В итоге купил Горенье, ну что это как инмарка и жигули по сравнению с Гефестом. Мора продавалась пару лет и опять исчезла. Плит на 60см вобще не было в продаже.
Если кто знает, на одном ли заводе делают газовые плиты Mora, Moravia и Gorenje? Как уверяют интернет-магазины все сделаны в Чехии. И вобще есть ли разница в качестве самих плит этих родственных торговых марок?
Поскажите, пожалуйста, где купить газ.плиту mora в Петербурге? Просмотрела сайты крупных магазинов - нигде нет.
Не испортилась ли мора в составе горенье?
Не берите De Luxe (Пензенский завод). Покупали 5 лет назад. Весь гарантийный срок сервисмен налаживал в ней поджиг. Мучаемся до сих пор. Завод на мои письма не ответил...
Там к этой плите идет мануал - отдельным томиком про таймеры. Куча вариантов. Т.е. в мануале представлены таймеры на всю, я так думаю, технику Горенье. И электрическую и комби и просто газовую. В общем, таймеров там штук 8 описано. В моей плите таймер ничем не управляет. Я его использую как часы. Даже пищалку его не трогаю. Ну и ночью светит хорошо - не споткнешься...
LoveJoy написал :
2Andy52280
а как вы используете таймер в левой части панели
он что может делать? - или это только таймер?
Это только таймер. Кроме показа и пищания не умеет ничего. Для элктроплит он предназначен. Там уже можно тогда по времени включать-выключать духовку или одну из конфорок. Хотя в этих таймерах похоже есть силовая часть внутре. Потаму как щелкает он громко релюхой своей. Можно вывести ее на улицу и использовать по своему усмотрению.
Олег_Ж написал :
Очень нужная и своевременная тема....А поделитесь, плиз, насколько адекватно переплачивание за ширину 60 и более см? В "Мире" два каталога - плиты 50 см шириной и 60 и более...Стоит ли напрягаться и брать широкую?
Спасибо.
Я бы взял максимально широкую плиту. При ширине плиты 60 см кастрюли и так друг-друга касаются, а при 50 иногда невозможно все сразу готовить. Жаль gorenje не делает очень широкие плиты. Взял GI 4367. Все довольны очень.
Очень нужная и своевременная тема....А поделитесь, плиз, насколько адекватно переплачивание за ширину 60 и более см? В "Мире" два каталога - плиты 50 см шириной и 60 и более...Стоит ли напрягаться и брать широкую?
Спасибо.
У меня больше полутора лет вот такая -
Попадаю в чужую квартиру - сразу не врубаюсь, почему газ сам не зажигается...
Плоховато только: мелкий ящик для посуды - хотелось бы поболее; когда брал - не заметил аккуратно закрашенного скола эмали под большой горелкой.
Даже не знаю, что сказать - разница примерно как прикурить сигарету спичкой или хорошей зажигалкой. Результат одинаков, а радости никакой
А если серьезно, то встроенный поджиг - это очень удобно - повернул ручку - газ горит.
ditiscus написал :
И по поводу гриля: поподробнее пожалуйста о преимуществах электрического инфранагрева, ведь жрет электричество.
Если вопрос в эл.энергии, то газовый, если удобства, то электрический.
Я - бывший владелец электрического, а ныне - владелец газового гриля - стало неудобнее, ИМХО
ditiscus написал :
А вот еще вопрос: сравнивая две плиты, что лучше электрический или газовый инфранагрев, чем они отличаются? Электроподжиг- встроеный, невстроеный?
Если речь идет о гриле, то лучше электрический (не надо открывать дверку духовки при его работе), а поджиг конечно лучше встроенный.
ditiscus написал :
В комплекте газовой плиты входят противени: стекляный, алюминевый и решетка - как функционально использывать эти три противня?
Стеклянный - для блюд, которые подаются на стол прямо в нём, алюминиевый - для выпечки, а решетка (ставится в противень) для жарки мясных блюд, чтобы жир стекал.
Вертел с закрЕпленой одной из "вилок" пронзает тушку курицы. Я делаю от гуски до шеи. Второй "вилкой" нужно постараться зацепить обе стороны развороченной куриной задницы. И воткнуть поплотнее, чтоб не болталась. Если лапы у курицы длинные - применяю НИТКУ для фиксации. Три-четыре витка вокруг крылышек и выступающих ног. В итоге получается нормальный компактный кокон. После того, как мясо и шкурка поднатянутся под воздействием температуры, они и сами не будут болтаться. Нитку можно срЕзать прямо на ходу. Даже не разматывая назад. Тогда для прожарки приоткроются ранее "затененные" места.
Petra написал :
Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная.
У вас температура в духовке поддерживается автоматически, выставляя значение на ручке ?
Если да, то не было ли проблем с этой системой за 5 лет?
А то меня смущает надежность таких систем в отличие от просто краника и термометра на дверце.
Пользуюсь плитой Mora с грилем без вертела уже 5 лет. Плита хорошая. Духовка отличная. Не сравнить с Гефестом и Дараной. Соотношение цена-качество реальное. Плита без наворотов, но очень добротная. Не знаю, может быть за последние годы какие-нибудь нвороты появились и у Mora.
Вопрос не совсем в тему, но...
Как правильно насаживать курицу на вертел? У меня никак не получается чтобы ровно. На вертеле есть две , как бы вилочки на зажимных винтах, которыми в теории и надо прижимать ту курицу. Но получается как то криво. При проворачивании не получается из вертела оси, а какая то хромоножка. Плюс нги у курицы болтаются куда не попадя. Присмотрелся на грили в скпермаркете. Там рядом с осью идет еще один штырь, благодаря которому и висит та курица как вкопанная. Может у кого есть свой секрет. Поделитесь пожалуйста.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.