Выбор генератора для дома и дачи
В нашем поселке постоянно вырубают свет, и я решил приобрести генератор. Из большого количества продающихся на рынке генераторов я выбрал две модели: "Yamaha EF 5200 FW" и "HITACHI E50". Обе модели имеют примерно одинаковые характеристики (4кВт, ручной пуск, Япония, около 8 ч.работы) и практически одинаковую цену.
Однако в специализированном магазине мне сначала указали на другие бензиновые генераторы неизвестных мне марок, стоимость которых была в 1,5 раза выше выбранных мной моделей. Когда я уточнил, чем хуже рядом стоящая "HITACHI E50", которая в 1,5 раза дешевле предлагаемого Вами генератора, то получил следующий ответ:
«Есть бытовые электростанции, а есть промышленные. В бытовых уже есть стабилизатор, а в промышленных нет. К бытовым Вы можете подключить компьютер, телевизор и др. электронику. Электроника, подключенная к промышленным генераторам, может сгореть...»
Прочитав инструкцию к своему стабилизатору, я увидел запись о запрете подключения стабилизатора после генератора.
Уважаемые знатоки и посетители форума, поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации генераторов марки Yamaha и HITACHI. А также, что вы можете сказать о той проблеме (бытовые, промышленные генераторы), про которую мне рассказали в магазине.
Заранее благодарен за Ваши ответы.