Я разгиваю кувалдой, по возможности создавая ребро жесткости.
20.10.2010 в 08:15:46
Я разгиваю кувалдой, по возможности создавая ребро жесткости.
20.10.2010 в 08:34:35
asp_new написал :
Ага, попробуем...
20.10.2010 в 20:24:08
Странно, у меня основное положительное впечатление от работы титановой лопатой, то что к ней почти не липнет даже мокрая глина (и легко стряхивается), в отличие от стальных лопат на том же грунте. Со стальной периодически (каждые пять-десять минут) приходилось с огромными усилиями счищать глину, титановая была всегда чистая. Может титан разный...) А вот на излом слаба - это точно, батя сломал свою, я аккуратно работал - живая, здоровая пока.) Я свою брал неск. лет назад за 700р примерно, и то репу чесал - дороговато, а потом смотрю уже тысячу стоит, полторы, две... сейчас не знаю сколько.
21.10.2010 в 13:43:58
valerich написал : Титан по сути не может гнуться.
Может. Друзья альпинисты с завода авиадвигателей что только не делали из титана. Лучше всего кружка,лёгкая и губы не обжигает! А сломать можно и молоток с железной ручкой.
14.05.2011 в 08:07:25
Народ у меня лопата служила 2 года. Я до того уверовал в её несгибаемости, что всё таки согнул и она треснула. Вопрос- титан варится или нет?
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
14.05.2011 в 13:01:01
Интересно, а фискарсами садоводы не роют? :) Один раз копнув фискарем, штыковую могу пользовать только для подрезки дерна, и то редко.
15.05.2011 в 01:25:48
Пользую "Фискари"-первая с начала двухтысячных годов-до сих пор жива (еще настоящая Финка) с металличечкой ручкой и очень длинным скругленным штыком (могильная как ее называют:))-рубит корни отлично за счет массы и НЕ надо точить -самозатачивается а вторая купленна пару лет назад с деревянным черенкои(вроде ясень в лаке против износа и влаги) и штыком покороче чем у железной и удобным углом штыка не как у старых советских (шанцевых) лопат "заступов"на клепках и обжимных хомутах на черенке)что позволяет удобно и с меньшим усилиеим вынимать тяжелый грунт с меньшей нагрузкой на черенок-не нарадуюсь на них:a
15.05.2011 в 16:07:47
DEN240976 написал : А вот на излом слаба - это точно, батя сломал свою,
Это - не титан.
VVell написал : А сломать можно и молоток с железной ручкой.
Как нас разводят...
15.05.2011 в 20:39:05
Peter_Pen написал : Вопрос- титан варится или нет?
Варится в аргоне.
15.05.2011 в 20:57:19
POG65 написал : Это - не титан.
Принесла соседка такую-же точно. Вся в трещинах, ник-то не подскажет с какой присадкой эту лопату сварить можно, я конечно понимаю, что это не тот раздел. Варит не сам буду- отдам на завод, там титан не варят, а только нержу. Аргонной горелкой с нержавеющей присадкой свариться?
16.05.2011 в 05:51:33
Mutru4 написал : Вся в трещинах, ник-то не подскажет с какой присадкой эту лопату сварить можно,
Пока варить такой металл не приходилось. С удовольствием услышал бы ответ (хотя он прописан постом выше).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу