взял неву 4510 м... одноразовую, насколько понял немного почивав отзывы (нормальный водонагреватель сразу взять не вышло). вопрос, насколько по времени такого барахла хватит? вот здесь нашел где подробно минусы описаны-http://otzovik.com/review\_2021240.html п.с. выходит 6700 на ветер выкинул :(
Нужна помощь в выборе колонки. В квартире больше 10 лет стоит Vaillant Mag Premium 24. Работает так: пока открыт один кран - все ок, открываешь второй - колонка гаснет. И вот до кучи потек теплообменник. В общем, хочу поменять.
Квартира - питерский старый фонд, давление воды при закрытых кранах, если верить фильтру, 2,3 bar, но по ощущениям он преувеличивает. Два крана одновременно не открыть - еле течь будет (думаю поставить насос повышающий давление). Вентканал отдельный, последний этаж, колонка стоит на кухне. С газом проблем вроде бы нет. Качество воды плюс минус нормальное, без извести. Набор сантехники стандартный: кухня, туалет да ванна.
Бюджет до 30 спокойно, дальше надо думать. Хочу колонку дружелюбную к детям: что бы при исправной и настроенной колонке из крана внезапно не пошел кипяток либо ледяная вода, ни при включении, ни если включат два крана сразу. И хочу, что бы колонка прослужила максимально долго. Отзывы про протекающие через два года теплообменники меня очень расстраивают.
Вопрос выше уже не актуален. Взял Bosch WRD 13-2G. Давление воды сейчас 2,4 бара, 4-4,5 литра в минуту. Давление среднее в пределах нормы, но цифру не запомнил. Колонка работает, но на нижнем пределе. Периодически гаснет.
Перед установкой колонки советую прочистить все фильтры и аэраторы. Это может существенно облегчить настройку колонки.
Просчитался с объемом воды, надо было брать 11 литров вместо 13. При этом 11 литровая не только дешевле, но и лучше бы работала при слабом напоре воды.
Гидрогенератор свистит, что сквозняк при сильном ветре. Без него колонка работала бы практически бесшумно. А так немного раздражает. Хочу попробовать его немного звукоизолировать (негорючими материалами, разумеется), благо пространство позволяет
Качество сборки близко к китайскому. В новых моделях заменили электронный блок, он стал меньше по размеру (у монтажника был блок от старой колонки той же модели, кстати они оказались не совместимы по разъемам). В результате, дисплей оказывается утоплен и у него маленькие углы обзора, а кнопка включения висит криво. Дизайн колонки и качество исполнения всяких кнопок-ручек будто делали дизайнеры советской бытовой техники конца 80х.
Дисплей по большому счету не нужен. По нему, конечно удобнее настраивать, но один раз настроил и забыл. Зато можно без труда выставить воду нужной температуры (тут учтите, что пока вода дойдет от колонки до смесителя, может по дороге успеть остыть на пару градусов)
При установке из-за напора воды был следующий косяк: воды хватало, что бы колонка зажгла запальник, но не хватало на розжиг горелки - не открывался газовый клапан. Пока это выяснили, успели перебрать всю колонку.
Теплообменник ни чем не покрыт, в отличие от Vaillant. Я бы сказал, что это плюс, так как судя по всему протекать они начинают через одинаковое время, а паять не крашенный проще.
Гарантия на колонку - два года, при условии обязательного техобслуживания через год (в паспорте на колонку ставится отметка).
По словам мастера, срок жизни этой колонки 3-5 лет. После чего дешевле купить новую, т.к. любая запчасть стоит не меньше 1/3 цены колонки, не считая работы. А когда выйдет из строя следующая - не известно.
Китайцы, по словам того же мастера, живут около двух лет и порой успевают сломаться еще до конца гарантии. По цене получается, что 2-3 нормальных китайца по деньгам будут стоить столько же, а в сумме прослужат даже дольше. И дизайн лучше. Но регулярная переустановка со всеми вытекающими проблемами.
При слабом напоре воды посоветовали ставить колонку с постоянно горящим запальником, как наименее капризную.
Доброго времени суток всем!
Специально зарегистрировался на сайте, чтобы задать вопрос, т. к. очень понравился уровень комментариев и обсуждений.
Нужна ваша помощь в выборе газовой колонки (в ванну). Живу один в хрущёвке (в Люберцах) - напор воды слабоват,
я замерял- примерно 7 литров в минуту.Вода не особо жёсткая, но водопровод старый, иногда бывает чуть с песочком.
Из всех консультаций, что мне удалось получить вынес, что мне нужна колонка полуавтомат (из за напора, чтобы не гасла)
и производительностью не более 10-11 литров. Хотелось бы чтоб знатоки предложили конкретную надёжную
модель (или несколько моделей) не дороже 15-16 тысяч, чтобы поработала хотя бы лет 7-8.
И ещё- когда смотрел образцы колонок в магазине смутили "хлипкие" ручки регулировки из тоненькой пластмассы
(может сейчас всё так делается?) подумалось, что через полтора-два года в работы условиях нагрева и сырости
всё это рассохнется и отлетит). Заранее спасибо!
And12 написал :
И ещё- когда смотрел образцы колонок в магазине смутили "хлипкие" ручки регулировки из тоненькой пластмассы
(может сейчас всё так делается?) подумалось, что через полтора-два года в работы условиях нагрева и сырости
всё это рассохнется и отлетит).
And12 написал :
всё это рассохнется и отлетит).
Ну это уже мелочи! :)
Спасибо вам за быстрый ответ.
По поводу колонки полуавтомата мне мастер из газовой службы сказал.
Я точно не знаю, но если верить интернету, то
"Существуют два вида запала: автомат (при включении горячей воды сначала загорается
запальник, а потом он поджигает горелку, т.е. зажигание электрическое, от батареек)
и полуавтомат (в них горит постоянный огонек, запальник, и при старте воды просто включается газ).
Подробнее: http://luckyfamilyman.ru/kak-vybrat-gazovuyu-kolonku.html
По поводу ручек- искать их потом в интернет-магазине под конкретную модель....
Не хочется сознательно создавать себе проблемы...
Всё-таки хотелось бы конкретные модели... или хотя бы производителей.
Соседка, например, лет 5 назад поставила себе AEG GWH 11 R - очень довольна.
Сейчас AEG не выпускают....
Китайские модели вроде народ критикует. Насчёт наших... даже не знаю.
:o Корче... Как говорил Данила Бодров (из фильма "Брат-2) "I need help".... :cool:
Если совсем не углу****ься, то есть ещё и третий вид, распространённый, где запала совсем нет, сразу загорается горелка от искры. Из каким автоматом назовём?
Если совсем не углу****ься, то есть ещё и третий вид, распространённый, где запала совсем нет, сразу загорается горелка от искры. Из каким автоматом назовём?
Забудьте про ручки, они, сравнительно с колонками, вечные.
And12 написал :
Всё-таки хотелось бы конкретные модели... или хотя бы производителей.
Это сложно. Всё равно, что женить.
Появились Электролюксы на батарейке, всем советовал, а они вон как себя повели. Теперь никому ничего не советую.
Мне говорили (не знаю на сколько правда) что колонки с батарейкой по определению
в ванной не ставят. Тем более, что они (как правило) автоматы а не полуавтоматы
(а мне нужен второй случай).
Всё-таки (видимо наивно) надеялся получить готовую рекомендацию, а не общие советы.
Их в и-нете до кучи.... :o Жаль....
And12 написал :
Всё-таки (видимо наивно) надеялся получить готовую рекомендацию, а не общие советы.
Хорошо, давайте дам готовую рекомендацию.
Вайлант(если Вас устраивает постоянно горящий фитиль(далеко не маленький), маленькое пламя не сделаешь и теплообменник может окисляться. Больше никаких недостатков нет!!!