего они там думали. Но возвращаясь к первоначальному вопросу: кому лучше писать? В УК и просить данные из проекта? Или еще куда-то (тоже в УК?) и просить копию акта разграничения, как посоветовал Dron/9K
12.11.2019 в 17:16:49
BV написал:
kamenkapenza написал: На ближний ряд дырок у меня бы, я думаю, хватило штукатурки, чтобы закрыть ввода.
kamenkapenza написал: электрик этот megrad))), он всё по теме отвечает.
ну если по теме вмазывать по пояс полунакладной щит - то ... не буду мешать.... :)
BV, вот это и вызывает недоумение: щит полунакладной, а отверстия производителем намечены в глубину основания щита в 2 ряда. Если бы они были расположены (эти отверстия, вернее намётки под них, в один ряд, ближе к стене, на которую будет крепиться щит, я бы тут вообще не регистрировался.) По этому щиту толкового видео нет, только общий обзор, вынули из коробки, покрутили перед камерой, повертели и назад положили. Я тоже покрутил, повертел и положил до лучших времен) :killyourselfbywall:
12.11.2019 в 17:17:25
Posix86749, Писать тому, кто обслуживает дом сегодня. У них должна быть вся документация.
12.11.2019 в 18:14:53
Posix86749, проточник - зло. Все ВП предусматривают, как минимум, 2-фазное подключение.
12.11.2019 в 18:26:35
Posix86749, 90 метров и не нашлось места для более комфортного накопительного водогрея?
12.11.2019 в 19:00:16
Radio написал: Ооо дааа! Отличный будет ремонт.
Не завидуйте.
kamenkapenza написал: я уже пригласил, в этой теме, электрик этот megrad
:confused: Во оно чё...
kamenkapenza написал: нет другого места.
:yu: А подумать?
kamenkapenza написал: Заднюю стенку нет смысла пилить, вся проводка к щиту пойдет снизу.
Кабель в штробе будет или кабельканале7
kamenkapenza написал: Не вести же слаботочку снизу через электрощит в верхний слаботочный?
Нет.
kamenkapenza написал: Или как положено делать?
На это у Вас
kamenkapenza написал: нет другого места.
kamenkapenza написал: Для слаботочки линию проводов делать сбоку от электрощита
Естественно, у Вас только выбор - слева или справа это выполнить.
BV написал: ну если по теме вмазывать по пояс полунакладной щит
А что делать, если:
kamenkapenza написал: Я уже купил на 2 квартиры такие и на электрику и на слаботочку, уже поздно другими моделями интересоваться
"я его слепила из того что было" :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.11.2019 в 19:33:40
СтранникXXI написал: Posix86749, проточник - зло. Все ВП предусматривают, как минимум, 2-фазное подключение.
СтранникXXI, Про проточник - не стоит даэе начинать))) Про ВП - это вообще моя "боль". Моя старая вп(hansa) позволяла подключать и 1ф и 2ф и 3ф, знай себе перемычки в клеммнике перкставляй. Но было это давно. Сейчас с удивлением узнал, что многие вп не подключаются "чистыми" 3ф, какие-то мутные схемы с объединением жил питающего кабеля, до сих пор не могу понять...
12.11.2019 в 19:35:07
юра Т написал: Posix86749, 90 метров и не нашлось места для более комфортного накопительного водогрея?
юра Т, не считаю накопительный вн более комфортным, по сравнению с проточником. Давайте не будем. Вопрос был вообще не об этом :)
12.11.2019 в 20:02:47
Posix86749,
Сейчас с удивлением узнал, что многие вп не подключаются "чистыми" 3ф, какие-то мутные схемы с объединением жил питающего кабеля, до сих пор не могу понять...
Наверно просто у Вас не хватает образования понять эти схемы. Ничего мутного я пока не смог обнаружить. Всё кристально прозрачно. Вот схема по вырезанию аппендицита самому себе действительно мутная, я так и не смог решиться.
12.11.2019 в 20:44:50
megrad, спасибо за ответы. ВСё по сути, и понятно. Буду делать в дальнем конце коридора, где большая кладовка на капитальной кирпичной стене. В другой квартире недалеко от входной двери тоже на кирпичной капитально стене. Проводка по полу, в одной квартире полы сняты (та квартира родительская в Пензенской области, там никто не живет), там снял и выкинул все деревянные полы, проводку от шкафов в электро- и теле-интернето-телефоно точки поведу в гофре по полу, сделаю стяжку пола, по стенам проводку поведу, наверное, без гофры. (если хватит толщины штукатурки, то в гофре. У меня все стены зачищены до кирпича (где они кирпичные), то есть штробить, вероятно не придется, если только чуток по стене ванны, там слой штукатурки небольшой, а так думаю, что все провода закроются штукатуркой без штробления (место входа пучка в электрощит). Штробить только места подъема по стене от пола до розеток и выключателей. Буду делать без распредкоробок, постараюсь. По этому поводу, как это сделать, попробую узнать здеся или на ютубе посмотрю. Всё так сразу не спросишь, надо дать отдохнуть народу от почемучкиных примитивных вопросов). Потом как-нибудь спрошу. Я не считаю, что щиты Каедра - это то, что было, я наоборот выбирал, что мне хотелось, не стал брать ни ИЕК ни АББ, и из Шнейдеровских не стал брать Прагму, по мне они выглядят не так солидно, примитивно, Каедра мне понравились, очень вместительные и красивенькие!). По пояс я не буду вмазывать, вмажу на толщину нижних отверстий под кабель, кабель не будет видно, и щиток пусть немного выпирает из стены, он тем более накладной, пусть им и останется. В конце коридора никому не будет мешать и смотреться, как надо. Кабель каналом я пользовался, когда прокладывал с лестничного общего щита новую медную линию для стиральной машины в ванную комнату, штробил гипсовую стену, закладывал туда кабель-канал и замазывал. Сейчас я думаю обойтись только гофрой ДКС.
12.11.2019 в 21:26:40
Rumato написал: Posix86749,
Сейчас с удивлением узнал, что многие вп не подключаются "чистыми" 3ф, какие-то мутные схемы с объединением жил питающего кабеля, до сих пор не могу понять...
Наверно просто у Вас не хватает образования понять эти схемы. Ничего мутного я пока не смог обнаружить. Всё кристально прозрачно. Вот схема по вырезанию аппендицита самому себе действительно мутная, я так и не смог решиться.
Rumato, не, с образованием все хорошо, а с вп для себя решил, что ставить буду 3п или 4п АВ c16, кабель уже лежит 5*6. Это хватит вполне на любую бытовую вп
12.11.2019 в 21:32:34
Posix86749, Хватило бы и 3×2,5
12.11.2019 в 22:18:40
dokar, Опечатался, конечно 5×2,5. (Посыпает голову пеплом) Позор на мои седые цензура... А ведь мог в заблуждение ввести :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу