syncopation

Местный

Москва

26.10.2010 в 23:58:21

В общем купил такой вот шуруповерт http://www.holodilnik.ru/domestic/drills_and_screwdrivers/aeg/bs_12g_nc_142c/?aid=yam_msk На днях съезжу за п-18. Кстати, интересно, можно ли обменять по акции самопальную дрель из маленького электродвигателя на 12 вольт, от самолетных рулей или закрылок? :)

0
чукча

Местный

Москва

27.10.2010 в 07:18:16

2syncopation
Недавно купил BSB 18 G LI-152 C (не для домашних нужд): http://www.holodilnik.ru/domestic/drills_and_screwdrivers/aeg/bsb_18g_li_152c/

Также есть два BS 12 C2: http://www.holodilnik.ru/domestic/drills_and_screwdrivers/aeg/bs_12c2_bll_12c/

Так понял, что BS 12G NC-142 C и BSB 18G LI-152 C во многом близнецы. Похоже вот эти компакты BS 12 C2 и BSB 18G LI-152 C делают разные кетайские мануфактуры. У второго видок поколхознее, пластик похуже, жужжит как-то э-э.. менее благородно, скорость регулируется кривовато, с небольшим скачком оборотов в конце нажатия и тп. мелочи.

0
ArVicBor

Местный

Москва

27.10.2010 в 08:03:08

Мартин написал : Не только выглядит, но и работает!!!

Согласен. Макита достойные девайсы делает. Но люблю Бош.

0
ArVicBor

Местный

Москва

27.10.2010 в 08:06:18

OlegSGV написал : Расточить отверстия при установке нового замка в металлическую дверь, например.

Перф с патроном прекрасно справится. Я так понимаю высокая точность, недостижимая перфом из за биения сверлильного патрона, при расточке железки не требуется. Дырка она и в Африке дырка.

0
чукча

Местный

Москва

27.10.2010 в 08:17:09

ArVicBor написал : Вот приведите мне такую домашнюю работу, что шур или перф не сделают, а дрель сделает

Ну, чтобы не сделали шур+перф, такого мало. Но например купил недавно аккумуляторную ударную дрель-шуруповёрт, на объекте много кирпича, и надобность таскать с собой перф, удлинитель, всё это разматывать/сматывать, уменьшилась реско и сильно. Основная фишка в том, что всё можно сделать одним инструментом. Но если бетон, то конешно, инструмента на все случаи не бывает.

0
Tipchic

Местный

Сургут

27.10.2010 в 08:50:52

чукча написал : . Но если бетон, то конешно, инструмента на все случаи не бывает.

Есть акум. перфы. )

ArVicBor написал : Перф с патроном прекрасно справится.

Значит протул, файн и остальные делаются для лохов. При том сразу в двух смыслах.

1. Простая дрель не нужна, даже обычная не дорогая.
  2. А дорогая вообще для дважды лохов. ;)

OlegSGV написал : Расточить отверстия при установке нового замка

Это конечно работа для ПШМ. Но и дрель справится, конечно.

0
ArVicBor

Местный

Москва

27.10.2010 в 09:41:56

Tipchic написал :

1. Простая дрель не нужна, даже обычная не дорогая.

Ну почему же так категорично. Если много надо отверстий сверлить (сотни) в металле или дереве, то я пожалуй перф поберегу. Все таки "совокупная стоимость отверстия" у дрели будет ниже, ей удобнее работать. Но тут ключевое слово - много. Опять же как шуруповерт можно использовать. Но там, где много и не надо прыгать туда-сюда с мешающимся проводом.

Tipchic написал :

1. А дорогая вообще для дважды лохов.

А тут уже тысячи отверстий... или тысячи шурупов. Постоянно, с утра до вечера. Такие работы в квартире мало представимы, даже монтаж ГКЛ потолка и перегородок все таки при бетоне удобнее делать перфом и акк.шуром. Где еще могут понадобиться сотни и тысячи отверстий и сотни и тысячи шурупов дома я мало могу себе представить.

Да, забыл про одно применение дрели, когда она реально необходима и не заменяется перфом или шуриком - есть у меня точилка для сверл, которая приводится дрелью. Вот именно для этого есть у меня дома старая советская дрелька с совершенно убитым патроном. Т.е. используется исключительно как привод. Точилка ни на шур ни на перф не одевается, иначе и эту дрель выкинул бы... Как уже писал, нормальная синяя ударная дрель от Боша давно живет на даче у отца. Мне без надобности дома, даже не ощутил ее надобность, когда квартиру свежекупленную с нуля делал...

0
ArVicBor

Местный

Москва

27.10.2010 в 09:46:37

Tipchic написал : протул, файн и остальные делаются для лохов.

Их делают для серьезных профессионалов, которые с утра до вечера РАБОТАЮТ им. Или для очень продвинутых любителей и главное далеко не бедных, которые могут позволить для своего хобби тратить уйму денег. Тут же в шапке писалось что выбираем для домашних нужд.

0
Горын 68

Местный

Москва

27.10.2010 в 10:39:10

Коллеги ! для домашних работ хорошая дрель незаменима ! шуруповёрт хорош только дорогой и для профи. дома -это игрульки..... Лично я бы взял приличную дрель и дешёвый перфоратор (китай - по акции 999-1300руб в ОБИ) для ремонта в квартирном объёме - более чем ! Несопоставим по усилиям и простоте шуруповёрту старый добрый КОЛОВОРОТ с трещёткой!!!!!!! цена на рынке -200-250руб. самая большая проблема - его найти. продают произведённые в начале 90-х годов.... металл....... такой сейчас для самолётов не делают. Покупал в прошлом году - полрынка сбежалось посмотреть - большинство и не знало что такой инструмент был..... Саморезы закручивал ..... при легком пережиме отрывает головки. шуруповёрт такого усилия не создаст никогда, а дрель на третьем саморезе утопленном "с голововой" сорвёт шлиц у биты..... прикольный и очень полезный инструмент!!! (и обратный ход имеется...) поищите - не пожалеете.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 10:39:49

А между тем, никто не поздравил автора с покупкой:(. Понимая, что на вкус и цвет все фломастеры разные, буду первым. Поздравляю:yu. Обмыть - обязательно.:a

0
ArVicBor

Местный

Москва

27.10.2010 в 10:54:53

Мартин написал : Обмыть - обязательно.

Причем по-русски. Т.е. пропить больше, чем сам инструмент стоил...

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2010 в 11:20:07

Мартин написал : А между тем, никто не поздравил автора с покупкой. Понимая, что на вкус и цвет все фломастеры разные, буду первым. Поздравляю. Обмыть - обязательно.

Поздравляю!

ArVicBor написал : Причем по-русски. Т.е. пропить больше, чем сам инструмент стоил...

Ы... :swoon всё хорошо в меру! Бросил пить. Видимо из-за жабы! :)

0
syncopation

Местный

Москва

27.10.2010 в 12:03:42

Мартин написал : А между тем, никто не поздравил автора с покупкой. Понимая, что на вкус и цвет все фломастеры разные, буду первым. Поздравляю. Обмыть - обязательно.

Да, спасибо. Пока доволен, подкрутил все шурупы по квартире, которые не смог докрутить рукой по квартире. А вообще хороший инструмент - уже пол дела :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

27.10.2010 в 13:44:37

ArVicBor написал : Если много надо отверстий сверлить (сотни) в металле или дереве, то я пожалуй перф поберегу.

Вот я такую картину вижу читая форум.

Человек родился, вырос, купил инструмент, сделал ремонт и помер.

Иначе я понять не могу, как это вы считаете сколько нужно отверстий просверлить??? Ванга нагадала? Инструмент не колбаса, срока годности нет. Я вот юзаю инструмент, которым пользовался сначала дед, потом отец.

Хотя конечно... видимо мое предположение верно. Ибо тема о покупке нескольких единиц инструмента для ремонта может возникнуть только у того, кто его покупает впервые. Тады абзац. )

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.10.2010 в 16:16:08

Tipchic написал : тема о покупке нескольких единиц инструмента для ремонта может возникнуть только у того, кто его покупает впервые.

Есть же люди которые покупают инструмент впервые. Вот и задают они вопросы.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу