Senor_Renard написал : Если не секрет, как точности добиваетесь с этой пилой на таких то больших резах ?
Точность очень зверская , посмотрите мои посты в списке там я писал что на длинной доске снял пилой полосочку в 1.5 мм и мое дитя игралось скручивая такого длинного "змея в трубочку" Основня проблема для точного реза - это удержать пилу по линии на участках-горбылях, а если доска гладкая и пилу вести спокойно и точно можно думаю и меньше милиметра снимать Даже при смене струбцин (когда останов посредине длины доски) то отвожу назад на 3-4мм и вбок хотя бы на 0.5мм (чтоб только не касалась, тк старт жесткий) потом плавно прижимаю и поехали вперед, - и никаких запилов и "точек останова " нету на срезе О преимуществам жесткого старта писал в постах после того как у соседа выслушал жалобы на его пилы (и не один экземпляр) при рестарте в толстых длинномерах PS: да забыл ответить на суть вопроса - пилю только по линии разметки нанесенной карандашем вдоль длинного строительного правила (параллельной планкой не понравилось - быстрее резметить и отпилить по линии чем выставлять ширину на планке , тем более все время разную- но это мое личное предпочтение) И еще точно против пилы на основании нанес краской мушку-прицел шириною в пропил пилы. Пилу веду точно совмещая мушку и линию разметки (все остальное получается само-собой) Одна только проблема - пила очень мощная и держать в руках нужно крепко чтобы вести ее точно по линии, после 7-8 часов непрерывной работы руки конечно устают не слабо (благо это только по выходным дням)