06.06.2006 в 11:08:57
2winnie
не совсем согласен.в быту,на мой взгляд,лучше иметь 2 аккумулятора чем часовой зарядник.тем более что импульсная зарядка для акков не полезна.
06.06.2006 в 12:12:53
winnie написал : Вначале бы определиться что выбираем дрель или перф + шуруповерт
И всё-таки дрель.
Предложеные вами стоят +/- 3тыс руб. Это нормальноя цена для относительно нормальной домашней дрели?
Если да, то что выбрать между :
Metabo SBE 600 R+L Impuls, Ударная дрель 600 вт, БЗП
Дрель ударная Bosch GSB 16 RE Autolock
и рекомендованная ранее г-м Брейгель : Ударная дрель AEG sbe 630R Super Torque
06.06.2006 в 12:35:38
2Alisa: не подумайте что я рекламирую или продаю :) а чем Вам не нравятся Skill, B&D? там в районе 3 с небольшим тысяч и перфоратор вполне достойный можно взять - для домашних работ на порядок лучше дрели будет. Тем более если стены бетонные предстоит сверлить. да и за 5000 р. обозначенных вполне можно взять нормальные бытовые инструменты: и перф, и шуруповерт. Ну может чуть чуть добавить придется.
Я согласен, Кресс и остальные - это очень здорово, но покупать проф инструмент для непостоянных работ это порядочная переплата ИМХО.
Да и когда я первый раз перфоратором бетон сверлил, после ударной дрели, первое о чем я подумал - "почему я не взял сразу перф вместо дрели?". разница весомая
06.06.2006 в 13:00:07
Pitbul написал : 2winnie
не совсем согласен.в быту,на мой взгляд,лучше иметь 2 аккумулятора чем часовой зарядник.тем более что импульсная зарядка для акков не полезна.
все на любителя я имел в виду вариант с двумя акамуляторами и быстрой зарядкой
По моему как-раз таки в быту, когда объем работ невысок, а акамулятор с момента прошедшей зарядки полежал и успел полностью разрядиться, ждать три часа прежде чем начать работать напряжно.
Появляется сильное желание недозаряживать аккамулятор, а это для них гораздо "не полезней".
06.06.2006 в 13:03:50
Alisa написал : И всё-таки дрель.
Предложеные вами стоят +/- 3тыс руб. Это нормальноя цена для относительно нормальной домашней дрели? Если да, то что выбрать между : Metabo SBE 600 R+L Impuls, Ударная дрель 600 вт, БЗП Дрель ударная Bosch GSB 16 RE Autolock
3 т.р. вполне нормальная цена посмотрите на вес, подержите - что удобней окажется Из приведенного списка лучшая модель имхо AEG (есть 2 режима скорости), но она и стоит дороже.
06.06.2006 в 13:29:21
Alisa написал : И всё-таки дрель.
Предложеные вами стоят +/- 3тыс руб. Это нормальноя цена для относительно нормальной домашней дрели? Если да, то что выбрать между : Metabo SBE 600 R+L Impuls, Ударная дрель 600 вт, БЗП Дрель ударная Bosch GSB 16 RE Autolock
напрасно дрель.вы же обратились за советом,Вам и советуют как лучше.для дрели ударный режим вспомогательный и ее ресурс в ударном режиме несопоставимо низок относительно перфа,который для этого и создали.зачем Вам дрель профессионального,а тем паче промышленного класса?она удобнее чем бытовая,спора нет,но ни одна дрель промышленного класса не сможет угнаться в производительности по бетону за самым дешевым перфом а в удобстве закручивания саморезов-аккумуляторным шуруповертом.
06.06.2006 в 13:57:34
Pitbul написал : напрасно дрель.вы же обратились за советом,Вам и советуют как лучше.для дрели ударный режим вспомогательный и ее ресурс в ударном режиме несопоставимо низок относительно перфа,который для этого и создали.зачем Вам дрель профессионального,а тем паче промышленного класса?она удобнее чем бытовая,спора нет,но ни одна дрель промышленного класса не сможет угнаться в производительности по бетону за самым дешевым перфом а в удобстве закручивания саморезов-аккумуляторным шуруповертом.
Как мне показалось, мне посоветовали 2 практически равнозначных варианта. И кстати даже не подозревала что выбранные модели относятся к профессиональным, а тем более промышленным !!! Мне нужен инструмент для домашнего, и не очень частого использования. Кстати всегда думала, что дрель- на то она и дрель чтобы сверлить, а Вы пишете что это у неё вспомогательный режим. Тогда как она должна использовываться в основном режиме? И если не трудно, пожалуйста, напишите конктерные модели того, что вы бы посоветовали ! Я действительно прошу совета, и мне важно мнение знающих людей !
Заранее спасибо.
06.06.2006 в 14:06:02
основной режим любой дрели-сверление отверстий в металле и дереве(ну и пластиках там всяких).удар ей нужен для тошо чтоб облегчить контакт с бетоном.но контакт не очень частый.пример-необходимо на стройке сделать 3 отверстия в бетоне 6*40.тащить ради этого перф нецелесообразно.для этого и нужен ударный режим.но-как вспомогательный.хотите бурить бетон много и без нервов-берите перф.а если Вы определились с бытовым классом-лично от себя советую обратить внимание на выше означенные Скил и блек деккер.думаю что ваши запросы они удовлетворят.а если вам предстоит ремонт-одной дрелью,пусть даже очень хорошей Вы однозначно не справитесь.и себя измучаете и инструментину.
06.06.2006 в 14:15:51
winnie написал : Из приведенного списка лучшая модель имхо AEG (есть 2 режима скорости), но она и стоит дороже.
Сейчас позвонила в пару контор на предмет наличия и цены указанной дрели. Спросили что я собираюсь ей делать. На мой ответ сверлить бетон, был ответ что она подходит только для металла и дерева, а так же как шуруповерт !!! А как же похожие Боши и Метабо?? так что лучше купить??
06.06.2006 в 14:20:17
значит вариант безударный.могу посоветовать аег эргомакс.но из 5 тыров выбьеться.
06.06.2006 в 14:20:41
to Alisa
Если дрель, голосую за Metabo SBE 600 R+L Impuls . У меня тоже Metabo, но 800 Вт, 2 скорости, остальное то же самое. Тяжеловата. А вот SBE 600 самое то будет.
Но вот будет ли дрель в данном случае хорошим выбором в принципе - вопрос. Без перфоратора разбираться с бетонными стенами будет грустно. По работе иногда приходится сверлить мелкие отверстия (5 мм) под крепеж. Вначале была ударная дрель. Сверлила, и бетон тоже. Но долго. Потом купили перфоратор, никакого сравнения, настолько проще стало. Кстати, рекомендую перфоратор Makita HR 2450. В минимальной комплектации стоит где-то 4500, я по какой-то акции нашел за 4000 руб. 3 режима, реверс. Можно поставить сверлильный патрон.
Теперь про шуруповертные работы. Дрелью (или перфоратором) можно, но неудобно. Слишком высокие обороты и нету ограничения усилия. У меня пока шуруповерта не было, крутил дрелью. Сорвать шлиц и провернуть саморез - на счет раз.
Так что комплект перфоратор плюс шуруповерт выглядит более правильным.
06.06.2006 в 14:27:46
2IS Если дрель, голосую за Metabo SBE 600 R+L Impuls
поддерживаю
06.06.2006 в 14:29:52
насчет макиты 2450 кстати тоже поддерживаю,но тогда бюджет придеться расширить.
06.06.2006 в 14:31:37
IS написал : to Alisa Так что комплект перфоратор плюс шуруповерт выглядит более правильным.
Спасибо ! НО, Уважаемые, плз , назовите и /или посоветуйте какой-нибудь конкретный шуруповерт!
06.06.2006 в 14:31:49
Я скажу со своей стороны любителя :) Сверлил старенькой кресссовской ударной дрелью 12 дырок д8 в бетоне Б15 - убил полдня и кучу сил. Потом тоже самое уже перфоратором (правда 2-26dfr) - 5 минут. А сверлить и заворачивать я пробовал перфом - он двуручный, тяжелый и поэтому очень неудобно. Так что сейчас имею перф для долбления/тяжелого сверления и шурик для шурупов и небольших относительно точных сверлильных работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу