Ну перегной у вас из этой травы начнет получаться только после того как из нее полностью вымоется спирт. В принципе странно что на заводе ее в аппарате не промывают водой, которую потом не загоняют на рекуперацию или как низкоконцентрированный раствор спирта в качестве добавки воды к спирту.
С учетом этого я бы порекомендовал траву промывать водой, если не хотите терять спирт- то вымачивая в бочке. Содержание спирта в итоговой воде будет процентов десять, как в бражке, но для пития он будет явно непригоден даже после обычной перегонки.
Насчет топлива- Вы жжете эту траву неправильно, точнее конструкция печки и плотность набивки в нее топлива не соответсвуют оптимальным условиям горения.
В сыром виде при содержании спирта в ней даже 40% от веса в виде 20% раствора трава гореть будет- энергии сгорания спирта достаточно для полного испарения воды. Вы в этом наверно сами убедились- трава хорошо вспыхивает и разгорается, но из-за плотной набивки не сгорает полностью без ворошения. Если не хотите ворошить- ее можно использовать для розжига и в качестве подмеса к обычным дровам. Хотя конечнго 200 кг в неделю так изводить проблематично...