MrGalaxy, посмотрите в своей копии договора на управление
28.05.2015 в 17:13:22
MrGalaxy, посмотрите в своей копии договора на управление
человек-электрик
29.05.2015 в 01:10:53
Johnny,
megrad,
я, кстати, преувеличил насчет "моргания". Она может сама по себе должна моргать во включенном состоянии, слабенько этак. Кстати, диод не горит. Наверное я накосячил при установке (долго возился), хотя не припоминаю, чтобы разрывал цепь, да и сидел он там крепко
выключатель
29.05.2015 в 05:30:26
еще подскажите плз для балкона взял кабель ВВГп НГ 2х2,5, черный двойная изоляция, медь и забетонировал, предварительно создав еще оболочку из полиуретанового герметика, не хотелось возиться с гофрой. Насколько это неправильно? переделывать? Герметиком обмазывал, чтобы при возможно усадке бетона и температурных перепадах его не передавило
29.05.2015 в 11:46:26
А вот интересно - нужен ли стабилизатор после генератора?Особенно электронный.И как быть с PEN ввода?Вроде он без разрыва должен быть,значит нужно пригнать в щит дома его ,выполнить разделение на ГЗШ и потом рабочий ноль уже реверсивным рубильником рвать?Вроде ничего сложного,а вопросов всё больше ...
И это пройдёт ...
29.05.2015 в 12:15:43
Solovey написал : Кабель должен быть трехжильный.
квартира старая, вся разводка двужильная, заземления нет в принципе, поэтому и брал две жилы. что с третьей делать?
29.05.2015 в 12:45:51
Sergei789 написал : что с третьей делать?
Подключить со стороны щитка к нулю. например. Для надежности срабатывания УЗО, скажем, при потопе.
29.05.2015 в 12:59:24
Johnny написал : Подключить со стороны щитка к нулю. например. Для надежности срабатывания УЗО, скажем, при потопе.
Если пятижильным провести, и четыре жилы к нулю подключить - будет еще надежнее? )
29.05.2015 в 13:50:45
cooler.od, если считаете, что нужно использовать двухпроводку, то так и напишите.
29.05.2015 в 14:33:39
Johnny написал : Подключить со стороны щитка к нулю. например. Для надежности срабатывания УЗО, скажем, при потопе.
у меня пока со стороны квартиры кабель тупо в розетку воткнут, до щитка не тянул, зачем? пылесос или дрель ну и освещение не больше ста ватт на 6 квадратов лоджии а в квартире старая проводка, двужильная а что за потоп? на лоджии? у меня же не на полу электрика. Балкон застеклен. В квартире скорее потоп случится (уже был)
29.05.2015 в 14:34:56
Johnny написал : Подключить со стороны щитка к нулю
вы имеете ввиду заземление сделать? так это надо всю проводку в квартире менять, нет? щиток старый, советский
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу