Mortex написал :
Психологический: Как было написано выше, некоторые люди, после установки многотарифного учёта, начинают включать электрооборудование по ночам. При этом может сбиться суточный ритм, что может вызвать бессоницу и т.д. А если оставлять работать электротехнику без присмотра по ночам, то это может привести к пожару и потопу. Стиральная машина может мешать спать соседям с низу.
Я и планирую включать по ночам, но поскольку у меня все девайсы, включая хлебопечку на таймерах, то ритм не собью.
Насчет пожара и потопа, тут уже сказать ничего не могу. Думаю, что когда мы уходим из дома и оставляем включенной стиралку, то рискуем еще больше. Так что тут вообще вопрос спорный. Риск есть, он не может не есть...
А насчет соседей... Мне как-то фиолетово. Уверена, что в квартире с маленьким ребенком, шум стиралки - это меньшее из зол, которое может быть :) Кстати, сейчас стираем в основном после 10 вечера. Жалоб пока не поступало.
Mortex написал :
Как будет вести себя электронный ещё не известно,
У нас уже старый счетчик поменян на электронный. Года 2 как. Пока живем нормально.
Kis написал :
Сейчас летнее/зимнее отменят, готовьтесь к перепрограмированию.
Оп-па... А это что за сюрпрайз? Без этого никак? И какова процедура?