12.11.2019 в 16:07:50
BV написал: У меня также, и тоже не нравится. Но квартира поменьше. Жить не мешает особо.
Может и не будет мешать, но будет стоять проточник на 9.7кВт (при 380В) на период отключения + варочная, киловатт на 6-7. Вот поэтому и смущает.
BV написал: Это не Донстроевский дом случайно?
Нет, СУ-155, ныне банкрот.
12.11.2019 в 16:44:12
Posix86749 написал:
BV написал: У меня также, и тоже не нравится. Но квартира поменьше. Жить не мешает особо.
Может и не будет мешать, но будет стоять проточник на 9.7кВт (при 380В) на период отключения + варочная, киловатт на 6-7. Вот поэтому и смущает.
Posix86749,
Про павлина , то бишь про проточник сразу и подумалось. Думаю что проектанты этих домов тоже подумали ставя 20А на фазу , во избежание этих чертовых проточников на каждой квартире .
12.11.2019 в 16:55:01
dokar написал:
Posix86749 написал:
Posix86749,
Про павлина , то бишь про проточник сразу и подумалось. Думаю что проектанты этих домов тоже подумали ставя 20А на фазу , во избежание этих чертовых проточников на каждой квартире .
dokar, да хрен их поймет, чего они там думали. Но возвращаясь к первоначальному вопросу: кому лучше писать? В УК и просить данные из проекта? Или еще куда-то (тоже в УК?) и просить копию акта разграничения, как посоветовал Dron/9K
12.11.2019 в 17:16:49
BV написал:
kamenkapenza написал: На ближний ряд дырок у меня бы, я думаю, хватило штукатурки, чтобы закрыть ввода.
kamenkapenza написал: электрик этот megrad))), он всё по теме отвечает.
ну если по теме вмазывать по пояс полунакладной щит - то ... не буду мешать.... :)
BV, вот это и вызывает недоумение: щит полунакладной, а отверстия производителем намечены в глубину основания щита в 2 ряда. Если бы они были расположены (эти отверстия, вернее намётки под них, в один ряд, ближе к стене, на которую будет крепиться щит, я бы тут вообще не регистрировался.) По этому щиту толкового видео нет, только общий обзор, вынули из коробки, покрутили перед камерой, повертели и назад положили. Я тоже покрутил, повертел и положил до лучших времен) :killyourselfbywall:
12.11.2019 в 17:17:25
Posix86749, Писать тому, кто обслуживает дом сегодня. У них должна быть вся документация.
12.11.2019 в 18:14:53
Posix86749, проточник - зло. Все ВП предусматривают, как минимум, 2-фазное подключение.
12.11.2019 в 18:26:35
Posix86749, 90 метров и не нашлось места для более комфортного накопительного водогрея?
12.11.2019 в 19:00:16
Radio написал: Ооо дааа! Отличный будет ремонт.
Не завидуйте.
kamenkapenza написал: я уже пригласил, в этой теме, электрик этот megrad
:confused: Во оно чё...
kamenkapenza написал: нет другого места.
:yu: А подумать?
kamenkapenza написал: Заднюю стенку нет смысла пилить, вся проводка к щиту пойдет снизу.
Кабель в штробе будет или кабельканале7
kamenkapenza написал: Не вести же слаботочку снизу через электрощит в верхний слаботочный?
Нет.
kamenkapenza написал: Или как положено делать?
На это у Вас
kamenkapenza написал: нет другого места.
kamenkapenza написал: Для слаботочки линию проводов делать сбоку от электрощита
Естественно, у Вас только выбор - слева или справа это выполнить.
BV написал: ну если по теме вмазывать по пояс полунакладной щит
А что делать, если:
kamenkapenza написал: Я уже купил на 2 квартиры такие и на электрику и на слаботочку, уже поздно другими моделями интересоваться
"я его слепила из того что было" :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.11.2019 в 19:33:40
СтранникXXI написал: Posix86749, проточник - зло. Все ВП предусматривают, как минимум, 2-фазное подключение.
СтранникXXI, Про проточник - не стоит даэе начинать))) Про ВП - это вообще моя "боль". Моя старая вп(hansa) позволяла подключать и 1ф и 2ф и 3ф, знай себе перемычки в клеммнике перкставляй. Но было это давно. Сейчас с удивлением узнал, что многие вп не подключаются "чистыми" 3ф, какие-то мутные схемы с объединением жил питающего кабеля, до сих пор не могу понять...
12.11.2019 в 19:35:07
юра Т написал: Posix86749, 90 метров и не нашлось места для более комфортного накопительного водогрея?
юра Т, не считаю накопительный вн более комфортным, по сравнению с проточником. Давайте не будем. Вопрос был вообще не об этом :)
12.11.2019 в 20:02:47
Posix86749,
Сейчас с удивлением узнал, что многие вп не подключаются "чистыми" 3ф, какие-то мутные схемы с объединением жил питающего кабеля, до сих пор не могу понять...
Наверно просто у Вас не хватает образования понять эти схемы. Ничего мутного я пока не смог обнаружить. Всё кристально прозрачно. Вот схема по вырезанию аппендицита самому себе действительно мутная, я так и не смог решиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу