04.06.2011 в 23:56:27
Честно говоря, я так и не удосужился прорыхлить междурядия Экспертом, т.к. занялся срочной реконструкцией сарая (ввиду старости и отсутствия отмостки начал активно отходить угол), поэтому отдал МК на хранение соседу, тем более я его там заставил хламом с сарая, не так легко добраться.
06.06.2011 в 12:52:05
vtn А почему остальных участников форума не спрашиваешь, обидятся ведь.
22.06.2011 в 11:49:25
opel Просто неудобно всех дергать своими проблемами. Спросила тех, кто про это упоминал и может имеет подобный опыт. В других ветвях тоже спрашивала. В общем информации много и разной. Учимся понемногу. А всем кто отзывается, большое спасибо
23.06.2011 в 10:42:20
vtn У меня получается, если земля не слишком рыхлая. Я двумя фрезами + окучник окучивал картофель, получилось супер. Просто надо еще регулировать оборотами двигателя и производить рыхлении междурядий без глубиномера, если есть конечно сила в руках. На то и форум, чтобы все делились опытом.
23.10.2011 в 00:58:09
пользуюсь культиватором два года нариканий нет. настораживает другое на больших исредних оборотах отпускаю сцепление слышен противный шум -рёв в редукторе. шум исчезает если выключаешь скорость. кто знает что это может быть?
вопорос к OPEL где вы брали такие колёса и трубки к ним? И вопрос ворой прицеп крепится к культиватору а крепление на культиваторе находится на редукторе а не на раме если от тряски оборвёт(не дай бог) это может быть проблема
26.10.2011 в 17:16:21
sancho19692 написал : вопорос к OPEL где вы брали такие колёса и трубки к ним? И вопрос ворой прицеп крепится к культиватору а крепление на культиваторе находится на редукторе а не на раме если от тряски оборвёт(не дай бог) это может быть проблема
Можно мне ответить:)? Колеса подходят от МК Садко, там шестигранник такой же (все никак не куплю)
26.10.2011 в 19:48:53
да это все одинаковые МБ или МК и ТЕРО-9 тоже самое. сам присматриваюсь к такому аппарату. фрезы у них маловатые в диаметре, а вот видел как-то такой аппарат на фрезах было по три ножа и ножи какие-то полукруглые. так он мне больше понравился с такими фрезами.
02.11.2011 в 16:31:53
sancho19692 написал : пользуюсь культиватором два года нариканий нет. настораживает другое на больших исредних оборотах отпускаю сцепление слышен противный шум -рёв в редукторе. шум исчезает если выключаешь скорость. кто знает что это может быть?
вопорос к OPEL где вы брали такие колёса и трубки к ним? И вопрос ворой прицеп крепится к культиватору а крепление на культиваторе находится на редукторе а не на раме если от тряски оборвёт(не дай бог) это может быть проблема
Шум может быть из за малого уровня масла в редукторе.
Колеса покупал на базаре а шестигранники делал сам. Нарезал полосы из метала 3мм. и сваривал их. Шестигранники не от всех подходят, надо примерять.
Крепление может оторвать на алюминиевом редукторе а у меня стальной.
03.11.2011 в 00:24:36
спасибо за ответ. масло залил как в инструкции 1 литр. у моего знакомого зондер с посторонним звуком такая же история. такое впечатление что в редукторе что то откручено. насколько я понял там цепная передача. А может быть такое что чепь вибрируя стучит по корпусу редуктора?
03.11.2011 в 17:37:35
sancho19692 Может и цепь стучать. Но если бы цепь терлась об корпус, то за два года эксплуатации алюминиевому редуктору приснился бы пипец. Я думаю это скорее всего какойто из подшипников накрылся и шум издают шестерни. Посмотрите нет ли в масле мет. стружки.
06.11.2011 в 13:03:39
стружки в масле нету. А звука во время работы нету -только если на больших или средних оборотах идёш по грядке отпускаеш ручку сцепления. и звук пропадает после выключения передачи у зондера та же история. поэтому если я иду на таких оборотах перед остановкой обороты снижаю . да ещё если на больших оборотах включаеш сцепление короткий резкий неприятний звук. тоже самое происходит при переходе с заднего хода на ход вперёд.
15.12.2011 в 18:59:20
Превращение Экперта в минитрактор. Правда от него взял
только один двигатель.
17.12.2011 в 02:23:24
Ну, opel, Вы изощряетесь!;)
08.02.2012 в 21:42:44
Уважаемые владельцы Expert GT 5313 помогите пожалуйста лопнул ремень, какой размер ремня, где купить? или может подскажите с чего подходит!
09.02.2012 в 10:07:07
Юроок У меня на МК установлен ремень с маркировкой: LYM AUTO V Belt 17x963, зубчатый В продаже не видел, правда особо и не искал, хотя в запасе иметь надо. Если найдете подходящую замену ремня на свой МК, отпишитесь, чтобы и мы знали, какой ремень.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу