27.10.2010 в 17:01:27
Ну просто не вечно же пользоваться древним инструментом или клянчить его по друзьям в случае необходимости.
Инструмента полный балкон, но он либо устарел морально или физически, либо ждет отправки на помойку. Человечество сделало же оргомный шаг в области технологий, да и вообще уверен, что о таких вещах как аккумуляторные шуруповерты лет 30 назад люди могли бы только мечтать :) Просто среди электроинструмента у меня на балконе как раз штуки из разряда самопала, что удавалось отцу на заводе сделать из авиационных деталей. Некоторые штуки, кстати, вообще произведения искусства, но место им скорее в домашнем музее, а не в ящике с инструментами.
27.10.2010 в 18:33:29
Tipchic написал : Человек родился, вырос, купил инструмент, сделал ремонт и помер.
Как-то всё печально. То есть, доделаю я ремонт и... всё?...:eek: Может, лучше так? Человек родился, вырос, купил инструмент, сделал ремонт, продал ненужный инструмент и жил долго и счАстливо?:yu
27.10.2010 в 18:51:40
syncopation написал : Человечество сделало же оргомный шаг в области технологий
Я смотрю на свою ИЭ1032 и думаю, в какую сторону был сделан шаг? Единственный ее минус по современным меркам это отсутствие современное кнопки, но:
А если взяться рассматривать ее в контексте того ширпотреба, что на прилавках (включая боши, мои любимые макиты и прочее), то она просто протул, пусть и потрепанный временем.
02.11.2010 в 00:58:56
Tipchic написал : Я смотрю на свою ИЭ1032 и думаю, в какую сторону был сделан шаг?
У меня есть пара советских дрелей, обе безударные. Работают до сих пор, но для работ по бетону они абсолютно бесполезны, был опыт - лет в 12 решил картину повесить в комнате. 2 часа мучений, результата ноль :) Поэтому сейчас мне необходимо было приобрести качественный электроинструмент для домашних нужд, следовательно выбор ограничен присутствующими на рынке моделями, из которых, собственно, я и выбирал.
В итоге купил шуруповерт АЕГ, о чем отписался выше и макиту 2450. Шуруповерт уже несколько дней подряд используется и чтобы дерево, дсп, гипсокартон сверлить и шурупы закручивать при сборке мебели. А с макитой - я до последнего момент собирался п18 взять по акции, но т.к. времени не было ехать в магазины-участники акции интерскола - пошел и купил макиту в оби возле дома.
Всем спасибо за советы, деньги потрачены :)
02.11.2010 в 02:23:01
syncopation написал : В итоге купил шуруповерт АЕГ, о чем отписался выше и макиту 2450.
Поздравления Вам:), хороший выбор, оптимально на многие случАи жизни...
syncopation написал : электроинструмента у меня на балконе как раз штуки из разряда самопала, что удавалось отцу на заводе сделать из авиационных деталей. Некоторые штуки, кстати, вообще произведения искусства, но место им скорее в домашнем музее
Слово "музее", есть у нас тут веточка такая интересная
может и Вам будет там что сказать и показать, а нам посмотреть да полюбоватся, милости просим...
02.11.2010 в 04:49:09
syncopation написал : В целом есть бюджет тысяч 5 на всё
syncopation написал : В итоге купил шуруповерт АЕГ, о чем отписался выше и макиту 2450.
Раза в полтора превысили первоначально заявленный бюджет, но эти покупки этого стоят. Чтобы крутили, бурили и не ломались, а только радовали хозяина!:)
ИМХО (IMHO)
02.11.2010 в 06:37:02
syncopation написал : А с макитой - я до последнего момент собирался п18 взять по акции, но т.к. времени не было ехать в магазины-участники акции интерскола - пошел и купил макиту в оби возле дома.
И правильно. Малый перфоратор хорош только для мелких отверстий, тут да, он лёгкий и удобный. А вот например стенку пройти насквозь им уже гораздо хуже. А например коронка под подрозетник вообще не для него. А Макитой 2450 уже можно, если без фанатизьма. Ну и вообще, Макита не Интерскол, гораздо меньше шансов на всякие нежелательные сюрпрайзы по ходу.
02.11.2010 в 09:34:21
чукча написал : Ну и вообще, Макита не Интерскол, гораздо меньше шансов на всякие нежелательные сюрпрайзы по ходу.
На самом деле соотношение количества "сюрпризов" примерно соответствует соотношению цен.
чукча написал : А например коронка под подрозетник вообще не для него. А Макитой 2450 уже можно, если без фанатизьма.
Ну только если надо качественно изменить соотношение количества "сюрпризов" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу