Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 09:53:01

Добрый день всем!

Прошёл почти год вяло-домашней эксплуатации. Суровой работы пока не было, но предстоит. Новые ощущения: +: в очередной раз повторюсь: 2 шланга себя оправдывают - скажем ворочать шлифовалку с 35мм питоном не айс. 19 мм 5 метровый шланг вещь - лёгкий, длинный. В общем зачод +: в моей квартирке так и ни разу целиком не размотал целиком кабель питания +: простая для разборки конструкция - легко можно всё открыть и почистить +: плоская крыша - частенько ложу какой-нить чемодан на него - оч удобно +: щётки из комплекта позволяют убираться почти где угодно +: для меня мешок-пылесборник очень вместителен - от шлифовки, фрезера и т.д. оч долго будет наполняться Ну и небольшие недостатки и губозакатайки :) : -: шумноват конечно (смотрел Festool CTLMini - там на минимуме можности звук намного тише), впрочем, основной шум всё равно от инструмента идёт -: Хотелось бы обрезиненные колёсики
-: непонятно чем оттереть до первозданного состояния - лёгкий белесый налёт пыли присутствует всё равно (щас полетят ... :)) -: нет регулятора мощности, впрочем, спокойно без него обхожусь - на шланге 19 мм есть открывающееся окошко -: диаметр шланга 35 мм, а вот внутренний канал в резиновой манжете - 24 мм. Имхо это слабое место. (вот бы там 27 было... :)) -: размер конечно крупный - в маленькой квартирке это минус

В общем, покупкой очень доволен до сих пор! Даже не смотря на появление интересных вариантов от ИС-Стармикс. Если поставить рядом ИС ПУ20 и 32 (6300 и 8000) и мой (брал за 9800), то не знаю что бы взял :) Все варианты интересные... Ну и немного фото кк всегда:

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 10:02:17

предмет "жабы" многих обладателей :) Мне так не жалко - 1 мешок используется по очень долго + обеспечивает намного лучшую степень фильтрации вместе с фильтром. Мешочки прямо свежие - от изготовления до покупки (спасибо одному ув. форумчанину за вкусную цену :)) не больше месяца-двух. здесь заметен налёт, который не получается отмыть даже под душем :o За советы по отчистке буду признателен - пылесос живёт вместе со мной и хочется чтобы и он был чистым и опрятным всегда. возможно, если периодически проделывать операцию, она выполняется моментально, но я возился, чтоб аккуратно надеть и не порвать драгоценный мешок да - вынимать старый мешок желательно аккуратно, иначе может надорваться, как случилось у меня (а там б..... - 5+ кг шлифовальной пыли...). Без "груза" пылик кажется пушинкой. Сейчас снял размеры со старой манжеты - думаю в чём схемо рисовать :)
вот и она. Отмыл и обмерил.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.04.2011 в 10:17:41

Котопёс написал : здесь заметен налёт, который не получается отмыть даже под душем За советы по отчистке буду признателен - пылесос живёт вместе со мной и хочется чтобы и он был чистым и опрятным всегда.

Да, после таких фото показывать свой просто неприлично. Но мне пофиг - со мной он не живет, мешков в глаза не видит :) Да и зачем, если стоимость нового мотора равна полутора пачкам мешков, хотя он и так отлично работает :p

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 10:24:11

Kvost написал : Да, после таких фото показывать свой просто неприлично. Но мне пофиг - со мной он не живет, мешков в глаза не видит Да и зачем, если стоимость нового мотора равна полутора пачкам мешков, хотя он и так отлично работает

Так Вы профессионально пользуете - естественно влом его натирать каждый день. А у меня он почти как член семьи :)

Большой авторитет, между прочим - почти все инструменты с ним работают ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.04.2011 в 10:33:38

Котопёс написал : Так Вы профессионально пользуете - естественно влом его натирать каждый день.

Профессионально - непрофессионально, но натирать ему спинку даже в голову не приходило :)

Котопёс написал : А у меня он почти как член семьи

Ну это у вас, а мне дома бытовой Миле больше нравится. При острой необходимости можно и его с инструментом заюзать - дома же не цех и не стройка.

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 10:40:29

Kvost написал : Профессионально - непрофессионально, но натирать ему спинку даже в голову не приходило

Вооот :) Я ж любя :)

Kvost написал : Ну это у вас, а мне дома бытовой Миле больше нравится. При острой необходимости можно и его с инструментом заюзать - дома же не цех и не стройка.

а у меня пока стройка и цех в одном... Так что Миле бы сдох возможно. Когда закончится - куплю ему бытового братика

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.04.2011 в 10:55:11

Котопёс написал : а у меня пока стройка и цех в одном...

Миле вполне прокатит для эпизодических работ по деревяшкам (мешочек, правда, мелковат), но абразивную пыль я бы им не собирал.

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 11:04:04

Kvost написал : Миле вполне прокатит для эпизодических работ по деревяшкам (мешочек, правда, мелковат)

Да, покатит, только не так удобно - там же розетки нет. + мелкий мешок + жалко

Kvost написал : но абразивную пыль я бы им не собирал.

в том-то и дело - поэтому ГАС и купил - т.к. "для всего": ему и шлифовку, и стружку, и пол, штроборез и т.д. обслуживать...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.04.2011 в 11:15:44

Котопёс написал : Да, покатит, только не так удобно - там же розетки нет. + мелкий мешок + жалко

Мне хватало. Вместо розетки ногой кнопку нажал и всё.

Котопёс написал : шлифовку, и стружку, и пол, штроборез и т.д. обслуживать...

Ну какой штраборез в квартире? Если только глобальный ремонт, но и в этом случае день - два максимум, штукатурка неделя. Полы ещё. А потом для чего нужен? Для домашней уборки он чрезмерно велик, если у вас конечно не коттедж.

0

in my humble opinion

Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2011 в 11:19:58

Kvost написал : Ну какой штраборез в квартире?

Какой? Фиолент Б1-30 :)

Kvost написал : Если только глобальный ремонт

другого выхода нет - раздолбать всё и сделать как у людей :)

Kvost написал : но и в этом случае день - два максимум, штукатурка неделя. Полы ещё.

Ну хз... Работы прилично будет. Многое осложняется отсутствием опыта. Впрочем приглашать кого-то буду только в критических случаях, где самому лезть не стоит.

Kvost написал : А потом для чего нужен?

С деревяшками баловаться :)

Kvost написал : Для домашней уборки он чрезмерно велик, если у вас конечно не коттедж.

будет совсем велик, поменяю на CTL mini

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.04.2011 в 12:19:07

Котопёс написал : Какой? Фиолент Б1-30

Да хоть какой. Я о том, что за один - два дня можно всё нарезать, а потом он нафиг не нужен, если этим не зарабатывать.

Котопёс написал : Многое осложняется отсутствием опыта. Впрочем приглашать кого-то буду только в критических случаях, где самому лезть не стоит.

Второе автоматом вытекает из первого. Лучше заплатить тем, кто умеет и не заниматься ерундой. Особенно если не умеешь (та-же штукатурка например).

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу