koris
koris
Резидент

Волгоград

07.10.2010 в 22:20:38

Проблемы у меня какие-то с модемом (типа флешки :)). Постоянно прерывается связь. Иногда подключишь после очередного отключения, пока обновишь страницу интернета - а он уже опять отключился. Проблема появилась где-то с месяц назад. И ещё при подключении происходит аутентификация (что это такое - понятия на имею). Сейчас этот процесс стал ханимать много времени, и в половине случаев я её не прохожу, тогда возникает текст: "ошибка 619:не удаётся подсоединиться к удалённому..." Если бы эти проблемы возникли сразу после покупки данного девайса, то можно было предположить, что связь плохая (комп стоит в полуподвальном помещении), но это ведь недавно возникла такая проблема! А сегодня я ходил в офис Мегафона с этим модемом. Они его продиагностировали - скачали фильм. Никаких проблем у них не возникло! Фильм скачался без проблем, скорость стабильная, при подключении аутентификация проходит мгновенно (как и было раньше у меня). Как я понимаю, проблема - в моём компе? Но где именно проблема - ? Браузер, в основном - Опера, антивирус - Аваст...
Извините, что много букв...
Хелп!

0

всё в голове (с)

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

07.10.2010 в 22:45:29

Вероятно, качество связи у вас не гуд. Попробуйте вывесить на шнур-удлинитель юсб. я применяю 5-тиметровый удлинитель и висит под потолком. Ловит. Если прерывается - то может конфликт базовых станций, в том числе и между 3G = EDGE. Просто надо выставить ТОЛЬКО 3G

А если медленно определяет устройство - может быть конфликт устройств, подключение к разным портам ЮСБ = уже будет несколько и надо делать выбор... Каким ЦВЕТом горит модем? Зеленый, бирюзовый или СИНИЙ?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.10.2010 в 23:12:39

AMA3OH написал : Попробуйте вывесить на шнур-удлинитель юсб. я применяю 5-тиметровый удлинитель и висит под потолком.

у меня на 3х метровом... но не под потолком...

AMA3OH написал : подключение к разным портам ЮСБ = уже будет несколько и надо делать выбор...

не понял, если подключать к разным портам, то проблемы могут возникнуть? я как раз с месяц назад подключал к другому порту...

AMA3OH написал : Зеленый, бирюзовый или СИНИЙ?

скорее, бирюзовый... кстати, сейчас потрогал модем, он стал гореть постоянно, а до этого - мигал...

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

07.10.2010 в 23:20:04

AMA3OH написал : Просто надо выставить ТОЛЬКО 3G

а где это выставлять? я пошёл по пути: инструменты-опции-сеть. Там 2 неактивных окошка:"Тип сети" - "только WCDMA" (не активное) и "Дапазон" - "все диапазоны" (тоже неактивное) А про Только 3 Джи не нашёл...

0

всё в голове (с)

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

07.10.2010 в 23:43:57

koris написал : а где это выставлять? я пошёл по пути: инструменты-опции-сеть. Там 2 неактивных окошка:"Тип сети" - "только WCDMA" (не активное) и "Дапазон" - "все диапазоны" (тоже неактивное) А про Только 3 Джи не нашёл...

WCDMA и есть 3G. Чтоб активировать эту опцию, надо выключить соединение (подключение - отключить) Тогда окно сети активируется. и спокойно выставь только wcdma

не понял, если подключать к разным портам, то проблемы могут возникнуть? я как раз с месяц назад подключал к другому порту...

такое может привести к конфликту устройств. Будет ДВА модема. и системе труднее работать. Если что, то просто надо удалить все модемы, дрова, вычистить реестр с удалением прграммы и заново запустить модем - новая установка.
бирюзовый цвет скорости меньше нежели при синем светодиоде. У меня Е220 с расширением на 2 юсб.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.10.2010 в 23:49:02

AMA3OH написал : и спокойно выставь только wcdma

так у меня , получается, он и выставлен.

AMA3OH написал : дрова,

а это кто?

AMA3OH написал : вычистить реестр с удалением прграммы

так, задача значительно осложняется... просто удалить прогу я могу, а вот с реестром у меня как-то ещё не сложилось :)

AMA3OH написал : У меня Е220 с расширением на 2 юсб.

у меня - Е1550 на один порт... Вот мне интересно, почему он мигать перестал? да и связь, ттт, вроде не прерывается...

0

всё в голове (с)

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

08.10.2010 в 00:00:49

koris написал : у меня - Е1550 на один порт... Вот мне интересно, почему он мигать перестал? да и связь, ттт, вроде не прерывается...

Значит максималка на 3,6 МБит/сек. У Е1750 скорость до 7,2 МБит/сек, как и на Е220. Не мигает - значит установлена четкая связь и работает нормально. - жестко сел на базе в связь.

koris написал : так, задача значительно осложняется... просто удалить прогу я могу, а вот с реестром у меня как-то ещё не сложилось

Тогда при вставленном модеме удали МОДЕМЫ все. Удали прогу целиком. Потом выдерни модем и снова воткни. И установится заново прога с модемами.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.10.2010 в 00:20:04

AMA3OH написал : жестко сел на базе в связь.

наверное, в этом и была проблема! :) сейчас связь намного устойчивее!

AMA3OH написал : Тогда при вставленном модеме удали МОДЕМЫ все.

так у меня он один... чёт не въехал... нигде не показывает, что у меня 2 модема, сканера - да, две штуки :)... при одном физическом...
Ну да ладно, завтра вечер покажет, что получилось :)

2AMA3OH Спасибо огромное за помощь!

Вопрос вдогонку: а цвет мигания модема от меня никак не зависит, это уже от качества связи, да?

0

всё в голове (с)

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

08.10.2010 в 00:47:39

koris написал : Вопрос вдогонку: а цвет мигания модема от меня никак не зависит, это уже от качества связи, да?

зеленый - это ёжик. Бирюзовый - WCDMA - не более 3,6 МБит/сек, а синий - HSDPA - 7.2 МБит/сек

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.10.2010 в 07:48:52

AMA3OH написал : зеленый - это ёжик.

в смысле? :)

0

всё в голове (с)

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.10.2010 в 01:26:54

koris написал : в смысле?

Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/EDGE

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу