Kvost написал :
Зачем вообще аккумуляторы в быту?
1) Касательно конкретно шуруповёртов:
я бы купил сетевой шуруповёрт (не гипсокартонник, а полноценнную дрель-шуруповёрт) от бренда, но их нет:( Есть только (не в обиду) Энкор и Скил. А я хочу (помимо муфты, само собой) блокировку шпинделя, одномуфтовый патрон, надёжное двигло...
На работе (у меня подработка-хобби: плитка-отделка, 3-4 заказа в год, в основном во время институтских каникул) с 2008г использую 14,4В шурик AEG. В последнее время заметил, что аккумуляторы стали быстро разряжаться и, что самое обидное, стали быстро терять заряд: 3 дня простоя и непользованный аккумулятор разряжается в ноль.
Может быть литий проживёт дольше, но всё равно обидно раз в 3-4 года покупать новый инструмент при вполне рабочем старом (имхо). Для профи (тех, кто работает и зарабатывает регулярно) такой вопрос, наверное, не стоит:)
2) Тем, кто любит помастерить в городской квартире, знакома проблема излишнего шума. Аккумуляторный инструмент гораздо тише своих сетевых собратьев. Так что возникла у меня идея обзавестись хорошим преобразователем напряжения (0-18В, 20А) и использовать с разными аккумуляторниками - циркулярками, рубанками, угловой дрелью. Тем более, что у RYOBI, например, можно покупать голые тушки инструментов по вполне привлекательным ценам.