10.10.2010 в 15:14:22
День добрый, возникла необходимость електрилизации баньки :).
Но к сожалению я не умею как все это сделать.
Подскажите пожалуйста как подсоединить, специально приложил картинку.
Заранее благодарен.
10.10.2010 в 16:18:11
Наймите электрика или позовите знающего из друзей/знакомых, ибо судя по уровню ваших знаний в этой области - вы можете наломать дров и все закончится трагически. Помимо соединения в розетках и выключателях - на баньку я бы дополнительно поставил дифф-автомат или пару автомат+УЗО.
10.10.2010 в 16:23:51
BigHarry написал : ...Вы можете наломать дров и все закончится трагически.
Поддерживаю!
Дайте фото распределительной коробки, откуда подключать будете.
10.10.2010 в 17:04:39
KeNeDi написал : Но к сожалению я не умею как все это сделать.
Пригласите Электрика !!! Это будет лучше, чем остаться в будущем без бани.....
10.10.2010 в 17:30:27
Внимание!Я не электрик.Чисто схема как я её себе представляю.
10.10.2010 в 17:39:14
2мишель Внимание! Вы бы прочли какую-нибудь статистику электротравматизма и акты следователей пожарных перед раздачей советов)!
10.10.2010 в 17:55:12
sanykrimea Я советы не давал и то что НЕ ЭЛЕКТРИК подписал. ПРосто набросок и следовать ему я не призываю!!!
10.10.2010 в 18:03:03
мишель написал : Чисто схема
Помимо чисто схемы есть еще куча моментов: марка и сечение кабеля, исполнение розеток, выключателей, коробок и светильников, устройство ввода в помещение и т.п., а поскольку баня предполагает повышенную влажность и температуру - нужно серьезно отнестись к выбору материалов, защитной автоматики и способу прокладки трасс. Толку-то что вы автору тут нарисуете правильную схему, а он потом в коробках навертит скруток алюминия с медью, обмотав их первой попавшейся в гипермаркете китайской изолентой...
10.10.2010 в 19:49:37
Спасибо всем за советы. Вощем банька осталась от бабушки и до этого момента времени все было хорошо, но тут упала дерево и песей проводам. И теперь мне приходится все делать с нуля. На данный момент имею кабель 2 жильный(толстый алюминевий) и больше ничего. Пока временно подача света идет напрямую. А насчет электрика то таковых нет.
10.10.2010 в 19:54:26
2KeNeDi Фото давайте! И ввод, и коробки, и проводку старую, где её вырвало, и кабеля, и расположение ламп.
10.10.2010 в 20:18:35
KeNeDi написал : И теперь мне приходится все делать с нуля.
Не понятно - дерево повредило провод снаружи, а вы спрашиваете про схему разводки внутри, дерево что - на баню упало?
10.10.2010 в 22:20:01
Не понятно - дерево повредило провод снаружи, а вы спрашиваете про схему разводки внутри, дерево что - на баню упало?
Дерево повредило снаружи, и после этого я решил сменить всю проводку. Проводке более 5 лет.
Дайте фото распределительной коробки, откуда подключать будете.
дом деревенский и у него стоит счетчик с 2 пробками . И распределение происходит где-то под крышой дома. Факт в том, что к бане идет 1 кабель (2 жильный)
11.10.2010 в 09:43:14
Очень часто такой ввод - наследие 127 Вольт - одна пробка в фазе, вторая в нуле. Живое нарушение. Электрический стул, который ждёт своего часа. И очень не люблю пробки-автоматы ПАР. Если так - заменить обе пробки на ДВУХПОЛЮСНЫЙ автомат (и не "ёк") - это минимум...
11.10.2010 в 11:50:35
Одинец написал : это минимум...
Не, посмотрите как ввод на счетчик и выход сделаны - просто провода через дырочку в стене. Если дом из дерева - то перекладывать все нафиг начиная от ВЛ, тем более, что автор
KeNeDi написал : решил сменить всю проводку.
Пять лет, канечно, это не срок - но то, как она положена - лучше ее переложить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу