20.12.2006 в 02:44:53
Хороший совет ютиста. Новое дело... Потом еще новое... А потом очередное новое дело будет переквалифицировано в злостное хулиганство сроком до трех лет.
22.01.2007 в 02:04:11
Позвольте дилетантский совет? Ненавижу ЖЭКи, хочу хоть что-то посоветовать.
Если все ходы исчерпаны, вы юридически неправы, ничто не помогает, и война с ЖЭКом до последнего, можно оклеить все ближайшие ЗАКОННЫЕ места для объявлений (доски то есть), а также разбросать по почтовым ящикам такие листовки:
"Инициативная группа собирает от жильцов информацию обо ВСЕХ противоправных действиях должностных лиц ЖЭКа номер такой-то, и лично гл. инженера, начальника, и т.д. Просим написать на аб.ящик номер такой-то или по е-мейлу ."
Уверяю, недовольных будет много! На них наверняка можно нарыть много!
От уворованных денег на ремонт, липовых прописок (наверняка террористов), до участия в махинациях с квартирами умерших и т.д.
Затем обобщить информацию. Например, город выделил деньги на такие-то работы в 100 квартирах, реально есть 10 квартир, где, скажем, унитазы финской фирмы Аккала-Каккала не дошли, а были установлены наверняка контрафактные мухосранского завода :-))
Потом, собрав всю инфу, подготовить штук 10 запросов - от Управы до контрольно-ревизионного отдела (где-нить таковой имеется, сами поищите).
Подчеркну, это не сбор информации о частной жизни нач.жэка, а проявление инициативы на местах, гражданская позиция такая - вот хочет человек устранить все беззакония (путем жалоб куда надо).
И финальный шаг - визит к руководству ЖЭКа с этой пачкой всего разного. Там вы намекнете, что свою чисто гражданскую позицию можете смягчить и замять это дело, но от них потребуется ответный шаг доброй воли :-)) Но думаю, они сами позвонят или напишут, интересно станет :-))
Для разговора не забудьте взять диктофон, ибо обнаглевшая начальница может ляпнуть
"Да я в гробу видала всех этих начальников"
Тогда Вам останется перечислить:
Вежливо благодарите и уходите, переписываете на еще одну кассету, приходите еще раз, вручаете ее в торжественной обстановке, далее понятно ... :-)
Анекдот по теме: Вовочка застал маму и папу во время секса, посмотрел немного, ушел к себе, задумался "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ..."
Вот себя поставьте на место нач.жэка, место прикормленное, хорошее, и из-за
какой-то двери столько проблем огрести ??????????
Смерть ЖЭКу. Удачной охоты !!!!!!
25.01.2007 в 19:31:08
Позавчера выяснила, что оказывается можно любому придти в прокуратуру, принести заявление, в котором БЕЗ ВСЯКИХ доказательств, написать "прошу проверить , там-то, то-то и того-то". И прокуратура обязана проверить и ответить! Я сперва обалдела, это ж даже не 37 год, а Пикуль "Слово и дело". Но оказалось, что все так и есть.
25.01.2007 в 20:33:03
Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!! А что, сейчас в школе этому не учат?
Даже, если нет, в любом доме полезно иметь Уголовно-процессуальный кодекс. Там всё написано.
26.01.2007 в 10:25:32
Мила написал : Позавчера выяснила, что оказывается можно любому придти в прокуратуру, принести заявление, в котором БЕЗ ВСЯКИХ доказательств, написать "прошу проверить , там-то, то-то и того-то". И прокуратура обязана проверить и ответить! Я сперва обалдела, это ж даже не 37 год, а Пикуль "Слово и дело". Но оказалось, что все так и есть.
А что Вы хотели? Что бы КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН сам собирал доказательства вины другого гражданина? Честный гражданин налоги платит... и на его деньги работают правооохранительные органы.
2007 год отличается от 1937 именно тем, как Вы сами написали: "проверить и ответить" и еще тем, что если Вы оклевещете человека, то прокуратура тоже "проверит", вот только "ответить" за клевету придется Вам.
14.02.2007 в 22:50:27
Доброго времени суток, Уважаемые!!!
Это опять я, зачинщик самой смотрибельной темы.
Докладаю, что за истекший период нам еще раз присылали повестки из суда. Получить их по новогодним причинам почта не позволила и отправила обратно.
И вот почти полтора месяца - молчок! Странно как-то, подозрительно. Что бы это могло значить?
16.02.2007 в 09:56:20
Вот и у меня началось. Читал читал темку, думал как у меня всё хорошо, вот вчера пришла старшая по дому, кто её назначил не знаю, договора с ней не видел и т.д. Кричала, что нельзя ставить и т.д. Ни одного стоящего аргумента я не услышал, кроме листочка распечатанного наи цветном принтере с переделанными законами (типа производить шумные работы - ремонт можно в будни с 9-18:00, а в выходные запрещено ну и т.д.). Говорит что обслужив. организация ругается, что мы закрыли доступ к поэтажному щиту, так я им диспетчеру под расписку дал дубликат ключей. сказала, что позовёт пожарных, а у меня там висит две пож. сигналки и порошковый огнетушитель. Вообщем послал я её и сказал уберу тока по распоряжению суда. Что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу