NatalinaN написал :
Напоследок вопрос повторяю:
- Можно ли клеить на штукатурку Ротбанд (она вроде на основе цемента) и нужно ее чемнить грунтовать или какой краской красить?
Ротбанд на основе гипса, в приципе во влажном помещении (ванна) применяется с ограничениями (защита от воды).
Ротбанд штукатурка и желательно его применять при выравнивании более 5мм (у него зерно около 0,5мм)
Если хотите ровнять г/картон под зеркало, то надо шпаклевкой, желательно водостойкой, что-нибудь типа Ветонит ВХ (Vetonit VH), перед приклейкой зеркала, да надо грунтовать. Я бы алкидной грунтовкой типа ГФ-021.
Да можно любой шпаклевкой, если у вас зеркало будет на клей-герметик, влага не должна попасть на г/картон и обратную сторону зеркала.
Но это надо уточнить у зеркальщиков, существуют материалы разрушающие амальгаму.
NatalinaN написал :
Я только сейчас подумала: окно ставили - ребята спросили - у вас стены кривые вам откосы по уровню или по стене делать. Плиточник тоже про кривые стены предупреждал и предлагал выравнивать.
NatalinaN написал :
Гипсокартон по правилу ровный, т.е. волн и прогибов нет.
По уровню заваливается назад, на глаз - мм 5
Ааа, понял. зеркало не кривое (не искажает), а завалено назад, т.е. не вертикально.
Это сильно/больно-сурьезно?
NatalinaN написал :
Стена из влагостойкого гипсокартона выложена плиткой, в ней оставлено место под зеркало 90 на 94.
NatalinaN написал :
можно ли сверху заштукатурить Ротбандом и после этого поклеить новое зеркало.
Так я не понял, вы будете вместе с плиткой все отковыривать и выравнивать?
NatalinaN написал :
А может его лучше на крепления повесить? Гипсокартон выдержит крепления?
Samar написал :
Я думаю, что смысла клеить новое зеркало (на кривую плоскость)нет, продаются зеркала со скрытым крепежом , т.е. зазором от стены.
Зеркало не тяжелое = не более 8 кг, г/картон выдержит, одна точка/бабочка - до 15 кг.