Ves написал : я имел ввиду стекло плазмы, а не мой фэйс
я тоже не сразу понял это :) А озон образуется при любом искрении. Так что дело в щётках, конечно.
06.10.2010 в 13:40:39
Ves написал : я имел ввиду стекло плазмы, а не мой фэйс
я тоже не сразу понял это :) А озон образуется при любом искрении. Так что дело в щётках, конечно.
06.10.2010 в 18:35:22
R8ven, дайте пожалуйста ссылку о вредном воздействии озона на организм человека. У меня друг работает в эл. лаборатории, там разряды в 40kV, и озоном прёт потом на весь коридор.
06.10.2010 в 19:24:17
dmitriev01 написал : дайте пожалуйста ссылку о вредном воздействии озона на организм человека.
Озон в Российской Федерации отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ (ПДК) ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
07.10.2010 в 00:14:42
Ves написал : Р.S. Говоря про лицо, я имел ввиду стекло плазмы, а не мой фэйс.
Признаться я подумал про второе :)
09.10.2010 в 01:04:31
Большое спасибо всем ответившим.
Хотелось бы вынести обсуждение вреда озона в отдельную ветку. Ясно что озон (запах) из-за искрения. Вопрос что делать? Разобрать и поменять или не париться?
09.10.2010 в 01:08:30
n-p-n написал : запах вызван искрением щёток. Если щётки уж очень полыхают, можно беспокоиться. Если слегка тлеют в темноте - нормально.
При первом прочтении пропустил. Спасибо за совет. Так и поступлю.
10.10.2010 в 02:30:49
helmutivan написал : ...а чем Озон пахнет????
Ксероксом ;)
Ves написал : Говоря про лицо, я имел ввиду стекло плазмы, а не мой фэйс.
Извините, без доппояснений не было понятно.
billi написал : Ясно что озон (запах) из-за искрения. Вопрос что делать?
Вообще если искрение в щеточном узле такое сильное, что вызывает ощутимый запах озона, то это непорядок, скорее всего имеются повреждения обмоток, но непонятно, поскольку при этом должны образовываться другие запахи, которые заглушают запах озона - например, запах горезой лаковой изоляции. Поглядите через вентрешетку на коллектор при работе - если Вы видите круговой огонь - дело дрянь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу