23.10.2010 в 16:37:59
Как вариант - покупать п/с где нет сварки - простой в виде изогнутой пару раз трубы.
23.10.2010 в 16:39:55
haramamburu написал :
Думаю. Может купить латунный полотенцесушитель. Правда на нашем рынке они практически не представлены, только в виде М-ки или П-шки
23.10.2010 в 16:40:47
BigHarry написал :
Подключение с низу уже сделано, ничего не переделать
01.09.2011 в 16:46:18
Странный разговор про фитинги из нержавейки. На самом полотенцесушителе уголки из никелированной бронзы.
02.09.2011 в 10:24:19
freewm написал : электрокорозия в следствии блуждающих токов, а также изза того что полотенцесушитель не заземлен.
Бред сивой кобылы!
Есть понятия: Электрокоррозия - явление коррозии, обусловленное стеканием токов (как правило от внешних источников) во внешнюю среду. Электрокоррозии подвержены, например, корпуса океанских судов, трубы вблизи трамвайных рельсов и т.д. Методы борьбы - изоляция подверженных электрокоррозии элементов от внешней среды, либо их экранирование от внешних токов другими проводниковыми материалами, либо уравнивание потенциала с источником этих самых блуждающих токов.
Не надо смешивать эти понятия. Электрохимическая коррозия путём заземления не устранима и вообще, от внешних токов не зависит!
02.09.2011 в 10:25:19
haramamburu написал : Обеспечить одинаковую эл-хим. активность материалов - т.е. фитинги д.б. из того же материала что и сушилка, пока другого не вижу.
Совершенно верно.
02.09.2011 в 10:43:39
сансэй написал : межкристаллическая коррозия..
Это частный случай электрохимической коррозии, происходящей в сплавах на их поверхности между атомами металлов, входящих в этот сплав.
28.10.2014 в 19:30:20
BigHarry написал : Как вариант - покупать п/с где нет сварки - простой в виде изогнутой пару раз трубы.
Был у меня такой же М-образный фирмы Маргроид, брал в Леруа отслужил пол года, трубы П/П. До этого стоял более навороченный 5 лет, в месте сварки появилась ржавая точка, решил от греха поменять. Теперь снова муки выбора.
28.10.2014 в 21:16:42
briancev написал : такой же М-образный фирмы Маргроид, брал в Леруа отслужил пол года, трубы П/П. До этого стоял более навороченный 5 лет, в месте сварки появилась ржавая точка,
Ну у меня эпопея.. аналогичная. Причём за 3 года нет решения.
Так и без п.с. , выходы заглушены.
28.10.2014 в 21:21:06
briancev написал : Был у меня такой же М-образный фирмы Маргроид
Странно, но представители производителя пишут следующее:
Для изготовления наших полотенцесушителей мы используем нержавеющие трубы только лучших мировых производителей из Европы и Южной Кореи, соответствующие самым высоким требованиям и стандартам (коэффициент прочности шва равен единице) . Данная труба не уступает по герметичности и прочности бесшовной.
То ПС у Маргроида все таки сварная.
01.11.2014 в 15:38:39
Может и не в тему. Делали,года 4 назад квартиру в кирпичном доме. Трубы пропилен. Хозяин купил полотенце сушители сам, в крупной торговой сети. Лесенки. Через пару лет я зашел щиток протянуть, он мне между делом сообщает что один комплект сушителей потек сняли, на новом уже точки появились... Менеджеры в магазине пытались про токи блуждающие, тему раскачать. На вопрос откуда они возьмутся на 3 этаже малоэтажого дома, вдали отром предприятий, замолкли. В итоге, провёл магнитом по сварному шву,нержавейки, Липнет... На вопрос как так получилось, и почему все жмут плечами.. Короче тоска. Сдал он все П.с. и повесил электро сушилки. Вот так бывает.
01.11.2014 в 21:49:21
elcin написал : В итоге, провёл магнитом по сварному шву,нержавейки, Липнет... На вопрос как так получилось
Потому, что большинство нержавеек - магнитятся. Немагнитные нержавейки применяют на высоких температурах (жароупоры)
01.11.2014 в 22:17:05
ksiman написал : Потому, что большинство нержавеек - магнитятся. Немагнитные нержавейки применяют на высоких температурах (жароупоры)
Как мне объяснил Сварной с большой буквы, в данном случае производитель варил Швы переходным электродом. Отсюда и коррозия и магнит липнет. Фото где-то лежат найду скину. А менеджеры магазина придумали сказку про блуждающие токи...
01.11.2014 в 22:44:18
Похожая тема:
01.11.2014 в 23:33:39
Вот собственно и фото Того злополучного полотенце сушителя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу