13.06.2013 в 12:33:38
bastler написал : Конечно, мне пока не вполне понятно назначение индикатора, который показывает значение параметра "по делу" в тот момент, когда, собственно, "не до него" :)... ну да ладно, может чего не знаю, может кто объяснит
Не надо сарказма. Вы спросили, правильно ли это? Я Вам ответил, что так и должно быть.
bastler написал : Приемы зажигания дуги, с реализованной в аппарате функцией понижения напряжения на ХХ, несколько иные?
Да. И очень часто просят отключить этот БСН, т.к. поджиг затруднён. Удачи!
13.06.2013 в 14:25:27
bastler написал : ну да ладно, может чего не знаю, может кто объяснит?
Померьте тестером. На выходе аппарата будет реально 4 вольта. Это питание береться с платы управления. +5 вольт, через диодик и резистор в 470 ом, подается на выход источника, тем самым производится проверка на отсутствие короткого замыкания на выходе аппарата. tehsvar, Вам правильно сказал, что многие просят отключить эту функцию и тогда на выходе сразу будет 95-98 вольт.
13.06.2013 в 18:21:04
tehsvar написал : Не надо сарказма. Вы спросили, правильно ли это? Я Вам ответил, что так и должно быть.
Ну вот ни разу не собирался "стебаться". Просто даже и в мыслях никогда не держал, что можно отвлечься "вполглаза" от горящей дуги, чтобы посмотреть на приборы ... да и не было их на моих аппаратах. Если действительно можно из их показаний почерпнуть что-то стОящее - то могу хоть даже "кино" с голосовыми комментариями снять ... потом просмотреть ... или помощник может показания зачитывать ... В общем, РАССКАЖИТЕ.
Сергей63 написал : tehsvar, Вам правильно сказал, что многие просят отключить эту функцию и тогда на выходе сразу будет 95-98 вольт.
А отключается перемычкой (джампером, тумблером и т.п.) или программатором?
13.06.2013 в 18:37:08
Сергей63 написал : Да.
Аппарат пока вскрыт. Подскажете расположение перемычки? Можно ли выводить на тумблер напрямую, или желательна развязка?
15.06.2013 в 17:35:38
bastler написал : Можно ли выводить на тумблер напрямую, или желательна развязка?
Именно по этой причине, отвечать я не буду. Обратитесь в сервисный центр. Там это сделают (надеюсь бесплатно), но по крайней мере это будет сделано специалистом.:(
15.06.2013 в 20:01:25
Сергей63 написал : но по крайней мере это будет сделано специалистом.
Ну вот... ни за что, ни про что, записали человека в "жопорукие" уроды. Или Форсаж, настолько нано-космический внутри, что обычному человеку, там ни за что на свете не соединить/разъединить перемычку?
15.06.2013 в 20:11:28
ASN написал : Ну вот... ни за что, ни про что, записали человека в "жопорукие" уроды.
ASN, в каком именно (моем) сообщении, мной было указано на то, что Вы написали в (своем) сообщении?
16.06.2013 в 13:12:50
Сергей63 написал : ASN, в каком именно (моем) сообщении, мной было указано на то, что Вы написали в (своем) сообщении?
Привет, дружище! Сегодня сварил товарищу забор:o Ему очень понравился Престижик-164. Наверное купит... Форсаж - моя мечта.
16.06.2013 в 13:39:14
POG65 написал : Привет, дружище!
Привет Олег. В новостях у Вас там аномалия в небе какая то.:scare
16.06.2013 в 14:01:21
Сергей63 написал : В новостях у Вас там аномалия в небе какая то.
Пролетел "один" метеорит... Давненько, правда...;) Тут за ликвидацию последствий награждают. В городе "Ч" повыхлестывало окна. Видел сам. В момент взрыва с другой стороны горного хребта был. Видел только сияние, хлопка не слышал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу