я советовать не возьмусь, но к размышлению: у меня шуруповерт Skill (марку не помню) - хоть здесь одно время неуважительно к скилам относились, но - момент 19 Нм, аккумулятор 14,4 В, был в кейсе с набором бит, зарядником.. все обошлось около 1400 руб (уже не помню точно). Инструменту около 3х лет. Пока нареканий не было. Конечно работа не профессиональная, по дому - но при ремонтах покрутить пришлось не мало. Единственное что не понравилось, у этой модели бита выходит не прямо ,как у дрели, а под небольшим угло (ну вроди бы как для удобства, специально просчитывали эргономику). Не знаю кому как, но лично мне от этого только неудобно :)
Перф - тоже скил 650Вт, 3 режима. Цена за комплект с аккум. отверткой - 3500 руб. Работает примерно стоко же, побывал и на кирпичных работах, и бетон сверлил/штробил, и несколько ванн бетона миксером перемесил - вполне. Конечно 8 часов он не отработает скорее всего подряд, но за эти деньги - просто прелесть, он себя оправдал.
а китай.. есть старая дрелька ударная, за 4,5 года пережила смену патрона - в родном быстрозажимном через полгода сверления бетона губки промялись, сверло стало выпадать :). есть подаренный за покупку инструмента шуруповерт Вихрь (18 В, с 2мя аккумуляторами, в кейсе). Шурик пользовался еще не много, риентировочная стоимость - 1,2 т.руб. В общем то я не любитель китайщины, но если по дому и время от времени - их за глаза хватит. Дрель у меня еще жива, хотя пережила очень даже приличные ремонты в 4х квартирах.