cineman
cineman
Резидент

Москва

04.04.2019 в 15:03:41

Alex___dr написал:

cineman написал: П.С. на материнской плате со стороны снятого аккумулятора открывается такой слот неизвестного назначения. SD в него не лезет из-за большей ширины. Что это?

Производитель и модель устройства (в котором находится материнская плата...) могут помочь... Слот имеет доступ снаружи?

Alex___dr, ноутбук Acer AO531H-0Bk, где " Bk"скорее всего цвет. Доступен только при снятом аккумуляторе

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

04.04.2019 в 18:49:30

cineman написал: У меня проблемный внешний CD-привод, с плохим контактом в разъёме миниюсб. Но только с него с десятого раза удалось погрузить Виндос ХР с диска.

Я поднимал диски, которые виделись в биосе. Ваш не видится, скорей всего проблема железная.

С ЮСБ-флешки вообще отказывался грузить.

Редко, но такое бывает, несмотря на наличие нужного пункта в биосе.

Слышал, что официальный дистрибютив ОС Виндос при регистрации привязывается к номеру материнки, что позволяет восстановить его после потери диска.

В каком смысле? :confused:

На сайте MS не смог найти упоминаний об этом, как и самого предложения скачать ХР.

XP уже несколько лет официально не продаётся и не поддерживается Майкрософтом. Я ж не зря говорил про Р.доску. :)

cineman написал: Доступен только при снятом аккумуляторе

cineman, возможно сервисный разъём.

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

04.04.2019 в 19:05:53

cineman написал: Доступен только при снятом аккумуляторе

cineman, возможно сервисный разъём.

0

Вечный студент

Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2019 в 19:06:52

cineman написал: SD в него не лезет из-за большей ширины. Что это?

Возможно, что это слот под карту памяти Memory Stick

К этой мысли подталкивает этот значок -

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2019 в 21:11:11

Это слот для СИМ карты, думаю.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2019 в 21:14:50

cineman написал:

MrGalaxy написал: Диски поднимал загружаясь с CD.

У меня проблемный внешний CD-привод, с плохим контактом в разъёме миниюсб. Но только с него с десятого раза удалось погрузить Виндос ХР с диска. С ЮСБ-флешки вообще отказывался грузить. Слышал, что официальный дистрибютив ОС Виндос при регистрации привязывается к номеру материнки, что позволяет восстановить его после потери диска. На сайте MS не смог найти упоминаний об этом, как и самого предложения скачать ХР.

cineman, Флешку подготовить надо специальным образом. В сети есть инструкции. Определенная файловая система должна быть. Создана загрузочная область и тп. Вы это делали?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

04.04.2019 в 22:55:42

newsolutions написал: Вы это делали?

Нет. Тупо перенёс содержимое с CD.

newsolutions написал: Это слот для СИМ карты, думаю.

newsolutions, и я так подумал сегодня. Пришёл домой, посмотрел - в слоте виден ряд из четырёх контактов. А у СИМ-карты три контакта в ряд.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.04.2019 в 07:17:53

У меня ещё один дилетантский вопрос - есть ли правильная очередность установки драйверов железа? Нужно ли первым ставить чипсет-драйвер, или нет разницы?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.04.2019 в 07:40:10

Alex___dr написал: Возможно, что это слот под карту памяти Memory Stick

Виден ряд из четырёх контактов, расположенный близко ко входу. На борту нотбук мог иметь модули 3G и WiMAX. Не знаю, как в них проходит персонализация абонента.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2019 в 08:53:30

cineman написал: У меня ещё один дилетантский вопрос - есть ли правильная очередность установки драйверов железа? Нужно ли первым ставить чипсет-драйвер, или нет разницы?

cineman, Точно не знаю. Но по логике. Сначала ставить именно драйвер чипсета. Или материнской платы. Потом видеокарты. ПОтом все остальное. Но на ноутбуке можеть быть какой нибудь один драйвер на все железо ИМХО. Т.к оборудование часто все интегрировано. п.с. Драйвера предполагается качать напрямую с сайта производителя на этот ноут. Видимо устанавливать надо первым драйвер сетевой карты. Универсальные драйвера на начальный этап работы как правило зашиты в сборку Виндовс.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.04.2019 в 11:50:56

newsolutions написал: Драйвера предполагается качать напрямую с сайта производителя на этот ноут

Они рассылаются зипованные. Потому пришлось качать их на другой компьютер, там раскрывать и переносить на флешку. Без драйвера Lan сеть он не видит, а ЮСБ носитель читать может. У меня драйвер чипсета устанавливается уже 4 часа. Может такое быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу