iale

Местный

Москва

05.08.2011 в 10:23:02

Глянец подчеркивает все дефекты - известный факт. "Краска для стен" предназначена для стен и держать температуру 60-80 град в принципе не обязана, хотя могут быть и прецеденты. Для радиаторов есть и полуматовые краски.

0
Samar

Местный

Самара

05.08.2011 в 12:19:12

Evgen10 написал : Можно ли сверху двух слоев этой эмали покрасить обычной латексной краской для стен?

Попробуйте, думаю у вас ничего не получится. ВДК не будет держаться на глянцевой эмали, будет сворачиваться. Кроме того она будет трескаться и желтеть от температуры. Может есть смысл покрасить сверху полуматовой эмалью или цветной (например серой)?Я вот красил батарею СССР специальной акриловой краской для батарей на водной основе (типа такой), правда я перед этим по максимуму зачистил старую эмаль (ПФ) шкуркой и кордщеткой. Но, обратил внимание, что из под краски на водной основе, нанесенной на голую чугунину моментально вылезает ржа насквозь, поэтому пришлось ещё и грунтовать батарею ГФ021. В отличии от алкидных эмалей, акриловая выглядит как пластик,ложится более толстым слоем, немного помягче, запах терпимый при покраске

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

05.08.2011 в 13:52:01

iale, спасибо! Samar, ну впринципе типа такой же я и красил только снежкой - акриловая эмаль для радиаторов и грунтовка по металлу тоже снежка токо не акриловая а на растворителях быстросохнущая, вобщем куплю наверное банку какой то полуматовой и заколерую ее под стены.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

09.08.2011 в 13:30:38

Вобщем все сделал, получилось отлично, кто будет красить советую не брать снежку - фигня, 4 слоя что я нанес выглядили все равно никак, потом взял эскаро-элемент-полуматовая, заколеровал в тот же код что и стена и валиком 2 слоя нанес, результат совсем другой, но у нее и расход примерно в 2 раза больше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу