06.10.2010 в 23:19:14
Скиньте фото Вашего тестера (мы имеем в виду разные приборы)или у вас Мультиметр.
Meet Multi-function Tester (MS-48NS).
Он определяет напряжение, ищет проводку в т.ч. в стенах, полярность и пробои (broken wire).
Какой дом - ? Плита какая - ? Откуда заземление - ? Какой тестер - ? Тестер показывает то, что должен показывать, - не лезь возможно под напряжением! Опишите подробнее, слишком много вариантов ответа на расплывчатый вопрос.
Дом - кирпичная пятиэтажка... как плита не имею понятия, наверное железо-бетон сантиметров 20-22 (визуально). Про заземление я уже писал всё что мне известно (от щитка идёт, а куда дальше - просто не могу знать). Фотку и описание приложил. Собственно я всё описал что только мне известно...
sanykrimea
Фильтр стиралки, пилота и пр.
Честно говоря, я вообще не врубаюсь в то, что Вы пишете. Поэтому прошу пояснить более подробно что Вы имеете ввиду говоря о стиральной машине...
06.10.2010 в 23:33:40
Денис14 написал : Meet Multi-function Tester (MS-48NS).
Если держаться за металлическую пимпочку - то данный "тестер" покажет связь - чел + индикатор + земля, т.е. круг. Попробуйте данным индикатором проверить НЕ дотрагиваясь мет. контакта (на индикаторе)
Денис14 написал : Честно говоря, я вообще не врубаюсь в то, что Вы пишете. Поэтому прошу пояснить более подробно что Вы имеете ввиду говоря о стиральной машине...
Если кратко - без земли на корпусе уже есть половина фазного напряжения (~110V) и соответственно любой индикатор его покажет (а еще некоторых и щипет)
06.10.2010 в 23:45:36
В стиральной машине, компьютере, прочей бытовой технике установлено устройство , называемое "фильтр радиопомех, сетевой фильтр ". Через конденсаторы 27 нФ идёт ток на заземляющий контакт.
06.10.2010 в 23:45:43
Я пробывал, разницы нет. Только одна индикаторная отвёртка если не дотрагиваться до контакта металлического сверху ведёт себя так: на сетевом фильтре когда он отключён - все контакты "мертвы", когда включены то же самое. А когда включён фильтр - то загорается на одной фазе только если дотронуться... вот такие дела...
sanykrimea, Простите, и что мне нужно делать? =)
06.10.2010 в 23:50:09
Денис14 написал : sanykrimea, Простите, и что мне нужно делать? =)
Ждать реконструкции стояка (энерго добавит ещё один провод - заземление).
06.10.2010 в 23:51:58
То есть впринципе то что у меня сейчас в квартире с электрикой является нормой и не смертельно? Но вот скажите мне пожалуйста почему на трубах то какое то напряжение есть?)))
06.10.2010 в 23:52:20
Денис14 написал : Meet Multi-function Tester (MS-48NS).
Неплохой индикатор. для продвинутого пользователя, для неискушенного - брехун! Используйте его только в контактном режиме, положение переключателя -0. В противном случае он "матюкатся" будет почти постоянно и Вы не поймете почему.
Денис14 написал : как плита не имею понятия
Электрическая, газовая-? Год постройки дома, примерно-?
Денис14 написал : Про заземление я уже писал всё что мне известно (от щитка идёт, а куда дальше - просто не могу знать).
Понятно, "в никуда", скорее всего на РЕN малого сечения посажена...
Денис14 написал : Фотку и описание приложил.
Где?
Денис14 написал : На других розетках земли нет.
И Вы хотите от индикатора, чтобы он на пилоте наводку не показывал... - Это из области фантастики. Любой провод идущий параллельно с фазным но не заземленный - будет определятся как фазный (ну почти), данным индикатором.
06.10.2010 в 23:54:41
Денис14 написал : То есть впринципе то что у меня сейчас в квартире с электрикой является нормой и не смертельно? Но вот скажите мне пожалуйста почему на трубах то какое то напряжение есть?)))
Скажем так - больше половины ваших описаний имхо никто не понял :( Пишите вдумчивей, с расстановкой :) Опять - же , на трубах потенциал то как намерили?
06.10.2010 в 23:55:09
Электрическая, газовая-? Год постройки дома, примерно-?
Плита газовая, Горение... куплена вот буквально месяца 2 назад.
Собтсвенно жду ответа на свой поставленный вопрос: почему индикаторы видят напряжение на раковине и трубах?))) и тестер тоже и именно в том режиме который Вы и указали
haramamburu, просто ставлю индикатор концом (отвёртки) к трубе или раковине а также даже к газовой трубе и вуаля (не дотрагиваюсь к верху отвёртки) оно показывает напряжение. Тестер также показывает. Вторая индикаторная отвёртка (за 10 рублей) не показывает ничего... вот и не знаю я просто всё ли в порядке или нет.
06.10.2010 в 23:58:56
Денис14 написал : просто ставлю индикатор концом (отвёртки) к трубе или раковине а также даже к газовой трубе и вуаля (не дотрагиваюсь к верху отвёртки) оно показывает напряжение.
Индикатор горит красный или зеленый(+ звук)?
06.10.2010 в 23:59:18
Денис14 написал : Но вот скажите мне пожалуйста почему на трубах то какое то напряжение есть?)))
Каким образом Вы это определили? Положение переключателя на индикаторе и чем к чему прикасаетесь?
07.10.2010 в 00:02:00
Индикатор горит красный или зеленый(+ звук)?
Просто горит красный индикатор (если я не ошибаюсь это напряжение). Дотрагиваюсь им до плиты - ничего не горит. До холодильника - также. Даже то трубы отопления дотгариваюсь не горит. А вот на газовой трубе, раковине (врезной) и трубах водопроводных горит.... Звука нет.
Каким образом Вы это определили? Положение переключателя на индикаторе и чем к чему прикасаетесь?
Положение самое первое для прямого контакта (как и написано в инструкции), то есть тестер работает в этом положении как индикаторная отврётка. Прикасаюсь концом отвёртки (на фото показан сам тестер) к поверхностям, что описал чуть выше.
07.10.2010 в 00:06:59
Денис14 написал : Просто горит красный индикатор (если я не ошибаюсь это напряжение). Дотрагиваюсь им до плиты - ничего не горит. До холодильника - также. Даже то трубы отопления дотгариваюсь не горит. А вот на газовой трубе, раковине (врезной) и трубах водопроводных горит.... Звука нет.
Методика вроде верна, есть подозрение, что ктото "заземлился" на водопровод (+ на газ) Было бы неплохо померить тестером напругу меж отоплением и водопроводом.
07.10.2010 в 00:09:19
Хорошо, я позову электрика нашего пусть он смотрит, объясню ему ситуацию и отпишусь подробно... мало ли кому пригодится. Но вообще если кто то так заземлился это случаем не серьёзное нарушение ?
07.10.2010 в 00:10:52
Денис14 написал : Но вообще если кто то так заземлился это случаем не серьёзное нарушение ?
Уголовное, есть случаи со смертельным исходом :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу