Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.10.2010 в 22:12:17

Ves написал : Но это не выход, когда эл.сеть под боком.

Может так будет интереснее? :)

0
Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

29.10.2010 в 23:29:09

Котопёс написал : Может так будет интереснее?

Заплатившему двойную цену второй экземпляр предоставляется бесплатно... И так для каждой позиции приобрести сетевой аналог - шурик (патронный и беспатронный), гайковерт, ножницы, фонарик, угловая дрель, указанная по ссылке пилка... Ситуация, когда кончился заряд, а работать надо... Да хоть от автомобильного аккумулятора! В принципе и крона 9В на холостом ходу тянет шурик... Хоть 8 пальчиков АА по 1.5 вольта или 8 элементов D... Главное - можно работать! Где угодно! Хоть из упса батарю 12В вытащить и подключить ее... Без ожидания зарядки аккумулятора, там где можно со шнуром... Это выход для тех, у кого естьлюбимый шурик с родным убитым аккумулятором и неважно 10.8В он или любой другой. Найти БП с подходящим напряжением и продлить жизнь шурику за адекватные деньги можно!

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

29.10.2010 в 23:33:22

Котопёс написал : Может так будет интереснее?

Меня цвет не устраивает. :)

Топтоп написал : В принципе и крона 9В на холостом ходу тянет шурик.

:)

0

Feelgood!

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

30.10.2010 в 00:29:07

Топтоп написал : Кстати инструмент прилично облегчается

на 160 г. всего...

Ves написал : иногда напрягает, когда GOP встаёт , в самый разгар действа

ему точно нужен компьюетрный БП на 20 А...

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 00:32:32

Топтоп написал : Хоть из упса батарю 12В вытащить и подключить ее...

Мне нравтсо DW727 питать от акб 7А. Посверлить можно.. ;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.10.2010 в 00:35:25

Kvost написал : А зачем? Ведь весь цимес в полной автономности.

Ves написал : Ну, дома иногда напрягает, когда GOP встаёт , в самый разгар действа.
Я пожалуй , тоже смастерю. Потом.. Когда хоть один акк. сдохнет.

Топтоп написал : Ну не жесть. А просто реализация ИМХО хорошей идеи. Bosch (и других производителей инструмента) попрошу без моего разрешения не копировать!

Кстати, об подобном девайсе кто-то из ребят говорил на саммите у БОША 18 сентября. Что вроде кто-то где-то видел за бугром в продаже уже готовый-фабричный такой БП в формфакторе стандартного аккума в ручке, только может не родного БОШевского производства, а какой-то сторонней фирмы, может и китайской. Мы спросили об этом у представителя БОШа , на что тот ответил, что они сами вряд ли будут выпускать подобный девайс, но может и передумают. А вообще изначально разговор там вёлся об Очень Лёгком , не более 700 грамм и именно сетевом профессиональном шуруповёрте, которого нет в программе у БОША да и многих других тоже. Самые лёгкие сетевые шурики ( а не отвёртки или дрели ), на сегодняшний день, весят минимум около килограмма с небольшим.Так что эта затея вовсе не лишена смысла, особенно если нужно где-нибудь в потолке крутить тыщщи шурупов за смену. Как ранее здесь на форуме кто-то говорил из ребят, кто подобной работой занимается постоянно - там каждые лишние 100 грамм веса шурика к концу смены кажутся центнером а то и тонной.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.10.2010 в 00:47:38

Ves написал : Ну, дома иногда напрягает, когда GOP встаёт , в самый разгар действа.

При наличии нескольких акков это не проблема. А если да, то стоит задуматься об адекватности прилагаемой нагрузки на малыша.

Топтоп написал : Не всегда. Тому кто много крутит стоя на одном месте, например под потолком или на крыше

Неправда, на высоте шнур особенно мешает, да и внизу вечно путается под ногами. Для меня не вариант абсолютно.

Топтоп написал : Кстати инструмент прилично облегчается...

Всего на 160 грамм - измельчал народ...

Котопёс написал : Меня вот ещё зарядка из комплекта огорчает на час - с очень большим трудом 3-х хватает

Да, для непрерывной работы ГОПа надо две получасовых и 4-5акков. Вопрос, выдержит ли ГОП - греется зверски. Так что...

Топтоп написал : Найти БП с подходящим напряжением и продлить жизнь шурику за адекватные деньги можно!

Народ пятилетними акками работает без проблем, а уж раз в пятилетку можно и новые купить - это вам не современные NI-MH с ресурсом в один год.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

30.10.2010 в 01:02:28

chico63 написал : особенно если нужно где-нибудь в потолке крутить тыщщи шурупов за смену.

Да, и что? Человек привыкает, конечности развиваются. Недавно видел, как субтильного вида плиточник килограмм на 60 так это взял тремя пальцами одной руки пачку напольных плиток без упаковки и понёс. И ничего не падало. Как клещами. Сможете так?

chico63 написал : Как ранее здесь на форуме кто-то говорил из ребят, кто подобной работой занимается постоянно - там каждые лишние 100 грамм веса шурика к концу смены кажутся центнером а то и тонной.

Всё так, только те, кто этим занимается постоянно, несколько сильнее и выносливее типичного представителя офисного планктона, ничего тяжелее стакана и авторучки не поднимающего :)

0

in my humble opinion

chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.10.2010 в 01:23:39

Kvost написал : Всё так, только те, кто этим занимается постоянно несколько сильнее и выносливее типичного представителя офисного планктона ничего тяжелее стакана и авторучки не поднимающего

Ну если тот парень, что мне пару месяцев назад аргументы приводил насчёт страшно существенной разницы грамм в 170 вроде между моим сетевым руссландом с весом в 1.255 грамм и его 1.080 граммами вроде немца какого-то, то ли протула то ли кресса, не помню сейчас, прочитает тут ваши слова, то думаю , реакция будет кое-какая. А вообще, человек - это такая *******, что хочется всегда чего-то полегШе и поменьШе работать. Лень - могучий двигатель прогресса ( изобрЯтательства ) , особенно с возрастом .Сам по себе знаю.

Недавно видел, как субтильного вида плиточник килограмм на 60 так это взял тремя пальцами одной руки пачку напольных плиток без упаковки и понёс. И ничего не падало. Как клещами. Сможете так?

Не знаю, конкретно с напольными плитками не пробовал. Сколько они весом и толщиной пачки ? Но вообще-то, я тоже не слабак вроде - 100 кГ , бокс,самбо-дзюдо, волейбол, да и ещё по бизнесу столько специфического груза в 42 кг каждый переснимал с грузовика на пол и тут же на метровую высоту вверх.
Сейчас примерно прикинул - за 15 лет это было около 7 - 8 тысяч тонн в общей сложности, ну примерно, конечно. Но сейчас хочется уже чего-то полегче.:o

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.10.2010 в 03:12:56

Топтоп написал : Bosch (и других производителей инструмента) попрошу без моего разрешения не копировать!

Подобный адаптер есть у многих производителей, только цена не детская - поэтому в Россию практически никто не поставляет - зачем покупать за 200 с лишним долларов адаптер, когда можно за эти деньги купить сетевой инструмент?

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 06:17:06

Serg написал : зачем покупать за 200 с лишним долларов адаптер

Во заелись, а. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу