05.10.2010 в 19:53:38
Прошу совета по покупке компактного духового шкафа с объемом примерно 45 л, т.к. хочу сэкономить место на кухне. Прошу высказаться владельцев данных духовок, удобны ли они при эксплуатации или лучше не экономить и купить духовку большого объёма.
06.10.2010 в 00:01:38
Здесь эти духовки не раз обсуждались. Поищите в данном разделе.
07.10.2010 в 16:02:11
поискала нет ничего на мои вопросы я спрашиваю пользователей удобно ли? а там просто кто угодно пишет и чаще не по существу заданного вопроса.жду пользователей а не рекламщиков)).
07.10.2010 в 18:14:27
Про какие именно духовки вы спрашиваете? Есть какие то конкретные названия или модели?
07.10.2010 в 19:31:58
Духовка должна быть небольшой-нет смысла нагревать большой внутренний обьем из- за одного противня,иметь множество функций-типа гриль с конвекцией,размораживание,обдув, для пиццы,верхний жар,нижний жар, и еще кучу современных умений. А конкретно фирмы я не выбрала ,поэтому ищу таких людей кто уже купил и могут конкретно сказать:" да это вещь и вам советую купить,потому что пироги пропекаются и снизу и сверху ,курица тоже не сырая внутри". Вот у таких бывалых хочется получить совета.
08.10.2010 в 05:05:02
nikolaeva-ra написал : удобны ли они при эксплуатации или лучше не экономить и купить духовку большого объёма.
думаю что размер духовки должен зависеть только от количества членов семьи . Даже если кухня и мала, а семья большая, духовка должна быть полноразмерной.
Единственный недостаток невысокой духовки-возможность печь единовременно только на одном противне (возможно можно и на двух, но не рискую попасть впросак с выпечкой) Всё пропекается. Ну курицу на подставку поставить не могу-кладу "лежа", но от этого хуже она не готовится. Всё удобно, только ко всему нужно приноровиться методом проб и ошибок. И потом, должно быть что-то с чем можно сравнить новый агрегат. если до него была комфортная духовка-возможны неудобства эксплуатации новой, неважно какого она размера. Мне так сравнивать было особо не с чем- электрическая старая плита "Нина3", турбогриль, чудо-печка, и старая газовая плита у которой духовка вообще не пекла-так после них моя компакт - духовка просто волшебница!
20.10.2010 в 00:39:27
mila_chudo написал : Единственный недостаток невысокой духовки-возможность печь единовременно только на одном противне
Можно и на двух. Имеем
ЗЫ. Еще пару недостатков - не влезет курица вертикально (на подставке или на бутылке, и, возможно, не влезет крупный гусь, будет упираться грудью в нагревательный элемент ;) )
20.10.2010 в 09:35:35
отлично ,Самсунг посмотрела, кругозор расширился,а пробовали ли вы, Анита ,печь большие пироги с мясом и капустой например, это мое фирменное блюдо,мои заказывают к каждому празднику,пеку часто,даже котлеты теперь пеку в духовке, чтобы не жарить на масле,но моя духовка уже просится на пенсию, поэтому стоит задача подобрать вещь лучшую в своем классе,я еще тут в Бошах увидела духовки с пароваркой,хозяйки откликнитесь,у кого имеются такие,вопросы те же,потому что с паром- это наверно еще и вреда нет для здоровья?
20.10.2010 в 12:17:48
2nikolaeva-ra Пекла пирог с мясом (т.е. с индейкой). Правда не особо большой, в круглой стеклянной форме диаметром где-то ок.25 см. Все отлично пропекается. Часто пеку запеканку творожную. Причем, у меня особый рецепт - без муки, без манки. Пропекается отлично! Курица тоже печется хорошо. Ну, рыба само-собой. Ей много не надо :) Кстати! насчет экономии места на кухне. Сэкономите Вы ровно на то пространство, которое останется под духовкой (если будете ее устанавливать традиционно под столешницу). У меня там получился довольно вместительный ящик для противней, решетки, форм и пр. аксессуаров для выпечки. Т.к. духовка с режимом свч, приходится все это где-то хранить в то время как в режиме свч используется керамический поддон, который в свою очередь не используется в режиме духовки. Это что касается размера духовки по высоте. По ширине Вы ни на чем не сэкономите. Еще один плюс для меня был в том, что в этом аппарате есть режим свч, соответственно занимать место на и без того маленькой кухне под еще один громоздкий прибор (отдельностоящую свч) не пришлось.
20.10.2010 в 18:45:03
Я еще хочу сэкономить на стеклокерамике ,нашла панель 30х60см. только хочу индукцию,а вот посуда " Цептер"не подходит,вот и повисла,не хочу с посудой расставаться и хочу современную технику,надо найти компромисс,по идее надо все менять всю технику-очень старое все,по 30 лет не меняли,ищу потихоньку,кухня около 9м,но холодильник уже купили,75х63х202см,посудомойку дети просят,они не хотят тратить время на это,а свч у нас нет,сын-физик не советует ставить,вытяжку надо подобрать с циркуляцией и отводом,составила чертеж кухни и вписываю туда все что нравится,мечтать ведь не вредно!
25.10.2010 в 17:12:22
nikolaeva-ra написал : они не хотят тратить время на это,а свч у нас нет,сын-физик не советует ставить
Николаева, вот в Самсунге есть СВЧ уже встроенное, я кстати тоже к нему уже давно присматриваюсь, вот тут есть кое какие отзывы
25.10.2010 в 18:29:47
Я сейчас разрабатываю компактные духовые шкафы с встроенной пароваркой,пока нашла у Miele-H 5041B,Bosch-HBC 24D553,Neff C47C42, а CBЧ приобретать не хочу, цена только у пароварок очень дорогая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу