MrBlister написал :
покупал на АЗС премиум-класса
АЭРО? Это жульё
MrBlister написал :
Просто не понимаю, что я сделал неправильно!!!
Мне никто не верит, но двухкратная норма масла, то есть 1:20 практически всегда избавляет от таких проблем.
Olegych написал :
Из опыта могу сказать, что убиваются эти движки бензином с превышенным содержанием спирта или ацетона - у нас не редкость
Совсем нет. У меня в детстве мопед ездил на чистом спирту с маслом и все тип-том, Хускварна молотила на элитовом спирте-денатурате с маслом и никаких проблем.
Olegych написал :
давно разведённая и простоявшая смесь. В ней происходит какая-то химия необратимая и движки летят.
Не летят, пилю смесью годовалой давности, никаких проблем.
Масла побольше и все дела.
Olegych написал :
а там иллюстрации повреждений с указанием причины. Это, в общем то, документ.
Да, если такое распишут с фотками- фактически попал и ничего не доказать :(
Olegych написал :
А с заправкой бодаться - вообще нереально. У нас пробовали...
Именно. Нереально. Тем более никогда не доказать какой бензин залил в пилу, с этой заправки или из другой канистры.
MrBlister написал :
Дело в том, что в сервисном центре пилу разобрали при мне, указали на задиры, показали для сравнения фотографии этого же узла на работоспособной пиле. После этого заключили, что пила сломалась по моей вине!
Вы где покупали пилу? Что за магазин, что за дилер?
Может просто тупо позвонить и пожаловаться в московское представительсто?
Часто помогает для наших оборзевших местных
Из Москвы им быстро могут по шапке дать. Замечаю, что бизнес в Москве гораздо более цивилизован чем у нас.
MrBlister написал :
Хотя, поставив себя на место СЦ, их тоже можно понять. Ведь пила не расскажет как ее эксплуатировали. И я не могу доказать сервисменам, что не работал пилой больше 80 мин. в день. Одни слова, слова...
СЦ все равно. Он получит деньги за ремонт или от Вас или от Штиля самого. Бодайтесь, звоните в МОскву и ставьте их там на уши, пригрозите звонком в общество потребителей. Практически гарантированно этого будет достаточно чтоб Вам все отремонтировали бесплатно
А на будущее лейте побольше масла в смесь и не дорабатывайте ее до конца, в конце работы смесь обедняется и происходит масляное голодание. Повышенное же содержание масла гарантирует отсутствие этого голодания.