28.11.2022 в 18:06:15
2001photo написал: для чего на вводе ставят трёхполюсный АВ
То есть если ввод 3х фазный нужно ставить однополюсный АВ?
2001photo написал: При повреждении на 1 фазе происходит полное обесточивание домика.
При КЗ да, при обрыве нет.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.11.2022 в 18:21:05
megrad, Не один, а три АВ. У меня один трехполюсный стоит в щите учета. Я себе нарисовал три отдельных АВ, чтобы не вырубало все фазы при неисправности на одной. Просто задумался, почему другие, при трехполюсном АВ в щите учета дома тоже ставят трёхполюсный? Мне кажется это неудобным. Был бы трехфазный двигатель в доме, я тогда понимаю. Но в домах его нет.
28.11.2022 в 19:35:19
Mstrgrd_lab написал: странно все, перепроверю, но я почти уверен, что так, т е два "входа" Штатная проводка,ничего не трогалось
если ничего не трогалось (Вами), то это не означает, что не трогалось не Вами :yu: если 1 вход и 2 выхода (как Вы описАли), то ищите распредкоробку (РК) :yu: :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.11.2022 в 19:37:12
2001photo, Вам ведь посоветовали тему отдельную создать это трудно? или мнения местных юзеров не уважаете?
28.11.2022 в 19:48:34
ZooZoo, Уважаю, сделаю.
28.11.2022 в 21:12:33
Mstrgrd_lab, почти уверен :D
28.11.2022 в 22:19:42
Здравствуйте, пришел домой, включил на кухне свет, лампы ,6 штук, светодиодные, потолок натяжной, начали моргать, то есть не мерцают, не мигают , а именно моргают не очень быстро , все сразу, в чем проблема, подскажите пожалуйста, куда копать?
28.11.2022 в 23:31:17
zostap18 написал: Здравствуйте, пришел домой, включил на кухне свет, лампы ,6 штук, светодиодные, потолок натяжной, начали моргать, то есть не мерцают, не мигают , а именно моргают не очень быстро , все сразу, в чем проблема, подскажите пожалуйста, куда копать?
zostap18, проверяйте входное напряжение в квартире и все соединительные контакты в цепи подключения светильников/ламп
29.11.2022 в 17:20:01
ZooZoo, BV Вы только не смейтесь, проблема реальна :) Процесс неспешный), это жилая квартира, так просто не подобраться ко всем интересующим точкам. сегодня посмотрел в щитке в корридоре, с розеточного автомата 16а уходят два (!) провода. Пока все :) Да, вспоминаю, что в прихожей на потолке есть РК, надо найти.. Продолжение следует
29.11.2022 в 19:07:15
Mstrgrd_lab написал: ZooZoo, BV Вы только не смейтесь, проблема реальна :) Процесс неспешный), это жилая квартира, так просто не подобраться ко всем интересующим точкам. сегодня посмотрел в щитке в корридоре, с розеточного автомата 16а уходят два (!) провода. Пока все :) Да, вспоминаю, что в прихожей на потолке есть РК, надо найти.. Продолжение следует
Mstrgrd_lab, меня забавляет сочетание слов "почти уверен" это как "наполовину беременна" :D
Mstrgrd_lab написал: с розеточного автомата 16а уходят два (!) провода.
отключаете один - проверяете напряжение на всех розетках и желательно не отверткой, а эээээммм настольной лампой, или лампой-прищепкой - лучше ввернуть лампу накаливания. Фен жены тоже пойдет :)
Могу с Вами забить пари на деньги, что кольца не будет.
29.11.2022 в 19:29:00
BV, Нет бы проще сказать - контрольной. )))
29.11.2022 в 19:50:47
dokar, тот, кто "почти уверен" может неправильно истолковать слово "контрольная лампа"))))
PS "круги" не встречал, а вот "розетка от соседа" - запросто :)
29.11.2022 в 20:12:10
BV написал: PS "круги" не встречал, а вот "розетка от соседа" - запросто :)
я однажды встречал но там, конечно, все было еще интереснее чем то, что сейчас обсуждается например, на кухне находится кабель (правее от него С/У, ванная, входная дверь и за ней щит этажный) отключаем ВА в этажном щите, режем кабель, включаем ВА и проверяем напряжение на огрызках кабеля слева и справа можете угадать, где было напряжение
29.11.2022 в 21:20:24
ZooZoo написал: BV написал: PS "круги" не встречал, а вот "розетка от соседа" - запросто :)
я однажды встречал
забыл добавить - от застройщика. А умельцы-штукатуры-универсалы - могут все - фантазия безгранична.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу