Baho написал : Мальчик подъехал, смотрит - машина стоит, светофор "зеленый", посигналил... стоят... взял да и объехал. Итог истории - обгон на ЖД переезде..
Мальчик поддался на провокацию факт которой доказать практически не возможно. Такое поведение гайцов не допустимо, но юридически к ним не подкопаешься. Мало-ли по какой причине стоит машина в полосе движения? Аварийка не включена,знак аварийной остановки не выставлен,соответственно препятствие не считается не движимым. Я-бы вышел из машины,подошел к гайцам и спросил: Робяты,ехать будем? Али заглохли? А может плохо кому после вчерашнего? Давайте помогу в сторонку машинку вашу оттолкать. Уверен,что мы мило-бы улыбнулись друг другу и продолжили движение. Тащился я однажды за Камазом по населенному пункту. Дорога двухполосная (туда-сюда),сплошняк и как всегда в таких случаях много желающих обогнать всех справа по обочине. Один из таких умников воткнулся в столб,который наклонился так,что провода провисли над дорогой не позволив Камазу продолжить движение. Водитель Камаза и я подошли к этому умнику,он слава Богу невредим. Водитель,следовавший за мной решил продолжить движение и объехал мою машину и Камаз через сплошняк и тут-же,по закону подлости уперся в наряд ДПС-результат известен. Один из гайцов стал регулировать движение и я спокойно,объехав Камаз через сплошную,поехал дальше. Потерял я минут 10-15 времени,но остался с правами. А Вашему племяннику хороший урок и бесценный опыт.