07.01.2013 в 02:00:01
Bryuslee написал : Уважаемый я говорил о вальных пилах, и в области заготовке леса, Хуска здесь более востребована. ну во всяком случае в Украине.
Насколько я знаю- это ещё и от региона зависит. С Донбасса люди ездили на Западную Украину пилить с Хускварнами, у местных говорят поголовно Штили. Тут во всех отношениях так не только с пилами. И ещё вопрос- кто нибудь со 180 на дереве работал? Просто я со своей 962 Олей немного скованно себя там чувствую. Одно дело на земле взять попробовать и другое на высоте. А брэндовый утюжок при моей потребности один раз в квартал брать по моему не оправданно дорого у нас они по 3-4 тысячи. Уже если брать так чтоб хороший инструмент был, поэтому и заинтересовал меня 180 штиль.
07.01.2013 в 02:17:01
vitil написал : Чем подтверждается?
Ну если ей лет 10 , то может быть:confused:
Рождённый в СССР
07.01.2013 в 21:54:15
misha spb написал : Ну если ей лет 10 , то может быть
Олегыч бы знал, я думаю.
07.01.2013 в 21:59:52
vitil написал : Олегыч бы знал, я думаю.
Наверное , вот уж мнение кого не стал бы оспаривать :) . Есть знакомые , которые покупали 180-го больше 10 лет назад и утверждали что он немецкий .
Рождённый в СССР
07.01.2013 в 23:09:32
У меня нет информации, что MS 180 когда-нибудь собиралась в Вайблингене. Я это дело обязательно уточню, но... 018 (её предшественница) - могла быть немецкая, не исключаю. Как параллель - косы 55-е, которые самые первые были немки, потом все американки, а последние 2 года - или американки, или китайки. Но 180-я... Не слышал про Германию. У меня 180-й вообще один из первых - 2002 года выпуска. Американец.
виктор2013 написал : их собирают не только в Штатах, но и в Китае.
Официально на Россию китайцы не поставлялись в прошлом году. В 13-м пока не знаю. Оно, конечно, всё может быть, но не планировалось (вроде бы:confused:)
07.01.2013 в 23:19:59
у меня Штиль MS 180 тоже немецкий ,покупал в 2005 году
13.01.2013 в 18:04:15
Дано:
Предположение: скорее всего, дело в модуле зажигания, а именно – пробит конденсатор.
Вопрос:
13.01.2013 в 19:24:48
Как по мне, хана сальникам коленвала. Сколько примерная наработка часов. На морозе резина сальников сжимается и плотно облегает цапфы коленвала. После нагрева на больших оборотах пила создает хоть какоето разрежение в картере, на малых из за подсоса воздуха разрежение недостаточное и пила глохнет. 0,8 мпа мне ниочем не говорит, меряю компрессию в атмосферах. Правда только на скутере это делал, на пиле не доводилось.
13.01.2013 в 20:37:02
Saharis написал : скорее всего, дело в модуле зажигания,
Думаю - нет. Модули у них меняются только по полному отказу, или оборванному высоковольтному проводу. Забудьте. Ищите в другом.
Снимите глушитель и визуально через выпускное окно осмотрите поверхность поршня со стороны выпуска. Никаких повреждений быть не должно. Проверьте герметичность картера. Для этого нужен специальный манометр и заглушки. Ставится заглушка вместо карбюратора (должна быть с ниппелем под шланг манометра) и резиновая пластина между цилиндром и охл. листом глушителя. Закачивается 0,5 кг/кв.см. Падения давления быть не должно. Если есть - искать, где. Карбюратор проверяется на герметичность - подаётся в топливный ниппель 0,5 кг - игла не должна пропускать вообще. Это самая предварительная диагностика, по её результатам уже делаются выводы о неисправности, или копать дальше...
Где возьмёте заглушки и манометр - не спрашиваю, поскольку понял, что в сервис принципиально обращаться не хотите.
В общем, делайте предварительную диагностику и отписывайтесь. Будем думать дальше. Запчасти не покупайте пока никакие, карбюратор тоже пока не открывайте.
13.01.2013 в 21:08:06
Тут вот какое дело, пила была собрана из запчастей, отдельно лежащих в коробке(Агрегат был разобран на узлы, некоторые из которых - на составляющие: поршневая группа, стартер, рама). Коробку мило предоставили родственники. Уверяю на будущее участников темы: 1. Агрегат собран корректно, не компрессия, не давление после сборки опасений не вызывают. Всё в норме, сальники новые, карбюратор продут сжатым воздухом; 2. Топливная смесь нужной пропорциональности, бензин АИ-92, нагар не образуется, никаких визуальных дефектов нет.
13.01.2013 в 21:41:00
Saharis Тады отнесите в сервис и настройте один раз. Должно быть дешево...
13.01.2013 в 22:00:05
newzubok написал : Тады отнесите в сервис и настройте один раз. Должно быть дешево...
Во во.
13.01.2013 в 22:37:41
Saharis, Попробуйте ответ найти, прочитав темы на форуме про 180-й ШТИЛЬ. Про него тут столько написано, возможно, и скорее всего подобные проблемы рассматривались:
13.01.2013 в 23:52:01
Saharis написал : пила была собрана из запчастей
А нафига родственники её разобрали?,
Saharis написал : никаких визуальных дефектов нет.
У меня на ИЖе 2я передача не включалась, визуальных дефектов тоже небыло, однако оказалась вилка треснута, а заметно не было. Может быть все таки где то есть подсос воздуха. Примерный перечень: сальники коленвала, "поддон" цилиндра, резинка которая одеётся на цилиндр со стороны карба, уплотнительное кольцо (тоненькое такое белое, ставится между карбюратороми стойкой вроде бы), ну и прокладка под карбюратор. Вроде всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу