Думаю, что именно такую машинку и нужно брать или подобную. За Dremel только переплатите деньги (в разы дороже), а получите примерно тоже самое. Проверил на собственном опыте. Тем более Skil и Dremel принадлежат одной компании - Bosch.
BOSCH объявил о выпуске DREMEL 4200 с сиcтемой SDS зажима насадок.
Вот гугловский перевод
Dremel предлагает к сентябрю 2013 года на вращающемся многофункционального инструмента с без изменения аксессуар: Dremel 4200 является первым устройством, в котором оборудование может быть поднят без зажимных ключей и других аксессуаров. Стало возможным благодаря "EZ Change" без ключа системы. "DC" расшифровывается как "Easy" точно так же: если одна из двух синих рычажок, которые крепятся впереди справа и слева от блока, в то время как сзади, могут быть удалены немедленно и оборудование заменяется другим. Исключение рычаг взведения снова, аксессуар надежно закреплен и готов устройства. Таким образом, вы можете изменить в секундах от одного приложения к другому, будь то отдельное, шлифовка, полировка, фрезерование или вырежу. Это делает работу с многофункциональным инструментом проще и удобнее. Мощное устройство с постоянной электроникой Dremel 4200 оснащен 175-ваттный высокоэффективный двигатель. Его постоянная электроника обеспечивает автоматическую питания под нагрузкой. Таким образом, устройство всегда обеспечивает необходимую мощность для требовательных задач, таких как резка металлических профилей или резки плитки. Скорость может быть скорректирована либо путем точного регулятора от 5000 до 35000 оборотов в минуту, для того, чтобы адаптировать соответствующие материалы. Для удобства использования делают легкий вес около 570 граммов, мягкие подушечки сцепление на ручке области и баланс аппарата. Сменные угольные щетки и складные вешалки завершить оборудования. Широкий выбор принадлежностей Dremel предлагает для своих многофункциональных инструментов обширной программы принадлежностей. Аксессуары доступны для резьбы, гравировки, фрезерования, резки, шлифовки и полировки, в том числе "EZ SpeedClic" аксессуары, что соответствующие беседки SC402 с уникальным дизайном вмещает инструменты. Dremel 4200 доступны в магазинах сентября 2013 года. Он поставляется в кейсе, включая моделирование стол, параллельный и круг + катер, многоцелевой фрезерный и защитные капюшоны префикс, 75 аксессуаров, включая различные колеса шлифовальных и отрезных, шлифовальных лент и «EZ Clic Speed" беседке и аксессуаров. Рекомендованная розничная цена составляет € 159,99, включая НДС.
Тема как вижу почти не живая но может кто откликнется))) Стою перед выбором dremel или milwaukee (откровенно говоря не хочется плодить бестолковые темы поэтому залез с вопросом сюда). Чем больше читаю тем больше сомнений )) Уточню: milwaukee C12RT, dremel 4000 (новомодные 4200 ждать не буду, да и не зачем он такой), dremel 8200. Предполагаемая работа: резка и фрезеровка (борфрезами) листовой стали (до 1 мм, редкий максимум 2мм); зачистка кромок на том же листе; резка и полировка оргстекла; редко резка плитки, фрезеровка и шлифовка дерева. Гибкий вал мне не пригодится. Высокая точность желательна но не обязательна (гравировки не будет).
Жду ваших советов. Желательно сравнение милки с дремелом, если у кого была такая возможность.
..но они же разные.. сетевой 4000 и акк. милка... Милку ,имхо,иметь выгодно в составе линейки М12. Продолжительно работать на акках,сами понимаете,не выйдет... а так очень шустрая и производительная машинка... тянет при резке дисками 50мм. Но их под оправку,быстро и не найти в продаже.Присутствует КикБекСтоп... У дремеля нет...:)
helmutivan написал :
..но они же разные.. сетевой 4000 и акк. милка... Милку ,имхо,иметь выгодно в составе линейки М12.
Забыл упомянуть, что работы эпизодические и не продолжительные. В частности длина рез по металлу за день будет около метра и не чаше трех-четырех раз в месяц)) И как раз как продолжение линейки она мне и нравится (и конечно мобильность). Дисками на 50мм заинтересовали. Не видел еще) А КикБекСтоп это?.. :o
Asting написал :
Bosch GGS 28 LCE или подешевле SPARKY MKL 550E
Конечно не поспорить, что они значительно производительней но и покрупней))) Если бы постоянные такие работы то наверно согласен, а для редих предпочту что-нибудь более компактное) Чтоб никого не пугать "фрезеровкой" поясню, что фрезы диаметром 3мм мне вполне хватит.
..на 7 мин. 12 секунде..http://www.youtube.com/watch?v=MNVaa20XyyI .. мотор выключается при перекосе диска или других заклиниваний расходки... после требуется перевкл. кнопки...
ДмитрийS написал :
И как раз как продолжение линейки она мне и нравится
..ну тогда конечно стоит... тем паче,она продаётся голой тушкой...