NatalinaN
NatalinaN
Новичок

Петрозаводск

01.10.2010 в 17:11:11

Samar написал : Позвоните в ОЗПП.

Звонила вчера - сказали писать претензию и к ним обращаться.

Samar написал : Есть смысл поговорить по-душам.

Поговорить не получилось - "мне теперь вам всю квартиру зеркалами обклеить.Разговаривать больше не буду". А скандалить я не умею, даж с мужем ругаюсь:) Денег я еще заработаю,только времени жалко и испорченного настроения.Так хотелось скорее все закончить. Спасибо всем за советы и поддержку! Исчезаю до понедельника. Напоследок вопрос повторяю:

• Можно ли клеить на штукатурку Ротбанд (она вроде на основе цемента) и нужно ее чемнить грунтовать или какой краской красить?
0
Samar
Samar
Резидент

Самара

01.10.2010 в 17:25:15

NatalinaN написал : Напоследок вопрос повторяю:

• Можно ли клеить на штукатурку Ротбанд (она вроде на основе цемента) и нужно ее чемнить грунтовать или какой краской красить?

Ротбанд на основе гипса, в приципе во влажном помещении (ванна) применяется с ограничениями (защита от воды). Ротбанд штукатурка и желательно его применять при выравнивании более 5мм (у него зерно около 0,5мм) Если хотите ровнять г/картон под зеркало, то надо шпаклевкой, желательно водостойкой, что-нибудь типа Ветонит ВХ (Vetonit VH), перед приклейкой зеркала, да надо грунтовать. Я бы алкидной грунтовкой типа ГФ-021. Да можно любой шпаклевкой, если у вас зеркало будет на клей-герметик, влага не должна попасть на г/картон и обратную сторону зеркала.
Но это надо уточнить у зеркальщиков, существуют материалы разрушающие амальгаму.

NatalinaN написал : Я только сейчас подумала: окно ставили - ребята спросили - у вас стены кривые вам откосы по уровню или по стене делать. Плиточник тоже про кривые стены предупреждал и предлагал выравнивать.

NatalinaN написал : Гипсокартон по правилу ровный, т.е. волн и прогибов нет. По уровню заваливается назад, на глаз - мм 5

Ааа, понял. зеркало не кривое (не искажает), а завалено назад, т.е. не вертикально. Это сильно/больно-сурьезно?

NatalinaN написал : Стена из влагостойкого гипсокартона выложена плиткой, в ней оставлено место под зеркало 90 на 94.

NatalinaN написал : можно ли сверху заштукатурить Ротбандом и после этого поклеить новое зеркало.

Так я не понял, вы будете вместе с плиткой все отковыривать и выравнивать?

NatalinaN написал : А может его лучше на крепления повесить? Гипсокартон выдержит крепления?

Samar написал : Я думаю, что смысла клеить новое зеркало (на кривую плоскость)нет, продаются зеркала со скрытым крепежом , т.е. зазором от стены.

Зеркало не тяжелое = не более 8 кг, г/картон выдержит, одна точка/бабочка - до 15 кг.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2010 в 18:09:25

В анамнезе:

NatalinaN написал : Стена из влагостойкого гипсокартона выложена плиткой, в ней оставлено место

NatalinaN написал : Гипсокартон по правилу ровный, т.е. волн и прогибов нет. По уровню заваливается назад, на глаз - мм 5

Внимание, вопрос: а стена с плиткой тоже завалена или она вертикальна? Иными словами - ниша для зеркала, образованная плиткой, имеет одинаковую глубину по всему периметру? Это к тому, что локальное выравнивание гипсокартона вызовет нежелательный перекос между плоскостью плитки и плоскостью зеркала. И..., очки, линзы, случаем не носите? Уж, простите, но тоже искажает. Если предположить, что гипсокартон и зеркало всё-таки ровные (плоские), косячок скорее всего в наклейке (по углам прижал, в середине - нет, вот его и повело парусом). Если обобщить, то на вариант с вклейкой зеркала наверное можно решиться только будучи уверенным в себе (случайно не разбить) и его (зеркала (отражающей подложки)) качестве. Заменить, допустим, через год ведь будет очень проблематично?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2010 в 18:11:51

NatalinaN написал : что дверной косяк и сама дверь выгнутой формы

Samar написал : зеркало не кривое (не искажает),

Вы уж определитесь, господа.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

02.10.2010 в 09:23:21

Зеркала наклеиваются на тонкослойные клеи или герметики, и только на абсолютно ровную плоскость.Зеркало легко прогибается, особенно больших размеров,в результате имеем искажённое отражение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2010 в 09:27:35

Voldemar36 написал : Зеркало легко прогибается

Смотря, какая толщина.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

02.10.2010 в 19:44:27

Юбер написал : Смотря, какая толщина.

Прогнуть можно любое.Большинство используемых в быту зеркал имеют толщину 4мм.

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

02.10.2010 в 20:31:47

Voldemar36 написал : Прогнуть можно любое.Большинство используемых в быту зеркал имеют толщину 4мм.

Если размер зеркала не 2м x 2м, анормальный средний, то врядли его можно погнуть до видимых искажений не сломав.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

02.10.2010 в 21:22:34

Tatsel написал : Если размер зеркала не 2м x 2м, анормальный средний, то врядли его можно погнуть до видимых искажений не сломав.

Легко,даже прогиб в 2мм даёт очень заметные искажения.Проверьте сами.Речь шла изначально о зеркале 900х940 мм.

0
Amstel
Amstel
Местный

Москва

02.10.2010 в 21:28:51

А зачем мастеру-зеркальщику проверять завал стены перед наклейкой зеркала? Он наклеил на уже подготовленную поверхность и все,он же не должен выравнивать-штукатурить стену перед монтажем зеркала - все это забота хозяина...

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

02.10.2010 в 22:42:21

Amstel написал : он же не должен выравнивать-штукатурить стену перед монтажем зеркала - все это забота хозяина...

Он обязан знать нюансы и предупредить хозяина,халтуру делать он тоже не должен.В любой работе (деле) важен результат, его нет -деньги на ветер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу