Всем спасибо за комментарии.Не цитируя никого отвечу по некоторым вопросам.Фундамент,конечно не особо хорош-это факт,но он легко пережил 2 зимы и ничего не выперло и не утонуло,короче я его совсем не поправлял,хотя поправить его-дело 1го часа.Не видел вообще никакого смысла городить серьёзный фундамент под лёгкое сооружение.Свет в беседке был и есть изначально,фотки добавил со светом,можно посмотреть,никаких сложностей по электрике не было,проложил кабель под землёй,завёл его в беседку,лампочка,розетка и выключатель,вот и вся электрика.Про змей-это не про нас,да и жить они могут где угодно,не только под беседкой.Ну а практическое использование зависит от полёта фантазии-встанеш рано утром,птички поют,нальёш чайку или кофейку и так приятно посидеть книжечку почитать.При хорошей погоде полдник и ужин в беседке,соседи в гости зайдут,пивка там водочки опять же.С лестницы не падал пока никто,да и упасть можно откуда угодно.А веранда(точнее терраса закрытая с окнами)у меня есть,сейчас её сайдингом обшиваю,я её сразу после беседки начал строить,внутри уже всё готово и обставлено,снаружи закончу,тогда и выложу.Деревья у меня есть,5 яблонь и мы их практически не едим,делаем иногда сок,но тоже не особо пьём,больше раздаём.В урожайный год(прошлый например)яблок было не менее тонны,хорошо хоть соседи помогли их убрать.А на грядках у меня немножко огурчиков,2 грядки клубники,травка и цветочки,так что беседка никак не занимают полезную площадь,она сама-полезная площадь-))