Serg_iz_Ko
Serg_iz_Ko
Местный

Коломна

30.10.2010 в 00:53:44

Ок, понял... Вот это меня и смущало... Как вариант, рассматривал вот такую модельку --- Макита GA 5021 C..., уж если заморачиваться, то лушняя 1 т.р. особой роли не сыграет... То что - Макита..., просто привык я к ней...

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

30.10.2010 в 01:00:57

Serg_iz_Ko написал : Если есть реальные пользователи данного девайса, скажите пару слов..., а то не хочется потом расстраиваться...

У меня такая УШМ-ка есть. Работаю постоянно отрезными ( лужскими) дисками 125Х2.5 мм, отрезаю и ими же зачищаю аккуратно швы и прочее ( только стараюсь зачищать примерно таким же образом, как и режу . А вот начисто зачищаю лепестковым диском. Машинка вполне рабочая, очень удобная - лёгкая и тонкая , в руке лежит отлично. Работаю безо всякой доп.рукоятки. Довольно тихая в работе на ХХ , да и мощи вполне хватает, а регулятор оборотов мне пока что и не нужен был никогда ( работаю ей в основном со сталью ). Если, к тому же, сильно не давить сдуру на диск, как это может непроизвольно получаться у более мощных маленьких УШМ , то и вероятность поломки диска - гораздо меньше. У меня, например, такого гадства вообще не было ни разу, только не слишком критичное выкрашивание диска иногда.Шлифовальным 6 мм диском вообще никогда не пользовался - нет необходимости. А зачем лишняя мощность, потребляемая от сети, если и этой хватает за глаза в большинстве случаев ? Ну, правда, не говорю за работу с бетоном и другими подобными материалами - думаю для них всё же лучше просто побольше размером УШМ нужна. В общем, машинка абсолютно стоит своих денег и я ни разу не пожалел, что взял её. Хотя, конечно, может прикуплю ещё как-нибудь подобную и с регулятором оборотов - лучше для обработки пластика. Хотя это гораздо более редкие случаи - один на 50-100 , чем обычная работа с металлом. Для работы с кузовным металлом её хватит за глаза, а вот для шлифовки лака-краски - лучше взять специальную шлифовальную машинку от той же макиты именно для этих целей. Об её специфике ( и оборотах в том числе) здесь уже упоминали другие товарищи.

0
Serg_iz_Ko
Serg_iz_Ko
Местный

Коломна

30.10.2010 в 01:17:21

chico63 ВО!!! То, что надо, оказывается...:a По бетону/камню и им подобным - есть инструмент. В основном - интересовала зачистка швов и мелкая резка, где большой болгарью - не подлезть...((( Авто-шлифовка - предполагалась, но не как необходимое... Т.е. 710 Вт - хватает ??? С дурью - не давлю..., тут, кстати читал, что многие 50 уголок режут 125 машинками..., мне это тоже не надо, для этого - другая техника...

0
chico63
chico63
Эксперт

Щелково

30.10.2010 в 01:56:43

Я тоже иногда режу и 50 и , несколько чаще 40 уголок и профильную трубу этой своей макитой, когда лень доставать из коробки монтажку метабо с 355 миллиметровым диском или 230 элтоса.Даже иногда и швеллер 50 - 65 - 80 могу резануть пару раз, если потребуется.
Ну это когда штук пять, максимум десять подобных резов за раз. Ну а вообще для тех работ, что вы назвали - вам хватит мощи за гланды ( как говорят в Одессе ), а главное - очень удобный хват и маленький аккуратный редуктор - практически ничего не мешает работать.Я иногда вообще держу её только за сам редуктор одной правой рукой - ну это при практически ювелирной доводке деталей.
А вообще, зайдите на мой сайт и посмотрите приспособление для подобной УШМ для резки металлического листа, только в той приспособе на фото у меня стоит подобная 720 вт болгарка - итальянский ещё Стайер, зелёный. Ему уже 14 лет почти - а помирать и не собирается. Думаю, и макита прослужит тоже долго, если с ней аккуратно обращаться .

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

30.10.2010 в 03:53:47

chico63 написал : подобную и с регулятором оборотов

В том то идело - Макиты с регулятором слишком толстые и тяжёлые. Приходится Бошиком пользоваться. А он гремит громче! Это просто заговор производителей! Они специально не делают правильных вещей.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

30.10.2010 в 11:25:02

helmutivan написал : посоветовал бы посмотреть на 850-ваттную от Милуоки....справляется со шлифовкой и зачисткой точно

Можно и её. Либо АЕГ WSE9-125МХ - тоже самое, только без съёмного кабеля и почти вдвое дешевле. Очень лёгкая и удобная.

helmutivan написал : ценник, чуток другой

За красный цвет

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

30.10.2010 в 11:49:17

Брейгель написал : Это просто заговор производителей! Они специально не делают правильных вещей.

Это они так издеваются над покупателями и пытаются развести их на деньги.:mad:Нет чтобы сделать один инструмент, чтобы он всё сам делал.;) Шутка.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2010 в 12:02:21

Kvost написал : Можно и её. Либо АЕГ WSE9-125МХ - тоже самое, только без съёмного кабеля и почти вдвое дешевле. Очень лёгкая и удобная.

За красный цвет

...с утра,и опять.. :) ...они одинаковые,пока не побывают в хим.лаборатории :) корпус редуктора из разного металла(вроде даже прямо указано в описаниях) ...и ,не поверите,толщина этого же корпуса у милки на 4-5 мм тоньше...и "гудят" совершенно поразному....это всё любой может проверить не отходя от прилавка....так сказать,"лежит на виду"... :)

0
Serg_iz_Ko
Serg_iz_Ko
Местный

Коломна

30.10.2010 в 13:52:15

В общем запытал сегодня с утра продавцов 2-ух "Энтузиастов" и "Мастера"...., ничего, вообще ничего не знают по своей продаваемой технике:eek::eek::eek: Повертел в руках разные модельки и остановился на Маките 9555 HN и Боше GWS 850 CE.... Из плюсов, у Боша - регулятор оборотов и помощьнее он, хотя не знаю, дадут ли эти 140 Вт чего-нибудь... По ухватости, мне больше понравился - Бошь. По шуму работы(без диска) - Макита чутка потише показалась... Взял - Bosch GWS 850 CE, за 3000 деревянных. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91662&modelid=1583263&clid=502 Завтра планирую его попытать, "задавить" и порезать чего-нибудь "большое"..., если кому интересно, отпишусь об своём ИМХО:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2010 в 14:00:13

Serg_iz_Ko написал : В общем запытал сегодня с утра продавцов 2-ух "Энтузиастов" и "Мастера"...., ничего, вообще ничего не знают по своей продаваемой технике:eek::eek::eek: Повертел в руках разные модельки и остановился на Маките 9555 HN и Боше GWS 850 CE.... Из плюсов, у Боша - регулятор оборотов и помощьнее он, хотя не знаю, дадут ли эти 140 Вт чего-нибудь... По ухватости, мне больше понравился - Бошь. По шуму работы(без диска) - Макита чутка потише показалась... Взял - Bosch GWS 850 CE, за 3000 деревянных. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91662&modelid=1583263&clid=502 Завтра планирую его попытать, "задавить" и порезать чего-нибудь "большое"..., если кому интересно, отпишусь об своём ИМХО:)

Примите поздравления!!!! :) и,конечно же отпишитесь...если есть диск "липучка" или "ламельный" ,интересно поведение машинки на средних оборотах..?? :) ...Вот ещё кто бы "запытал" их новую ,совсем тонюсенькую 7-125 Е

0
Tipchic
Tipchic
Эксперт

Сургут

30.10.2010 в 14:02:43

Serg_iz_Ko написал : Завтра планирую его попытать, "задавить" и порезать чего-нибудь "большое"..., если кому интересно, отпишусь об своём ИМХО

А ага и видео снимите обьязательно. Феерическое шоу со сжиганием УШМ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу