Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2010 в 20:04:50

В связи с тем, что инструментом завалены почти все свободные места в квартире подумываю о приобретении гаража в качестве кладовки. После приобретения компрессора вопрос стал особенно актуальным :) т.к. нужен он всего пару раз в год а места занимает много.

Хочу спросить как вообще переносят инструменты систематическое хранение в холоде, при повышенной влажности, и т.д.? Особенно хотелось бы услышать отзывы хранящих в гараже свое добро и сервисменов, а то вдруг после 30градусных морозов наблюдается повышенный спрос на замену всяких там уплотнительных колечек в инструменте :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.10.2010 в 20:09:51

Conix написал : систематическое хранение в холоде, при повышенной влажности, и т.д.?

очень плохо переносят. Гниют, фактически...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2010 в 20:21:00

n-p-n ...НЕ опровергая....просто наблюдения...Совецка дрелька-лет 10 жила всегда на даче,-жива....последние 5 лет тамже зиму нормально переносят "китйцы"...правда я ими почти не работаю,но по весне проверяю,-живы....последние 3 года оставляю там (на даче) и Зелёный Бош,-всё в порядке прка....последний год оставил там и Синий Бош....надоело возить.....домой в город увожу только самое ,имхо, "любимое" и по-дороже... :) ....

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

17.10.2010 в 20:27:43

2 helmutivan у меня на даче зимой - идеальные условия хранения. Мороз и сухо. А вот повышенная сырость - смерть железу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2010 в 20:35:57

n-p-n ....дык я и написал: "НЕ опровергая"...У меня тоже мороз но и ,думаю,сырость....дача в низине (болото бывшее)....сам удивляюсь,всё пока включая бытовую технику(телеки-чайники), тьфу-тьфу,живо....Мне просто лень таскать инструмент,и если и умрёт или упрут....значит судьба.....да и "обновляться" всё время хоцца :) ....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2010 в 20:38:08

Хуже всего, если в помещении периодически поднимается и опускается температура, затем идет просто холодное сухое помещение - и последним - теплое сухое. Если в гараже сыро - там лучше ничего не хранить, тем более автомобиль.

n-p-n написал : А вот повышенная сырость - смерть железу...

Само собой.

0
VUV
VUV
Местный

Муром

17.10.2010 в 20:52:53

Conix написал : Хочу спросить как вообще переносят инструменты систематическое хранение в холоде, при повышенной влажности, и т.д.?

А с чего Вы взяли, что на холоде обязательно сыро? Абсолютная влажность в неотапливаемом гараже гораздо меньше, чем в теплой "сухой" квартире. И систематическое хранение никак повредить не может. А вот если Вы (систематически ;) ) занесете холодный инструмент в дом - тут-то влага (конденсат) на него и сядет. Аналогично, если в том же гараже водку пьянствовать - дыхание трех мужиков тоже влаги прибавит. Поэтому лучше всего инструмент упаковать - на холоде, не дома! - в герметичный пластиковый мешок, тогда никакая влажность не страшна: конденсат будет снаружи. И вытаскивать в тепле только после прогрева в мешке.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2010 в 21:18:23

VUV написал : Абсолютная влажность в неотапливаемом гараже гораздо меньше

А причем здесь абсолютная влажность?

VUV написал : А с чего Вы взяли, что на холоде обязательно сыро?

В общем гараж используется для хранения машины, если на ней ездить днем, а на ночь ставить в гараж, то от сотни килограмм металла, разогретого до 90 градусов (двигатель) температура в гараже будет колебаться, так же будет колебаться и влажность.

VUV написал : Поэтому лучше всего инструмент упаковать - на холоде, не дома! - в герметичный пластиковый мешок, тогда никакая влажность не страшна: конденсат будет снаружи. И вытаскивать в тепле только после прогрева в мешке.

Это отличный совет, но не совсем реальный.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

17.10.2010 в 22:13:52

Serg написал : В общем гараж используется для хранения машины, если на ней ездить днем, а на ночь ставить в гараж, то от сотни килограмм металла, разогретого до 90 градусов (двигатель) температура в гараже будет колебаться, так же будет колебаться и влажность.

У меня инструмент ночует в холодном гараже, в багажнике недавно горячей машины, с периодическими заносами в тёплые квартиры для иногда интенсивной работы:swoon и главное года 4 так уже без пакетов правда в кейсах и сумках- короче чушь полная ничего с ним не случится:) Лучше б за выбор пилы отписали чего друзья

0
OlegSGV
OlegSGV
Местный

Москва

17.10.2010 в 22:59:54

Так вентиляцию нормальную в гараже делать надо. Две трубы, на одну дефлектор ЦАГИ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2010 в 23:32:46

ToZ написал : короче чушь полная ничего с ним не случится

Все зависит от вентиляции, как совершенно верно сказал OlegSGV.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу