поздравляю Вас Libr с удачными самоделками вот мой вариант подставки делал с таким расчётом что бы в сложеном виде занимало поменьше места. при максимальном поднятии растояние от вала до земли 42см.Пробовал стоит устойчиво.
хотелось бы спросить, сделал грунтозацепы получилось 62см в диаметре и 14кг весом плюс ещё добавятся ступицы кг. 2-3 , не большой ли размер и не много ли веса .И подъёмник и грунтозацепы ещё в черновом варианте как говорят с пылу с жару
юрий93 написал :
я вчера междурядку фрезеровал своим
я бы тоже фрезеровал но у нас катаклизм сначало снег теперь наводнение во всех погребах вода у меня больше метра на огород не выходим--засосёт ,вчера МЧС откачивали воду. Есть дома в которых по 40см воды мебель плавает сегодня снова с утра идёт снег и обещают морозы до -8 градусов.Вобщем полная ..опа.
sancho19692, Спасибо:o
У меня не было необходимости делать мои стойки минимальными, местом хранения я пока еще обеспечен, а перевозить мне их нет необходимости. Отметил, что у Вас передняя стойка регулируемая, что, считаю, лучшим, чем у меня вариантом. Это удобнее при сливе масла из картера.
sancho19692 написал :
...во всех погребах вода у меня больше метра на огород не выходим--засосёт ,вчера МЧС откачивали воду. Есть дома в которых по 40см воды мебель плавает сегодня снова с утра идёт снег и обещают морозы до -8 градусов.Вобщем полная ..опа.
Ужас:eek: Нас Бог миловал...
юрий93 написал :
я вчера междурядку фрезеровал своим
А Вы предварительно культивировали? Вижу, вроде бы ДА...
У меня огород закультивирован в осенью прошлого года, не думаю, что весной стОит это делать, достаточно будет нарезать борозды под картофель. Ваше мнение?
Libr написал :
А Вы предварительно культивировали? Вижу, вроде бы ДА...
У меня огород закультивирован в осенью прошлого года, не думаю, что весной стОит это делать, достаточно будет нарезать борозды под картофель. Ваше мнение?
на зиму фрезерую . а это междурядка шиповника, он мелкий и его на фото не видать особо.
Много сказано, но одно могу точно утверждать чем качественнее приобретаю технику тем меньше с ним хлопот и проблем, да практически вообще не ломается- на чем в свою очередь экономятся деньги да и нервы.купил пять лет назад мотокультиватор Expet и зыбыл о проблемах.
http://io.ua/24687127http://io.ua/24687126
Подскажите пожалуйста, что за деталь на первом фото и куда она крепится на культиваторе.
И еще как Новичок, хотел спросить порядок переключения передач и работы с органами управления на ручках культиватора конкретно в этой модели(что в каком порядке включать), а то инструкция в этом плане довольно скудная.
mcgt написал :http://io.ua/24687127http://io.ua/24687126
Подскажите пожалуйста, что за деталь на первом фото и куда она крепится на культиваторе.
И еще как Новичок, хотел спросить порядок переключения передач и работы с органами управления на ручках культиватора конкретно в этой модели(что в каком порядке включать), а то инструкция в этом плане довольно скудная.
если я правильно понял то это стяжка скрепляет между собой дополнительние защитные щитки (крылья) я ни эти крылья и естественно стяжку так ниразу и не ставил с ними большие грунтозацепы не поставишь. А по поводу переключения передач я на малом газу включаю передачу выжимаю рукоятку сцепления и поехал газ добавляю в процесе работы перед остановкой газ сбрасываю. У Вас 2 передачи вперёд? Если да поделитесь впечатлениями
Уважаемый sancho19692 прав, эта планка соединяется через болты с гайкой с крыльями.
Что же касается переключения передач, то я не сбрасываю обороты двигателя при переключении, хотя для двигателя и коробки было бы лучше сбрасывать обороты (опять же согласен с уважаемым sancho19692:)) Сегодня культивировал знакомым участок, была необходимость часто переключать вперед-назад, только после того, как культиватор проработал около часа появились незначительные неудобства в переключении передач.
Скажите пожалуйста, в каком количестве заливать в редуктор рассматриваемого культиватора трансмиссионного масла? как контролировать уровень, и если где отметки для моего вопроса?