Для меня остался один вопрос - подойдут ли бошевские аккумуляторы как-то? Ответа пока не нашел и на буржуйских форумах. Парадокс, самый-самый ;) последний вопрос - подойдут или нет?
11.02.2011 в 17:16:40
Для меня остался один вопрос - подойдут ли бошевские аккумуляторы как-то? Ответа пока не нашел и на буржуйских форумах. Парадокс, самый-самый ;) последний вопрос - подойдут или нет?
11.02.2011 в 17:20:34
rust написал : Для меня остался один вопрос
.. а в магазине посмотреть никак??:)
11.02.2011 в 17:26:33
Никак:(, у нас не видел. Зарядка на картинке один в один бошевская.
11.02.2011 в 18:44:48
rust написал : подойдут ли бошевские аккумуляторы как-то?
так глубоко я не копал. но в принципе- все аккумуляторы состоят внутри из стандартных элементов- так что заменить, по крайней мере, не проблема. если я правильно помню, аккумулятора хватает примерно на час непрерывной работы. что в реальности как бы получается рабочий день..
11.02.2011 в 19:26:24
парадокс написал : если я правильно помню, аккумулятора хватает примерно на час непрерывной работы.
Ни фигасе, час :eek: это очень много, даже пол часа я счел бы отличным результатом. То, что акб бош и дремель состоят из одинаковых элементов, имеют одинаковую электроннику и по потрохам взаимозаменяемы - это понятно. Вопрос озаботился ли дядя роберт испортить нам жизнь устроив две несовместимых линейки акков или обошелся косметикой как на NCd маките 12 и 14,4 взаимозаменяемы с мин. усилиями.
11.02.2011 в 19:50:55
rust написал : Ни фигасе, час
с секундомером не стоял, но реально долго.
полчаса -могу голову на отсечение дать. машинка хорошая, из тех, что с удовольствием имел бы в программе. мы её купили- но после потрошения продали. в принципе в часе ничего удивительного нет- стронг вообще 8 часов молотит- правда, он существенно слабее.
11.02.2011 в 23:08:31
парадокс написал :
Огромное спасибо за ответы. Выбор практически сделан. Лично я не вижу никаких серьезных недостатков 8200 по сравнению с 4000, а преимуществ вижу немало. To Bosch в целом и Dremel в частности Господа, вам должно быть стыдно за такую информационную поддержку своей линейки. Характеристики на оф. сайтах и каталогах не полны, а на форуме на вопросы про дремель отвечает прямой конкурент, потому что больше некому. Нонсенс.
12.02.2011 в 00:42:37
парадокс
Спасибо. Нужно брать (с).
P.S. Привет с ганзы.
rust
Учтите, что батареи имеют срок жизни и портятся от одного лежания на полке. А сетевой инструмент, в этом смысле, в случае эпизодического использования, от лежания на полке только смазкой густеет, не более того и хватит его на долгие годы, если не сломается нечаянно. Кроме того, с батарейкой обязан быть тяжелее и крупнее, как ручку двумя пальцами не возьмёшь. Так что минусы есть.
12.02.2011 в 10:24:47
Гром написал : Так что минусы есть.
Здесь я полностью согласен, но минусов нет для МЕНЯ. А для кого-то они будут существенные. Потроха у акб стандартные и перебрать ее через пару лет будет макс. 1000 руб, да и новый акб стоит менее 2000 руб. Плюс к тому пришла в голову интересная мысль как совместить достоинства двух аппаратов в одном. Ведь гравер инструмент по умолчанию привязанный к столу, это не шурик. А значит при наличии пустого корпуса акб и хорошего транса (думаю подойдет UPS) он легким движением руки превратиться в сетевой со всеми его плюсами.
12.02.2011 в 11:38:04
rust
Сделать можно всё, что угодно. Хорошая идея, может получиться, нужно только на токи батареи смотреть внимательно. Но на мой вкус, проще и правильнее купить отдельный сетевой, если таковой понадобился для длительной работы на столе или в составе приспособы какой нибудь.
У меня сейчас размышления идут, какой набор взять. Есть попроще, там кроме насадок, которые мне не нужны, рукоятка, которая нужна. Рукоятка отдельно не продаётся, идёт в каком то из комплектов с кучей шлифовальных насадок. Рукоять нужна для того, что бы гибкий вал не таскать с собой... А во втором, побольше, циркуль для резки, штука однозначно полезная, но нет рукояти и циркуль отдельно в продаже не нашёл. Вот размышляю, стоит ли этот циркуль тысячи рублей, разницы в цене.
12.02.2011 в 12:28:42
Гром написал : У меня сейчас размышления идут, какой набор взять. Есть попроще, там кроме насадок, которые мне не нужны, рукоятка, которая нужна.
Во-во..., даже необходимая просто считаю. А если циркуль очень надо.... Наверное даже можно поспрошать обладателей Дремеля которым приспособа эта и не нужна...
Гром написал : и циркуль отдельно в продаже не нашёл. Вот размышляю, стоит ли этот циркуль тысячи рублей, разницы в цене.
Плохо искали, например вот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу