AFX написал :
Как быть с напругой? В штатах 110в. по-моему, их инструмент у нас работать не будет?
Никак. Электрические вещи от сети в Америке лучше не покупать. Есть для этого европейские Ибеи, напр. английский www.ebay.co.uk . Ваш аккаунт для Ибея действителен и одинаков для всех них.
На остальные вопросы я отвечу дальше по порядку, хорошо?
ima123 написал :
Не только этим. Я когда в первый раз проходил регистрацию на PayPal, с карты сняли деньги и регистрация прошла успешно, а оплатить товар не смог. Карта не принималась платежной системой PayPal. Пришлось выпускать виртуальную карту за 50 рэ. И платить с нее.
Если регистрация в PayPal прошла успешно, и вы получили статус доверенного пользователя, успешно привязав свою карту, а платеж не прошел - это повод обратиться в PayPal с предъявой. Там к таким вещам относятся серьезно. Особенно, если косяк с их стороны.
lexabez067 написал :
Никак. Электрические вещи от сети в Америке лучше не покупать. Есть для этого европейские Ибеи, напр. английский www.ebay.co.uk . Ваш аккаунт для Ибея действителен и одинаков для всех них.
На остальные вопросы я отвечу дальше по порядку, хорошо?
ima123 написал :
С какой предъявой? Что наши банки плохие что-ли?!
Предъява не на банк, а на PayPal. Если банк выпускает Визу или МастерКард, то у него есть соответствующая лицензия от той же Визы или МастерКарда с соответствующими правами международного применения.
PayPal насколько я понимаю это международная платежная система, которая сама выбирает какие карты принять к оплате или нет. А банков у нас как г...на за баней. Так-что к PayPal никаких претензий быть не может. Виртуальная карта, с которой я расплачивался была выпущена в том же банке, что и моя кровная пластиковая. Значит банку не выгодно было, что-бы пластиковые карты принимались к оплате PayPal. По 50 рэ с каждой виртуальной карты - это для банка очень даже неплохо. :mad:Кстати после обмена карты по сроку, она стала приниматься к оплате PayPal, так что теперь не парюсь. Жду маску на этой или на следующей неделе. Купил у китайца.:)
Ни фигасе понаписали про карты. Предлагаю желающим покупать через ебэй, уточнять в банке где берете карту. Можно ей оплачивать в PayPal или нет. Минутное дело, зато в дальнейшем нервы сбережете.
Итак, деньги на карте, вы перед товаром; дрогнувшая рука жмёт Buy It Now..
Появляется первый этап платежа. Вы проверяете Shipping adress(Адрес доставки), все ли там правильно, атрибутику предмета, стоимость, цену и способ доставки, количество. Внизу будет предложение ввести код купона на скидку(если он у вас есть), общая сумма. Всё вроде правильно.. Жмете на Continue with PayPal.
Появляется предложение залогиниться на PayPal( логин и пароль соответственно PayPala). Вводите, говорите Log in. Система прошуршала, выдала окно со всеми данными и попросила подтвердить. Жмете Confirm payment. Система пошуршала и в удачном случае выдала поздравление с покупкой. Если случай неудачный - начинает ругаться. Смотрите свою карту - практически все проблемы там.
После удачной покупки на вашей странице My ebay в разделе Won/Purchased(Победы/Покупки) появится предмет в виде сцылки и маленький синий значок доллара - это означает, что вы оплатили товар. Если щелкнуть на долларе - появится дата платежа.
Немного о доставке. Маленький или дешовый товар доставляется разными видами - First Class International, Flat Mail и т.д. Это небольшие стандартные бумажные конверты, внутри них лежит товар, завернутый в полиэтилен с пупырышками. Вариантов доставки, как правило нет, он один.
Другое дело, когда товар ценный. Здесь могут предлагаться разные варианты доставки. Если товар доставляется из Америки, то, как правило, предлагается доставка через(via) USPS(Priority Mail) или UPS(Express Mail). UPS вдвое дороже, чем USPS, но доставляется вдвое быстрее. Одно маленькое "но". Это правило действует только до наших границ. Дальше цирк и чехарда нашей таможни и почты России их уравнивают. Поэтому смысла переплачивать вдвое для нас нет. При выборе USPS присылается tracking number на ваш почтовый ящик; зайдя на сайт USPS вы можете ввести этот номер в соответствующее окно и узнать, где находится ваша посылка сейчас или сутки назад. Тоже маленькое "но". Этот сервис действует только до выхода из нашей таможни. Путешествие посылки по просторам родины уже, практически, не отслеживается. Впрочем, вы можете зайти на сайт Почта России и попробовать фокус с трекинг-номером.
Сроки доставки разные. Рекорд у меня был в 2006 году - 9 суток из Америки с момента оплаты. В этом году рекорд - 10 дней с момента отправки(как раз тот самый Speedglas). Был случай, GPS-логгер шел из Америки 2,5 мес., причем по трекинг-номеру он прилетел в Москву за неделю, дальше - полз.. Особенно сильное дупло было в начале этого года. В связи с изменением таможенного законодательства был жуткий бардак на нашей таможне и почте, посылки шли около двух месяцев. В мае посылка мне шла 25 дней. Совсем недавно не дошла небольшая посылка из Гонконга - первый раз. Прошло 2 месяца. Хотя, есть надежда получить. Вывод для себя - таможня и почта России - враги простого народа.
О таможне . До недавнего времени были суровые законы в плане пересылок ценных грузов без сопровождения. Посредством (via) USPS можно было беспошлинно ввезти товар на сумму 10000 руб. на момент входа в таможню, via UPS - 5000 руб. Всё, что свыше, облагалось налогом в размере 30% от суммы превышающей вышеназванные цифры. Таможенную стоимость вычисляли либо по инвойсу(вложению в посылку), либо по каким-то своим каталогам. Приходилось договариваться с продавцами, чтобы они ставили в инвойс меньшую сумму. Некоторые козлились - мы типа не такие, чтим закон. Некоторые шли навстречу. Самая дорогая моя посылка -что-то около 500$(лазерный дальномер Leupold). 10000 руб. по тем временам были примерно 350$. Значит, с меня должны были ещё взять налог 50$. Я пишу контактной подруге: Дорогая Сара, не могли бы вы в инвойсе написать сумму поменьше, типа
Сейчас заказал карту Visa Classic долларовую, 6 сотен в ГОД обслуживание и 200 баксов надо положить на счет, будут лежать заблокированными весь период пользования картой. Теперь три недельки обождать надо, пока изготовят, хотя реквизиты уже через пару дней сообщить могут. В Сбербанке тоже узнавал, 7,5 сотен в МЕСЯЦ просят :eek:. А можно буржуям наши вещицы толкать?