29.11.2019 в 19:38:03
Иркут написал: Вопрос в следующем, не возникает ли проблем, со Шнайдеровскими подрозетниками при установке, в частности не деформируются ли они, при вдавливании в раствор?
Смотря как давить будете. Как вариант
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.11.2019 в 20:14:07
alcybery написал: Radio, Глубины 45 мм может не хватить?
Смотря для чего. Если там будет целая распайка, то не хватит. Для обычных розеток и выключателей вполне достаточно.
Рекомендую также делать все подрозетники глубокими, если у вас мягкие стены, не жб. Доп. трудозатраты минимальны, но они в любом случае комфортнее при установке.
29.11.2019 в 22:06:18
Столкнулся с примитивной проблемой: собираю микро-шкаф для котельной, взял шину АВВ, напилил на кусочки как положено и начал было прикручивать, как обнаружил, что эти шины имеют эдакие выступы, которые с одной стороны не дают им раскачиваться, а с другой - не дают притянуть их к плоскости монтажной пластины.
Вот как их таких крепить? Или купить другие, простые?
Извиняюсь, но фото сделаю только завтра.
29.11.2019 в 22:30:59
Dron/9K написал: взял шину АВВ
Общеизвестно, что у абб всего одна шина в ассортименте. Даже малые дети знают, какая она.
29.11.2019 в 22:49:09
Вот как их таких крепить?
Именно для шины АВВ я приобрёл сварочный аппарат. И теперь не знаю проблем с креплением.
30.11.2019 в 00:09:23
Radio написал: Если там будет целая распайка, то не хватит.
смотря чем распаивать :yu:
Radio написал: Рекомендую также делать все подрозетники глубокими
:swoon
Radio написал: если у вас мягкие стены, не жб.
:confused: пластилин ? глина ? а как же ГКЛ ?
Radio написал: в любом случае комфортнее при установке.
Упс :eek: Спасибо Radio, буду знать . Век живи - век учись :sorry:
Radio написал: Доп. трудозатраты минимальны
Ну да , в принципе - что такого насверлить дырок про запас :a особенно если ставишь до штукатурки / плитки и проч . :p
И это пройдёт ...
30.11.2019 в 00:12:28
serj12 написал: :confused: пластилин ? глина ? а как же ГКЛ ?
Вот то самое, что вы там фрезой ковыряли. Лишние 2 см коронкой даже заметить трудно, т.к. проходятся за секунду.
serj12 написал: в принципе - что такого насверлить дырок про запас :a особенно если ставишь до штукатурки / плитки и проч . :p
Ну да.
30.11.2019 в 00:22:47
Radio написал: Вот то самое
Я и так там дыр понаделал , 8 см всё таки .
Radio написал: Ну да.
А что тут такого - мне уже надоело объяснять что и как заказчику , проще потом или нарастить , или саморез по-длиннее взять :o Radio, ну правда хватает мне места в обычных подрозетниках , раньше , да , я фанател от 60 мм , сейчас - или регулятор ТП , или распайка безумная на двухклавишный проходной .
И это пройдёт ...
30.11.2019 в 00:25:46
serj12 написал: или распайка безумная на двухклавишный проходной .
И что в ней безумного или необычного? Каждый второй выключатель нынче именно такой.
30.11.2019 в 00:34:32
Rumato, надеюсь, точечную сварку клещами? :-)
30.11.2019 в 06:34:00
Можно ли в шнайдеровских глубоких подрозетниках, прорезать отверстия для завода кабеля т.е. выше или ниже тех отверстий, короторые предусмотренны производителем? Или это скажется на прочности подрозетника?
30.11.2019 в 08:23:57
Иркут написал: Или это скажется на прочности подрозетника?
Не особо, всё будет зависеть как и чем резать будете. Желательно выполнять отверстия не напротив крепёжных и как можно ближе к задней стенке. Иначе кабель может помешать установки механизма.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.11.2019 в 10:09:42
Radio написал: второй выключатель нынче именно такой.
Да ладно , я таких по пальцам одной руки сосчитаю :o что вы там творите ? :scare
И это пройдёт ...
30.11.2019 в 12:20:40
А как подключать автомат В10, что по центру на фото? Где у него ноль? Почему у него нет нуля, но аж два входа/выхода? Или ноль от освещения к нулевой шине нужно пускать? Он у меня на освещение гаража будет. На фото ВРУ гаража, сверху вход, с низу нагрузка. Или принципиально не правильно этот ВРУ у меня собран?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу