Доброго времени суток! Дело в следующем. Построил я гравитационку, закрытую. Дом с мансардой, порядка 70 метров. Жуковский котел, самый простой, расширительный мембранный бак, насос не ставил - без него все работает. Но возникло несколько вопросов: по паспорту для этого котла рабочее давление ДО 1.2 атмосфер, в группе безопасности должен стоять предохранительный клапан на 1.5 атмосфер. Но давление в расширительном баке, подключенном к системе, закачано по умолчанию те же 1.5 атмосферы. Я правильно понимаю, что в таком случае он у меня своих функций не исполняет, т.к. максимальное давление в системе 1.2 атмосферы? А на 1.5 уже сработает предохранительный клапан. Манометр на группе безопасности в зависимости от нагрева-остывания воды колеблется от 0.7 до 1.1 атмосферы. И еще. Ведь отвод от обратки на расширитель - тупиковый. Когда я закачал в систему воду, то в этой ветке остался воздух, и вода, наверное, в расширительный бак не попала. Я правильно мыслю? В общем, вопросы в том, а)нужен ли бачок вообще, б)нужно ли уменьшить в нем давление, и с) нужно-ли как-то стравить из трубы, подходящей к бачку, воздух?